北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 冬季护肤保养新的/Angela_倩莹

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

楼主
周末终于有空了~我也来跟风写个帖子

我的皮肤是属于混合油性皮肤。T区比较油,脸颊还可以,敏感型的combination类型。眼角和脸颊无细纹。皮质层薄。
不长任何痘,偶尔经期下巴冒一两个,但是经期一过就没了。肤色也还可以,在丝芙兰测的是Nude,中等偏白吧。

平时化妆属于比较见的那种。weekdays时间紧迫,就擦个防晒霜、眼部打底以及眼影、上眼线、睫毛膏和唇彩。周末出门会多个BB霜。

属于每天在实验室里工作的苦逼engineer一枚。。。地理坐标Colorado的Boulder。年龄23.

楼主属于那种有强迫症的理性消费人。。。所谓强迫症就是如果这个产品只要不过敏效果还可以就会坚持用完,然后再考虑回购还是换品牌。因为我是敏感性肌肤,之前刚来美国的时候脸颊以及下巴过敏得很严重而且红肿掉皮,感觉脸要烂了T T所以现在买护肤品很谨慎。一般会坚持一款不换,但是也会尝试新产品。一般是去要一些sample回来试一试,没问题觉得效果还不错再入正装。

先来卸妆
IMG_3032.JPG QQ截图20141122205130.jpg

因为我主要是眼部化妆,所以眼卸备的比较多。最喜欢的还是露得清的眼卸。不过最近用完了,ulta买的还没发来。
philosophy的眼卸是我第一次用,beauty当时凑单买的。觉得还不错,卸得比较干净。不过还是钟爱性价比搞的露得清。
丝芙兰那个眼卸是他家自产的,也是凑单的。这个是水状的,对眼睛有点刺激。估计不会回购了。

下来是洁面和去角质

philosophy的3-in-1 (是不是现在叫one step了),是两年前感恩节在sephora shopping第一次买的。当时感觉这个很温和,洗完 不紧绷而且清洁得也很干净。尤其是配上mia洗脸刷清洁T区和下巴,绝对是我的最爱。洗脸刷我主要用来刷额头,T区和下巴,脸颊一般一带而过。
kielh的草本界面是我在夏天比较喜欢的。草本界面洗完很清透。
去角质的大爱Cure。以前试过很多去角质产品,不是用完红肿过敏就是完全没效果。这个用完之后脸真的很嫩很滑,保养品吸收得也很好。大概一周两次,自然温和。

下面是toner

我对toner没什么要求,能润湿皮肤、二次清洁到位就好。之前用过倩碧和牛尔的水,过敏得一塌糊涂。。。自从用了这个没过敏之后就一直focus在这个上面了~~
话说最近对资生堂的红瓶蜜露强烈长草,准备入~~~

眼霜
IMG_3035.JPG QQ截图20141122213159.jpg

kielh的牛油果,是以前比较喜欢的。但是慢慢就觉得有点鸡肋了,滋润度还是有的,不过觉得对黑眼圈的预防不是很到位。
后来换了fresh的莲花眼霜,觉得也还蛮不错。非常滋润,对黑眼圈和细纹的预防效果很好。

精华类

这两位大家很熟悉了~哈哈,我就不多说了。lancome的小黑瓶还是要配合精华用比较能看出效果。
因为白天我比较怕油,所以只在晚上用精华。kielh的夜精灵味道很好闻!效果也不错,有白嫩肌肤的功效。

面霜

没错还是kielh的高保湿。。。好吧我承认我对kielh有特殊情节。因为它是我在美国用的第一个不过敏、不会让我的皮肤红肿、刺痛的产品,价格也还可以,所以好感度极高。晚上我一般会用这个高保湿,挤一大颗然后连脖子一起擦。
fresh这个莲花面霜也不错,但是感觉性价比有点低。在我的脸上和kielh的高保湿没啥区别,但是同样的价格人家好大一瓶呢。。。

下面是身体乳

Aveeno绝对是开架里我的最爱~~很滋润。因为我有时候会起湿疹,这个bodylotion绝对满足了我滋润和止痒的双重需求。而且价格便宜。还有一个绿色瓶的,costco两瓶15~~那个是男朋友的最爱。
运动过后会用红魔晶。具体手法参见youtube。我觉得实质上减肥功能好像我没发现。。。(可能因为我太肌肉型了。。。初中时代打篮球队的。。。),但是确实有紧肤的功效。
欧舒丹的牛奶杏仁无论在质地上还是味道上绝对是no1!!!感觉已经词穷。。。滋润度没得说,很好擦,吸收快,味道香甜!!!
kielh的蜂蜜黄豆身体乳我觉得还是不如欧舒丹。擦起来有点难,要揉搓一会,味道还行,滋润度我觉得不如欧舒丹,和aveeno差不多。。。所以已经空瓶了就不回购了。

防晒

shiseido的白小胖和sofina的防晒绝对是T区油皮的救星!!!每天出门我都擦,下班回来完全脸上不油。防晒还是蛮重要的,防晒做到为了,对均匀肤色,细致毛孔我觉得蛮有效果的。
秋天偶尔穿短袖出门我会在胳膊上擦这个aveeno的防晒霜,防晒效果也很好,倍数高适合我们高原!!而且湿疹皮肤也能用。

护手霜
IMG_3040.JPG QQ截图20141122214559.jpg

护手霜我常用这三支。
欧舒丹不用说了,一直都是最爱。
bodyshop的大麻手霜是最近收的,放在办公室了,所以只能给个官网截图。话说这个东西味道很大,我刚在店里试的时候也受不了。但是大概过5min味道就会散开,然后滋润度非常好。尤其是在办公室,去卫生间会洗手,然后每次洗完手都要擦护手霜。但是有这个就不怕了,大概洗3次手擦一次就好了。所以我才放在办公室里。
手上或者胳膊上起湿疹的时候,我会用aveeno家的燕麦浆滋润膏。不刺激,专门回复湿疹皮肤,能止痒、滋润,并且在湿疹消下去之后继续用可以巩固防止复发,还能嫩滑皮肤。

面膜

白泥有点刺激,所以最近入了去角质之后,白泥都被闲置了。。。不过偶尔来敷个鼻子去黑头还是不错的。
韩国的猪鼻子去黑头贴,最近刚入的用了1贴。感觉效果蛮不错的。尤其是第一帖软化之后,能明显看到鼻子上的黑头冒出来了,然后第二贴会撕下来很多脏东西。建议黑头顽固的mm一周2次,连用几次效果明显!
保湿面膜,最爱三明治~~以前试过fresh的玫瑰,感觉效果还不如这个。。。如果怕刺激的mm可以用这个黄瓜水,比玫瑰水好一些完全不刺激,味道也很清新。不过最近想把水换成BF的~~

护发

没错我对头发就是这么上心!!!
LZ是那种比较容易毛躁的发质,而且自来卷,发量多。。。话说以前都是扎辫子的,因为披着就跟狮子头没啥差别。。。最近终于用各种办法把这个难题给攻克了!!!现在洗完很顺不会毛躁。这个必须要归功于自制的发膜!!!椰子油、蜂蜜、荷荷巴油,还有一个杏仁油我没拍进来,混合擦头发上,然后过1个小时正常洗头发。洗发我用的是nexxus。绝对不要用潘婷海飞丝什么的!!!会掉很多头发!!!这个nexxus还蛮不错的,尤其配合护发素很好用。然后我有时候也会换三分钟奇迹发膜来弄一下~~
洗完之后头发半干的时候,上摩洛哥坚果油的发油。这个发油觉得也是我的最爱!!质地是那种黄颜色粘稠的油状,气味我很喜欢,滋润和保湿度非常好。以前用过kielh的发油也拍下来了,效果被摩洛哥坚果油直接虐称渣渣~~kielh的这一款发油可能对于一般毛躁发质的妹子有用,质地比较轻薄,但是对我来讲真的是不行~~所以用完这一瓶也不买了。但是摩洛哥坚果油觉得是发油里我的最爱!!

唇部保湿
IMG_3042.JPG QQ截图20141122215845.jpg

再来两个大白菜!!!
左边的vaseline是在walmart买的1.5刀。但是滋润效果杠杠的!!玫瑰味也很好闻~擦上完全不油。我喜欢晚上那个擦一下,然后第二天起来效果很好很滋润。上唇彩也很容易。
如果偶尔不幸嘴角裂了、嘴唇干裂什么的,用右边的blistex,蓝罐子和粉罐子我都用过,基本擦两天就恢复了。

差不多啦~就写到这里
最后来秀一下我今天刚做好的收纳盒。是用一个快递盒子加包装纸、双面胶和丝带做的。

最后还是要说一句,护肤同样需要饮食和作息的搭配。我觉得我个人习惯还比较好,三餐时间规律,肉和蔬菜以及水果的量配比我都自己严格控制,偶尔会有1、2天放纵日什么的。然后每天最迟12点睡觉,觉得不能熬夜。我一般是,如果活实在干不完,就11点半先睡觉然后5点起来接着干,感觉也比熬夜好。蔬菜水果天天必须要有,不能断,而且种类要丰富。尤其是水果,蓝莓草莓葡萄苹果梨子橙子搭配着吃。然后就是多喝水,不喝冰水只喝温水,少喝咖啡,不清醒喝绿茶。不喝碳酸饮料也不吃薯片,放了一些mix nuts在办公室,饿了吃一点杏仁什么的。早起一杯温蜂蜜水。不可以追求零毛孔和美白,皮肤自然健康就好。冬天多煲汤自己喝,香菇鸡汤和白萝卜牛尾汤是我的最爱啊。有计划得运动,出出汗,让皮肤焕然一新。每天我还会吃一颗女性维生素。

我一直都在坚持这些原则,护肤方面虽然没有用很贵的产品,但是获得的效果都不错,也不会长痘,目前肌肤没有细纹。但是无奈我是敏感肌肤,很容易过敏,偶尔也会起湿疹,所以在用新产品的时候格外注意,先要sample尝试过再考虑买正装。一但过敏多贵的护肤品也要停用。

终于写完啦!鞠躬!

评分

宋小草要绝食 + 30 踊跃发帖!

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

沙发
好棒!我全部看完了!

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

板凳
蕾蕾 发表于 2014-11-22 21:19
好棒!我全部看完了!

哈哈 多谢妹子捧场!!

博士后

地板
好健康的生活!太棒了!

科学家

Carolyn琳儿 发表于 2014-11-22 21:32
好健康的生活!太棒了!

身体是本钱啊~~
现在越来越觉得保养身体的重要性
话说我高考的时候也熬夜过 感觉没啥
后来大概大三的时候有一次熬夜写paper
写完之后就废了。。。
从此再也不熬夜了。。。

博士后

Angela_倩莹 发表于 2014-11-22 21:40
身体是本钱啊~~
现在越来越觉得保养身体的重要性
话说我高考的时候也熬夜过 感觉没啥

但有时候没办法 事情做不完 就得熬夜  

高级院士

常驻居民最佳新人

衣服又瘦了

系主任

曾在一起,不在一起,都是感情。

最佳新人常驻居民

人世孤独,与你共度(•̀ロ•́)و✧ ~

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

给最后两段大大的点赞!妹子写的好认真~
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

科学家

Carolyn琳儿 发表于 2014-11-22 21:53
但有时候没办法 事情做不完 就得熬夜

所以我的办法是先睡再起

科学家

科学家

科学家

高敏范istLAY 发表于 2014-11-22 22:11
给最后两段大大的点赞!妹子写的好认真~

我以前刚上大学的时候,特能折腾,买好多护肤品,然后经常就搞过敏了。然后有个蛮好的医生跟我讲,你们这些小姑娘使劲折腾让自己变美,频繁地变换各种护肤品折腾皮肤,容易让皮肤变得又脆弱又敏感,还不如早点注重养生养成好习惯来得好。所以我受她的启发,现在还是坚持内养第一。最近天冷了经常煲汤,肉汤放一些生姜、萝卜、菌类啥的,喝起来真是又滋润又暖和,湿疹最近都没起。

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

Angela_倩莹 发表于 2014-11-22 22:27
我以前刚上大学的时候,特能折腾,买好多护肤品,然后经常就搞过敏了。然后有个蛮好的医生跟我讲, ...

我不怎么吃肉

光煮生姜蘑菇和萝卜也是醉了…………
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

副教授

最佳新人常驻居民

我5点肯定起不来…所以就熬夜死磕