北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[恋情] 怎么看一个男生是不是注重家庭呀

博士后

最佳新人

今天和几个长辈聊天,看我单身但是偶尔会和男生朋友出去玩儿,就各种讨论怎么选男人。。。
因为楼主现在找工作找的头大,但是很同意他们说的找个老公是个更大的事业,他们各种提条件啊什么的,但是我就掩面哭去了。。。本身就找不到。。。这种条件。。。更不可能了[悲伤]

下面是重点啦
我觉得男生一定要注重家庭,这一点我觉得应该是个一定要考虑到的点吧,他们说一定要看男生有没有经常和家人聊天,有的话就说明家庭观念重,但是说实话,我在这边遇到的男生好多都是和家里面几个星期联系一次的,很多时候也都是不太听家里人的那种感觉吧,但是看起来也不是那种不重视家庭的啊

没结婚两个人也各自有自己的生活,难道他们说的是对的么?怎么就确定是个居家好男人呢?

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

如果你很居家的话就不要找居家型了吧。。。。可能我太奇怪,我还是觉得爱情最重要,是真的爱,不是那种以爱情为名义这个那个的,真爱会改变一个人
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

我觉得看他是不是尊重父母,看他们和父母说话的语气。俗话说百善孝为先,不尊重父母的人对家庭的重视一般也不会好到哪去。

副校长

最佳新人常驻居民圣诞限量春节限量情人节限量

和朋友说话的时候常常自然而然提到自己的家人

副教授

看平时聊天对父母说话的态度吧。。。就是自己会主动给家里打电话,不需要父母主动来找他

副系主任

我老公一周至少给他爸爸妈妈打两次电话,吃到啥好东西都会留着给我,其实对你好,对你父母好,就算重视家庭啦

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

看他是不是个有责任感的人,会不会保护你
发帖挣钱钱!

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

我老公每周会和家里视频一次
家有萌咪万事足

科学家

我来说吧,不能根据给家里打电话来判断

你说的重视家庭,应该是重视婚姻后的家庭,也就是你们的小家

打电话一周一次,或几周一次,都很正常,男生忙起来就忘记了

常常打电话,或把爸妈放在嘴边的,有可能是妈宝,自己没主见的,这种男人一定不能要

男生这么大了跟父母有意见分歧很正常,太听父母话才不正常,当然孝顺是另一方面,有人一边跟父母吵架一边带各种补品回去的

要看是不是重视家庭,就要看男生对待爱情的态度,主要在谈恋爱的时候分辨,需要深入了解的
如果男生表示自己一个人很孤单,需要家的感觉,那就会是重视家庭的人

如果还没开始谈恋爱,那就从以下几点来看

1. 看这个男生前女友个数,一个两个正常,太多了就有可能是玩玩的态度,换女友成习惯了,怎么能有稳定的家庭
2. 年纪大一些。一般男生28岁左右才会想稳定下来,渴望家庭,太年轻的都是抱着先事业再家庭的心态。一些陪着年轻男朋友闯荡的,很多年年爱情长跑的,都不容易修成正果,因为在一起时间长了,就没有结婚的动力了。很多专家都建议谈个一两年左右就结婚。
3. 让男生追你一段时间,如果你是男生真正喜欢的,他会愿意追你很久,这样得到你以后他才会珍惜,希望有一个温暖的家庭。太容易得到的往往不被珍惜。婚姻还是一定要建立在爱情基础上的,不然就算这个男生重视家庭,怎么保证他就想跟你组建家庭呢

+1: 3.3
+1: 5
+1: 0
+1: 5
你终于说到点上了!  发表于 2014-11-18 15:16

副系主任

时尚达人最佳新人常驻居民

其实我不觉得男生总和家里联系就是重视家庭啊!他是重视他现在的家庭啊,不代表他重视你们的家庭啊!!!那种三天两头也家里打电话还跟妈妈拉家常的那种男生反正我是不太喜欢哈。不是说不孝顺父母,孝顺是应该的,只不过不能有父母比老婆重要的多,老婆是外人的想法。虽然我知道现在很多男生都有。总之就是要重视自己的小家庭就对了,七大姑八大姨的就差不多得了。

握手!  发表于 2014-11-18 15:11

副教授

天马行空mashiqi 发表于 2014-11-18 14:02
我来说吧,不能根据给家里打电话来判断

你说的重视家庭,应该是重视婚姻后的家庭,也就是你们的小家

对对对!重视家庭也要看重视的是哪个家庭。好多人择偶观里都有孝顺父母一条,这个是没错,但是好像有时候婚后的好多问题就是出在太孝顺自己父母了……
我觉得谈恋爱的时候可以会聊到这些话题吧。比如我和ex曾经一个重大矛盾就出现在“家庭和事业哪个更重要”,他毫不犹豫说事业更重要……

科学家

Violet-糖糖 发表于 2014-11-18 14:11
对对对!重视家庭也要看重视的是哪个家庭。好多人择偶观里都有孝顺父母一条,这个是没错,但是好像有时候 ...

哈哈,我老公是说家庭更重要的

两代人之间多少都会有意见分歧,太听父母话的男生简直悲剧啊,不仅依照上一代人的思想来指导自己的行动,还要指导老婆的行动,坚决不能要的

博士后

看他对爸妈长辈怎么样

研究生

天马行空mashiqi 发表于 2014-11-18 14:16
哈哈,我老公是说家庭更重要的

两代人之间多少都会有意见分歧,太听父母话的男生简直悲剧啊,不仅依照上 ...

太对了

副系主任

看他的家庭氛围吧,我觉得一个人长大的环境对他影响很大,我男朋友爸爸很重家庭,很疼老婆,他也一样