北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 写给那些希望被男人养着的女生。【老公总是嫌弃我】有感

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-11-22 01:03:05 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

很多女生觉得,自己男人的一句 “我养你” ,很霸气,然后就放弃学业放弃事业,开始在家里当全职太太。我想讲两个我身边的故事。

我的一个同学,22岁嫁给了她的老公,她的老公是abc,以前 是 美国 大兵。后来创业做了CEO,赚了很多钱,然后心甘情愿养老婆。我朋友就养尊处优的一直被老公养着。因为大兵脾气很爆,经常动不动在家发脾气,砸东西的,她虽然有时候很害怕,但是因为她太依赖老公了,就一直没离婚。后来她老公不知道是被公司联名辞了,还是想转行了,反正他离开了他的公司打算另外创业,结果3年了,都没工作,他们一直在吃老本。我朋友现在32了,毕业了以后就从来没工作过,那么久了,她也不想工作,人也懒了,就天天呆在家里。现在他们开始卖掉豪车,从旧金山最市中心的公寓搬到了乡下,到现在连自己的房子都没有,小孩也没有。

虽然一句“我养你”很霸气,也感动了不少女生,但天有不测风云,万一有一天你老公失业了怎么办?万一有一天你老公变心了怎么办?刚毕业的学生都知道,没有经验找工作是多不容易,何况家庭主妇们在家多年都和社会脱节了,到时候万一想再融入社会真的会很艰难。

刚刚看到了那篇帖子【老公总是嫌弃我,怎么办】,我再说下我大伯的故事。我大伯是家庭主男,他老婆一个人赚钱养家。我大伯就是没啥能力赚钱的男人,所以在家做家务带孩子全包。他老婆可能一开始还没有特别抱怨吧,但现在他们50几的人了,大伯老婆真的是天天抱怨,各种嫌弃我大伯,我大伯在家里什么地位都没有,都要听他老婆的。所以,尽管是夫妻,还是那句老古话,拿人手软,吃人嘴短。那些成天想着被男人养着,却还想在家里当皇帝的女生们,可能刚结婚的时候,趁年轻漂亮,还能在家逞逞强,但日复一日,10年,20年以后呢?就连亲生父母也常对子女说”你现在吃我的,住我的,你就要听我的话!等你以后独立自己挣钱了,你自己想怎样就怎样!“

不过生活都是自己的,这只是LZ的见解。女生当全职太太其实真的没有想象的那么爽,还是有一份工作好,不管是赚多赚少。把希望全寄托在男人身上其实挺risky的。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

爱大发~~

最佳新人常驻居民申诉壮士好声音宝宝圣诞限量

沙发
我觉得男人有义务养自己的老婆但是女生自己也应该有一份工作,不求赚很多钱只要有份工作让自己不那么闲,否则呆在家里真的很容易跟外面脱节而且有了工作跟老公吵架也有点底气不是么~哈哈

+1: 4.0
DDD
+1: 5
+1  发表于 2014-11-22 17:53
+1: 0
+1  发表于 2014-11-22 16:47

评分

Nninina童- + 1 +1

来一碗夕阳拌饭吧~

副系主任

最佳新人

板凳
又开学了好难过 发表于 2014-11-22 00:06
我觉得男人有义务养自己的老婆但是女生自己也应该有一份工作,不求赚很多钱只要有份工作让自己不那么闲,否 ...

赞成

博士后

最佳新人

地板
现实和理想总是不同的,两个人经济地位不一样确实不好相处,至少我还是希望某一方面我可以仰望我老公,如果能遇到一个愿意养你的又爱你的老公自己同时还有收入,那就太幸福不过了,不过我还是只期待平平淡淡的爱情和生活了

博士后

我觉得女孩子得有一份工作 不在乎工资多少 而且要有自己的一个圈子 不然在家里就只能活在自己的世界里 当然 自己赚了钱之后就有资本了 这个资本是给自己在跟老公吵架之后能不问他要钱出去购物旅游散心

+1: 5.0

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

赞成,不然在家也无聊,而且容易跟社会脱节

博士后

女人要有自己的事业和爱好

博士后

同意, 靠山山倒。

副教授

专业拆台二十年

最佳新人常驻居民

表示统一楼主观点,抛开这些不说,长期不工作很无聊的,工作起码有不同的人和你聊聊天,唠唠家常,何况美国这边不象国内那样遍地亲戚朋友.

副教授

很多女孩只是想要男生一句“我养你”,证明男生对她的承担,而事实是不是真会依赖男生不一定…主动选择工作和被老公叫去工作是不一样的感觉吧…我身边也有很多老家庭主妇过得很幸福的,这个还是看女生怎么摆正自己………当然我还是主张女人要有自己工作和圈子的

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

以前 是 美国 大兵
看到这里笑尿了

科学家

常驻居民最佳新人

有个男人心甘情愿养着自己的老婆当然是好事啊。。但是女人太依赖男的就不行了,钱是富有了,最怕他会偷吃。。。哎!~~恋爱说好听是养你,婚后就开始变脸了,我养着你就他妈不要抱怨。。。

教授

最佳新人

其实part time也好的,不会很忙,也有收入

副系主任

最佳新人常驻居民

不一定要正式的工作,但是要有自己的朋友和爱好至少。。。
毕竟两个人都工作了家里的事情也没人料理。
我觉得很多美国人家庭,理所当然的都是女的不工作,但是女的在家里的地位也不低。是因为他们有这个传统和习惯,对他们来说女的在家里把家里照顾好也是一份很重要的工作,并没有比在外赚钱的低一等。夫妻双方都有这种意识的时候,女的也不会在家无所事事什么都不做,男的也不会看不起女的,这样才比较好。
看到很多有问题的,反而是国内的思想,就是觉得赚钱的了不起,在家的就是没事干白吃饭的,男方女方都这么觉得。导致女的在家什么都不干只花钱,男的也看不起女的。

对!  发表于 2014-11-22 05:35

科学家

犹豫岛 发表于 2014-11-22 00:52
很多女孩只是想要男生一句“我养你”,证明男生对她的承担,而事实是不是真会依赖男生不一定…主动选择工作 ...

赞同