北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[主食] 为什么没早想到用培根做炒米?????

大学生

哈哈,第一次发帖,单纯想分享一下。。简单又美味

培根鸡蛋炒米
1,蒸米饭。。。。(地球人都知道怎么蒸吧?[抱抱)
2,平底锅放入培根,煎熟后放在一个铺有纸巾的盘子(这样不至于特别油腻),培根油待用。
3,切土豆丝(上次我做的时候还加了豆角丝,味道也不错的说)。

4,用适量煎培根油炒鸡蛋,多少根据自己喜好,我用了四个鸡蛋。炒好以后乘出来待用。
5,加适量培根油放入土豆丝,依次放入花椒粉、盐翻炒(调位品可以多放这样下了米饭以后不用再添加),加一点水。
6,炒土豆丝的功夫可以把晾凉的培根掰成小碎块。
7,等土豆丝熟了加入鸡精,然后依次放入米饭、培根碎、鸡蛋,翻炒几分钟即可出锅。

副系主任

最佳新人常驻居民

炒米即是炒饭?

我经常干,因为懒,直接将1条bacon切成小块,热锅煎出油,然后直接下蛋和饭炒,最后加点葱花...这样够香。

博士后

问题,哪有这么多培根油?

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

Lyn 发表于 2013-3-25 18:43
问题,哪有这么多培根油?

bacon很多油觉得。。。

+1  发表于 2013-3-26 06:40

副教授

最佳新人常驻居民

用bacon 来BBQ也非常的好吃

禁止访问

副系主任

最佳新人常驻居民

经常用培根代替五花肉炒菜哈哈。。。懒的切肉

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

开头看炒米不知道是什么....原来是炒饭....喜欢用肠仔蛋炒饭~~或者再下咖喱....牛肉青椒炒饭也很好吃....你可以试试哦~~~
还有炒饭用隔夜饭或者放冷的饭比较好~~

大学生

猫仔maozai 发表于 2013-3-25 16:41
炒米即是炒饭?

我经常干,因为懒,直接将1条bacon切成小块,热锅煎出油,然后直接下蛋和饭炒,最后加点葱 ...

我想说炒米饭来着

大学生

侯小梦monie 发表于 2013-3-27 22:06
开头看炒米不知道是什么....原来是炒饭....喜欢用肠仔蛋炒饭~~或者再下咖喱....牛肉青椒炒饭也很好吃....你 ...

好好。。。
我汗。。少打一个字。

大学生

fuermochi 发表于 2013-3-26 20:45
经常用培根代替五花肉炒菜哈哈。。。懒的切肉

我觉得培根炒西兰花真是好吃,我一般只会加一点点胡椒粉,就感觉很鲜美了。

院士

最佳新人常驻居民

想吃