北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 冬季护肤保养心得/萧萧大人

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
第一次在美容版发长贴啊嘿嘿~~之前几乎都不护肤,最近几个月的某一天突然发现脖子上好像开始有纹,猛然惊觉自己已经超过25了原来真的该保养了……之后开始猛做功课,砸了些钱,终于也有点小心得可以分享啦!

皮肤状况:年龄26岁,曾经是油性的,痘痘也多,现在年纪大了也没有做过什么护肤更别提控油,自己就慢慢变成中性的了……但毛孔和痘印都被留下了哭……

护肤诉求:保湿,抗老

第一步:清洁

洁面我觉得不分季节,都是需要清洁力足够又不要过猛的产品。记得之前有过一个帖子,让大家都说说最喜欢的洁面,purity的得分很高啊~~这个搭配洗脸刷确实不错,性价比也高,但我个人觉得单用好像也就还好,可能更适合干皮,比较温和。我一般都只有晚上才会用洗脸刷,所以晚上才用purity. 早上我还是更喜欢红石榴,因为红石榴单用觉得清洁力更好,洗完了觉得有白一点~~这两个都值得回购,但我目前还处在探索初期,还有很多草需要一个个地试过去……

第二步:化妆水

狠心买了这套健康水和渗透乳,这是我有史以来在护肤上投资最高的产品了……但是用下来真的觉得好用啊!皮肤有变细腻很多,真的有被调理好的感觉。渗透乳我买的是粉瓶保湿的。比起美白,我个人更喜欢保湿的概念,美白的东西总觉得真的有用我就会觉得它下了猛药,要是没用我就会觉得没用……所以就不追求这个了~~之前的化妆棉太小块又不够分层,所以健康水用得很省,最近新换了大块可分层化妆棉,顿时用得好快……妈妈再也不用担心我的健康水和渗透乳不能同时用完了……
一开始我觉得乳先涂,水后涂这个概念很奇葩,但用下来觉得很好。看过一个博文说因为健康水虽然有效,但是也有点猛,里面含有酒精什么的,稍有些刺激性。所以先涂渗透乳,既是帮助吸收,也是类似于先把皮肤保护起来,再敷健康水就不至于太过刺激。相当于一柔一刚,正好中和。其实用护肤品就一直是在“温和,但是没效果”和“有效,但是担心太猛会把皮肤弄薄”这两难境地徘徊。而渗透乳和健康水的组合算是完美平衡了这一点,所以一定会回购!

第三步: 面霜
IMG_2696.jpg IMG_2691.jpg

这部分终于开始跟冬天有点关系了!!

白天我会用左边这个,EL的一款SPF15的面霜。因为是冬天嘛,总觉得防晒上可以偷点懒,所以就随便抹个带SPF值的面霜就出门啦~~这个面霜其实我很不喜欢,觉得不够吸收,涂上去皮肤是那种比较假的发亮,就是没渗透进去,光是在表面形成一层膜,还反光……但是最近扭腰大风,用这个却觉得还不错,因为不吸收啊,在皮肤表面感觉单独形成了个保护层……吹半个小时回来皮肤一点干啊甚至冻疼了得感觉都木有……倒是也蛮神奇~~

晚上我会用右边的,la mer经典面霜的小样或者EA的visible diference. 经典面霜我觉得也就那样吧,不知道是不是我乳化得不够好,还是觉得太难推。而且也没觉得有啥作用~~倒是EA的那个我很喜欢,挺朴实的味道和样子,膏体我觉得比较接近lamer soft cream的那种感觉吧,反正比较好吸收但是又比那个厚重一点。很适合在冬天有暖气比较干的室内使用~~

第四步:眼霜

先乱入一个精华,其实大家都知道应该用在面霜前的但照片是和眼霜拍在一起了就乱入一下。其实用了健康水之后我就不再用精华了,因为健康水+渗透乳本身就多了一个护肤步骤,再上精华我就会觉得步骤过多担心皮肤负担过重。如果只用一种水的时候我会用724的蓝精灵,真爱啊,超好吸收的精油质地,又一点也不会觉得油,味道也很好很助眠~~会回购。
眼霜我目前还在用lamer的这两个小样,觉得很好啊,白天要出门我会涂眼霜,晚上我就只涂精华。但是太贵了应该还是不会回购,下一步打算试试ROC的,听说对付干纹多少还有点作用~

第五:每周一次的集中护理

被BGG种草的Ya man美容仪,看过和日立N2000等美容仪的对比之后我还是选了Ya man. 一是觉得三角头的设计很好,鼻翼那里容易被照顾到(其实就是鼻翼最需要照顾了有木有,毛孔都在那上面)。二是喜欢它的眼部和紧致功能,感觉紧致功能似乎可以帮助收毛孔,或者是提拉。

每周我会有一到两次,在洗澡之后,涂ahava的死海泥清洁面膜做一下清洁,然后使用美容仪完成四个步骤。
导出我用的是娇韵诗的绿水,不是因为好用,而正是因为我讨厌它又不想浪费……在美容仪上用得好快噢耶,倒满化妆棉一点都不心疼有木有……讨厌它的原因主要是太香,绝逼能把人熏晕过去的那种香。而且也没有作用。等这个用完了,还没想好要用什么水来做导出……求推荐……
导入我用的是雅诗兰黛的一个保湿水,就挺普通的,质地稍微有点粘稠,但是味道蛮好闻。反正无功无过吧,也是用在美容仪上不心疼~
眼部和紧致这两步都必须要用啫喱状的护肤品,眼部我用的就是TBS的接骨木花眼胶,总之各种无功无过的鸡肋产品都可以用在美容仪上……
紧致用的是日本的水天使,纯粹因为是啫喱状的,用下来也觉得还行。

差不多就这些啦!!还是初级选手,心得就这些,大家随便说点啥鼓励鼓励我就好……或者随手种棵草再走……

评分

小Queen + 85 踊跃发帖!
BGG + 30 赞一个!

收藏收藏 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

博士后

沙发

科学家

板凳
啊呀 好想请教露珠几个问题
雅诗兰黛红石榴洗面奶你觉得怎么样?我身边有人推荐也有人觉得很一般。。。我自己算是油皮吧,就是用大黑皂也不会特别崩或者疼的那种。。。
还有就是娇韵诗他们家适合油皮的都有什么呢?最近刚被人种草但是不太了解~

高级院士

乱室佳人

地板
璐璐UMD 发表于 2014-11-21 12:09
啊呀 好想请教露珠几个问题
雅诗兰黛红石榴洗面奶你觉得怎么样?我身边有人推荐也有人觉得很一般。。。我自 ...

红石榴我觉得挺不错啊,清洁力足够~用完也不紧绷~

娇韵诗的我只用过绿水和白吸,都很不喜欢,所以对它家别的也没啥好感~
发帖挣钱钱!

科学家

萧萧大人 发表于 2014-11-21 12:14
红石榴我觉得挺不错啊,清洁力足够~用完也不紧绷~

娇韵诗的我只用过绿水和白吸,都很不喜欢,所以对它 ...

谢大人~~~~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

EA的visible diference我觉得保湿还不错,但是不知道为啥我用了之后特!别!黑!

高级院士

乱室佳人

棉花糖1988 发表于 2014-11-21 12:27
EA的visible diference我觉得保湿还不错,但是不知道为啥我用了之后特!别!黑!
...

是刚涂完就看起来黑吗?还是白天涂出去转一圈回来会觉得变黑?

好在我都是晚上用....你这么一说不敢白天用了~
发帖挣钱钱!

高级院士

萧萧大人 发表于 2014-11-21 12:30
是刚涂完就看起来黑吗?还是白天涂出去转一圈回来会觉得变黑?

好在我都是晚上用....你这么一说不 ...

涂完就开始黑!一直到下次洗脸!
我麻麻也这样!

高级院士

乱室佳人

棉花糖1988 发表于 2014-11-21 12:32
涂完就开始黑!一直到下次洗脸!
我麻麻也这样!

还真没注意过,好神奇哈哈~~下次白天在家涂着玩玩~~
发帖挣钱钱!

高级院士

萧萧大人 发表于 2014-11-21 12:33
还真没注意过,好神奇哈哈~~下次白天在家涂着玩玩~~

完全不造为啥!试完告诉窝哟~~

助理教授

最佳新人

我是来捧你场的!口头给一百个赞!

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

棉花糖1988 发表于 2014-11-21 12:39
完全不造为啥!试完告诉窝哟~~

戳戳戳戳戳
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

高级院士

已死……还被抓出来戳尸……

高级院士

乱室佳人

花花橙子的闲置 发表于 2014-11-21 12:46
我是来捧你场的!口头给一百个赞!

口头么么嗒一百下~
发帖挣钱钱!

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)