北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 关于奥巴马新移民行政令解读与华人学生社团自救

高中生

楼主
今天晚上ETS 8:00, 奥马巴总统终于发表了白宫发言并决定签署移民大赦行政令,对于我们这些F1,OPT来说绝对是值得关注的大事。相信内容大家可能通过朋友圈等各种帖子也都有所了解了。 我作为一个脑残人士,来美国学习政治学研究生的学渣为大家说一下我的个人观点。

1. OPT延长到4年,纯属做梦。 此次决议提及高端人才,但只字未提关于留学生的移民事项。这只是一个行政令,是中期选举**党(奥巴马的党派)失去国会多数席位后被迫做出的强制性法律变革。 目的就是为了在两年之后总统大选能争取到更多的投票,其次就是为了扩大税收。说道税收就得白话一下奥巴马医改法案。 美国的社保体系跟中国大陆相似,说白来就是中国跟美国学的。就是你工作开工资按照你的不同职业每个月从你薪水里面扣一部分钱,这部分钱用于你退休之后的养老金发放。根据职业不同每个月缴纳的额度也不一样。大家熟知 的有 401(k), 403(b), 503 (b)...... 试着想一想,如果有一部分人,或者说大赦这400万人的收入不缴税,政府就等于白白损失了400万个纳税名额,这只能让那些高收入的共和党人纳更多的税来给低收入人买健康保险。 但是大赦就不同了,简直就是一箭双雕。非法移民有了不被遣返的资格留下来,另一方面国内的税收提高了不是一点两点,有更充足的联邦预算为穷人买健康保险,也能挽回奥巴马日渐失去的支持率。 其实对共和党来说好处也是有的,只是不是很明显。

2. 行政令对中国留学生的坏处。 坏处绝对是大大的而且非常严重。 奥巴马的移民行政令是在国会否决之后推出的,说白来真的是为了当官命都不要了,冒着被**的风险。这更激起反对党的不满。本身共和党都是南方党派,多以石油,早起奴隶贩卖起家,种族歧视严重,这次大赦400万人更是让奥巴马背上无视宪法的罪名。 如果两年后奥巴马连任,对于我们,最好的状况无非是维持现状,因为通过国会决议立法为我们成就美国梦是不可能了。如果不能连任 (几率非常之大),共和党领袖上台,本人感觉会立即废除奥巴马的行政令,并且国土安全局开始遣散登记的非法移民,因为你的名字在申请大赦的时候已经被登记了。下一步就是 通过国会立法,修改移民法案让移民难上加难,比如OPT更多限制等等。。。不排除提出宪法修正案说什么移民法案违背保护美国公民自由的权利,以及更多安全隐患,对非移民签证都会有所影响。

3. 我们能做什么? 这次大赦基本都是墨西哥,拉美裔。 美国社会生活中,移民社团遍地都是,但是唯独墨西哥拉美移民是最团结最有社会影响力的。奥巴马大赦他们不是没有原因的。美国是个会哭就有奶吃的地方,历届中期选举,总统竞选墨西哥裔选票是候选人必拉的一票。因为在上层社会也有墨西哥移民,或者他们是公民,但是不管多高的社会地位,还是会经常与本族社团联系,哪怕是非法滞留的他们也不嫌弃。反过来看看亚裔,日本韩国很少在美国聚居,主要是华人圈。社会名流和高管人才比哪个国家的都多, 也不缺乏必要社交,但是总的来讲就是排外,而且排的是自己人。可能很多人不承认,不高兴,但是这基本就是事实。中国社团在美国政坛根本没有话语权,这让咱们这个人口大国本该有的优势在美国这个自由开放的社会没有一点显现。 能看到这封帖子的基本都是高学历,思想开放,并且向往自由社会的人,或许有很多对社会问题有看法却隐忍的年轻人。但是我想说,这是美国,你看不惯一件事,就要去改变这件事。政府是服务于民的而不是让你的权利屈尊。 我非常想在工作之余结识并成立个华人青年社团, 我们可以没事一起玩玩,可以有事互相帮帮,通过合理合法又不委曲求全的方式让每一个留学生得到自己在美国应有的待遇。

写累了。。。想要我联系方式的留言我给你回复,谢谢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

沙发
谢谢分析

助理教授

最佳新人

板凳
看完了
吸吸。我是男孩纸。

禁止发言

地板

副系主任

最佳新人

很有道理啊

副教授

最佳新人

很有道理,赞

助理教授

up,  agree, 但是对STEM学科的留学生应该是有帮助的,这类留学生的OPT应该是会被延长的

高中生

Domiso 发表于 2014-11-21 19:22
up,  agree, 但是对STEM学科的留学生应该是有帮助的,这类留学生的OPT应该是会被延长的 ...

希望是这样,支撑一切切实有利于广大留学生的政策

大学生

集合10万个联名如何?

高中生

yjiang1 发表于 2014-11-21 19:53
集合10万个联名如何?

哈哈  好啊 号召力很大吗~

高中生

真是这样的啊 !华裔还是没有什么话语权。奥巴马已经连任了一届了,不能再参选了吧

高中生

mjseawater 发表于 2014-11-21 20:31
真是这样的啊 !华裔还是没有什么话语权。奥巴马已经连任了一届了,不能再参选了吧 ...

还可以连任一届如果能选上的话

助理教授

小齐 发表于 2014-11-21 20:39
还可以连任一届如果能选上的话

这个有点搞笑了吧,什么时候规定了总统可以连任三届的?

高中生

SeanZh 发表于 2014-11-22 07:02
这个有点搞笑了吧,什么时候规定了总统可以连任三届的?

哦  对  不能连任了

博士

最佳新人

很欣赏楼主的精神,但是第二点分析的有漏洞,奥巴马已经连任了,不可能再连任,这是华盛顿总统创立的先河,直到第二次世界大战,特殊情况,富兰克林·罗斯福是美国历史上唯一连选连任4届的总统,之后美国国会通过宪法第二十二修正案,规定总统连选连任不得多于2次。