北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒货专区] 冬季保养心德/lizlisacat--我承认我这全是cpbT^T

教授

一直默默的拜读其他姐妹的护理心得,也长了很多草,入手的也大多是热门产品。而且我觉得护理最好用一条线,总觉得不同线会相生相克,或者至少都用日妆,或都是欧美的。这几年护肤品也换得蛮快,以前在国内喜欢用相宜本草蚕丝系列,非常中草药。百雀羚也是不错的。也用过兰蔻,倩碧是完全拔草的,lamer我不爱他家的气味,moisturing cream冬天对我还比较好。不过先说说这个冬季的routine吧,一句话,cpb一条线

肤质:24,坐标大ohio,偏干地区。夏天混干,T区有油,冬天基本全干,嘴唇很干,鼻颊浮粉。不长痘痘,但有黑头,鼻子和两颊毛孔比较大。

日间routine

1. synactif洁面皂
看到好少妹子用这个,这是我一个姐妹送了一块,她屯货囤多了。在此之前我在用fresh的大豆洗面奶,也是网上热门的,可是用了无感,没觉得跟大家说的洗完滑滑的,过一会不上lotion就感觉皮肤崩裂。这款当时第一感觉要不是别人送的,我才不会花100去买块洁面皂呢!第一次使用过后的总体感觉是70分。喜欢的部分是它的香味,幽香淡雅的玫瑰精油香味给予了一种瞬间享受的感觉。沾水搓揉洁面皂起泡还算比较快的,泡沫也比较细腻并且个人觉得不需要很多泡沫就能洗全脸了。但是不喜欢的部分来了,感觉洗后面部干干的,虽然不至于崩裂,只是干干涩涩的

可是!!使用两周厚越来越喜欢这个洁面皂了。首先干干的感觉我发现是自己打泡不够。这洗面皂打湿放手上一滑,然后不断合十摩擦,能打出好多泡,然后有泡泡洁面,就不会那么涩了。而且每天洗脸的时刻都因为能闻到轻柔幽香的玫瑰精油香味而变得心情愉快。我都会忍不住先合起双手里的泡沫放在鼻子边深深呼吸一下后再放到脸上。洗完的皮肤又软又干净,现在我确信是更喜欢这块皂了,干性也能用,而且不用卸妆!!
这皂也能配C家的洗脸刷,把泡泡放刷子上,或者用泡泡擦擦洗脸皂,很舒服清洁。而且想想,这样用这肥皂能用好久,性价比也不错。现在我这块皂用了两个月还有一大块。。

2. SKII神仙水
个人对口水为不排除,这个我也刚用,以前没有肌底液的概念,也只试用过小黑瓶。个人觉得小黑瓶不如神仙水,油油腻腻的不适合吸收,有人说小黑瓶给30+的,也可能年纪没到?不过神仙水现在也不算心头好,因为拍完以后蒸发特别快。我觉得一切肌肤根本诉求都是保湿,蒸发一快,脸上就感觉干。。。不过提亮肤色这点,我不知道是因为cpb的美白精华还是神仙水了。这款对我来说算是找不到合适肌底液,找它最没错的选择

3. Cpb gentle lotion
它的护肤品以保湿见长,虽然有相当一部分产品含有酒精,但是其温和度着实让我惊讶。以前用倩碧两款水,我的脸都会发痛红肿,我对酒精特别敏感。不过就算国际柜的紫水酒精度也很温和。这款我都遵照BA说的泵三下在化妆棉上,不过是一下一下拍或者按在脸上,要保证脸部都吸入水分了,或者把化妆棉撕开敷脸。出油主要是水油不平衡,所以我都拿来敷脸。当然其实我没觉得他家爽肤水做得多厉害。。我觉得兰蔻的粉水很不错,夏天的蓝水也挺适合我的。这只水100,小贵。但我觉得东西用一套才能看出效果,所以等我这个冬天消耗完再做汇报。

4. Cpb 美白精华
一样的原因,美白精华很多,只不过还是买一套吧。我不太想吃美白丸,总觉得会有副作用,不如自己榨豆浆,喝薏仁红豆水。不过也是之前说的,现在感觉肤色均匀了。我感觉美白的东西更多还是要看底色,要是你家人都偏黑(非暗沉),你怎么可能像白雪公主一样嘛。所以我的诉求就是均匀肤色,提亮肤色。用了一个多月,感觉效果不明显,但男票说比10月看着白里透红色些。下一批想用haku的美白精华,被长草了,嘿嘿

5. Bobbi brown眼霜
这款是个赠品,我没有脂肪粒,但貌似有干纹在眼角(其实我不会看吖)。我对着镜子觉得是干纹,男票说不是。按摩眼霜也有手法,我现在暂时是按cpb的在用。这款眼霜不去黑眼圈,只做保湿。黑眼圈我在用cpb那款。

6. Cpb refreshing 日乳
没有特别大的赶脚,我觉得724的ultra facial cream就能代替,夏天在用莲花面霜,比较清爽。

夜间routine

2. La serum
首先是被瓶子吸引的,其次预算还够,就买了。。。
洗完脸按两下全脸涂(其实说明书是说一下但是很想快点看看效果就按了两下)那吸收! 那叫快啊,不知为何就是感觉很好很好。然后早晚涂后一个星期过去了,毛孔变小了。不过这款精华的最大缺点就是。。太贵,40ML,每次使用按两下的量,不多,用三个月我非常怀疑。所以每次都让BA多送点小样,每个小样3ml,她送了我可能有8个,哈哈。质地是稍粘稠的透明液体,按一下足够全脸,并且可以按摩一下。用完脸有点粘,但是还没开始护肤呢!用爽肤水拍过以后就刚好,滋润但不粘。一套护肤下来,使用这款精华的区别是,更加保湿了,脸更有光泽了,很适合秋冬添加的一款精华。价格比起LP,我又觉得貌似没那么贵了。这是会回购的产品。而且一旦你要用la creme,一定要用这个打底,因为你会看到第二天皮肤好滑好滑,我老公一起床就不停蹭我的脸。。

5. Cpb 眼霜
这个眼霜总让我觉得和面霜会有覆盖的领域,幸好面霜一周用三次(不过我觉得还是多了,以后估计减到一周一两次。她令我的眼睛即使在熬夜的情况下,也没眼袋,没细纹,黑眼圈减少了,但没能完全根治,没办法的熊猫眼。这个还是要早睡觉,话说有个更好的方法帮助眼霜吸收:红豆蒸汽眼罩!比起那个13刀的多次利用眼罩,我自己拿袜子做了一个,更加保证质量。加热的眼罩可以帮助眼霜吸收

6. Cpb夜乳
很多人推荐过,就不多说了,挺适合经常熬夜的人群。

7. Albion夜间修复粉
这个粉我觉得就是让面霜啥的别弄到枕头上,什么美白吖,应该是没戏。但是真的很细腻,会回购的产品

特殊护理部分

1.健康水+渗透乳
大热的也不多说,我的方法是水敷,很快镇静皮肤。这样的水建议下猛药,一次敷个七天。效果美白又稳定肌肤。为了不那么浪费健康水,我会先用薏仁水打湿,这是之前跟某位论坛里的妹子学的。真的在这学到好多!谢谢各位

2.紫水
试过两种方法:
1. 用化妆棉打湿,在黑头处打圈磨,融化角栓,然后就被小熊猫说了。。囧
2. 挤完黑头,用化妆棉水敷毛孔。
第二招真的令的我的黑头减少了!!大家要试试。好产品还要配好手法!

3. 按摩膏
也是大热的,自小熊猫后长草
我喜欢在泡澡时按摩,不过就比较麻烦。因为cpb的特殊护理都是在lotion之后,所以洗完脸后你还要肌底液,lotion,再按摩膏。按摩膏也要手法,附图。
一般按摩后再顺着耳根,脸颊,脖子按下去,排水肿。最后一步一定不要忽视--热毛巾。这也是为啥我爱泡澡时用,蒸汽让你的毛孔都打开了,然后用热毛巾加强。三次后,就不会感觉油油的了,因为都被吸收了。

4. 撕拉面膜
这款面膜的特色是提拉,不是去黑头,所以不要指望撕下来时有多少黑头。去黑头还是用猪鼻子贴吧。说起来我忘了照相
5. 各种罐装面膜
由于在婆婆家休养生息(昨天去拔智齿了),所以瓶瓶罐罐也没带。也是介绍几款大热的:
724的drink up 十分钟。那款泥娃娃就是骗钱,清洁效果一点没有,纯属心理安慰。out of trouble正在用,气味非常镇静,非化学专业所以我也不知道是啥味道,有点像那些跌打损伤的膏药的味道,我觉得这款舒缓皮肤吧
fresh:三款只能说还行,并没有之前我读的那么牛,最爱算红茶吧,我当睡眠面膜用,玫瑰的天知道放了多少防腐剂,看着就感觉没那么天然。黄糖也是泡澡时用最好,热蒸气让毛孔打开,全部吸收。10mins后洗脸确实滑滑的。
glamglow:估计只有白罐补水还成,其他的我用的脸上都刺痛。绿罐没试过,但感觉白罐气味就不错,效果比fresh的玫瑰补水好。我感觉我是气味协会,lamer怎么也吸引不了我,我喜欢用一套,但除了经典cream,其他的闻起来都好奇怪。。。
剩下还有些纸膜,都是补水的,我用面膜很凶,用完就用拍拍乐拍精华,补水很重要吖,一周三四次纸膜!

这两个也是cpb的面膜,都是sales送的,不过也是来拔草的。两款面膜都是晚上用的,$200的那个micro-refining分两步, 第一步用管状Micro-refining Treatment深层去角质, 在洗干净的脸上擦薄层,等2-3分钟加水按摩然后洗掉,第二步敷上面膜Soothing Moisture Mask保湿补水!
另外一款Intensive Treatment 每周一次即可,这款比较推荐,主要推荐是那个果冻膜。虽然有三样但是用法其实不麻烦,先上透明的深层修护液,一定要用化妆棉上擦全脸,然后把深层修护精华轻轻揉到脸上加以按摩, 最后上纤维面膜,把果冻的一面敷脸然后就可以该干嘛干嘛了,很紧绝对不会滑落!两个深层修复露没啥特色,主要是那个果冻膜,感觉很能锁住水分,每次用完脸都喝的饱饱的,啥都不涂睡觉去,第二天也很滑。当然一般是周末做。她家面膜最好都配合按摩膏和柔肤水一起用。

最后推荐个护唇的,比bite beauty的lip mask好多了,也比fresh那堆sugar的好多了!还平价。每晚睡前抹厚厚一层,有时我带着唇膜就睡了,第二天双唇嫩的出水。(我是大干唇,还脱皮)

最后再拔个草,shisheido这个眼膜,除了胶状物溶解了,心理安慰外,并没有实实在在解决干纹啥的。大家不要觉得溶解的是胶原蛋白。。至少她的说明上是这么说的。胶原蛋白不可能这么被吸收。。

终于写完了。放张我家宝贝,我也要去圣诞节装饰了。谢谢大家阅读,第一次写,写的也没什么私家好品牌,所以还请包涵。感恩节快乐!

评分

宋小草要绝食 + 30

教授

抢沙发,免得我要补充

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

那个袜子里装红豆是什么。。。。

教授

国安yilinpp 发表于 2014-11-22 11:25
那个袜子里装红豆是什么。。。。

红豆蒸汽眼罩,自己做的。。。放微波炉就好了

系主任

马尔济斯啊
喵喵喵喵喵

教授

啥意思。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

那个眼膜……我用着超好的…………

教授

棉花糖1988 发表于 2014-11-22 11:30
那个眼膜……我用着超好的…………

可能就是那句什么,你之蜜糖,我之砒霜?我没效果吖

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

lizlisa 发表于 2014-11-22 11:26
红豆蒸汽眼罩,自己做的。。。放微波炉就好了

高级院士

lizlisa 发表于 2014-11-22 11:31
可能就是那句什么,你之蜜糖,我之砒霜?我没效果吖

因为用了眼膜效果好,就又入了眼霜,也很喜欢

教授

棉花糖1988 发表于 2014-11-22 11:34
因为用了眼膜效果好,就又入了眼霜,也很喜欢

你搞的我又想再去试试了。。原先是被谁长草了所以买了,有感觉没啥效果就弃置了。。女人吖

副系主任

常驻居民最佳新人

只看到了满眼的CPB= =

教授

明年春天再写可能就是满满的chanel了,感觉春夏用回chanel保湿系列

高级院士

lizlisa 发表于 2014-11-22 11:35
你搞的我又想再去试试了。。原先是被谁长草了所以买了,有感觉没啥效果就弃置了。。女人吖 ...

可能是你没有什么纹纹……窝天生眼皮松松……从高中就有纹纹……

副系主任

常驻居民最佳新人

lizlisa 发表于 2014-11-22 11:38
明年春天再写可能就是满满的chanel了,感觉春夏用回chanel保湿系列

钱钱钱!