北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] 洗化妆刷的小窍门

博士后

楼主

(以前在onlylady写的洗刷子帖 突然想起来惹 粘贴过来分享一哈!)

爱化妆的MM们,你们平时都有认真地规律的洗刷子吗?

不管是眼影盘里自带的海绵头,还是买来的化妆刷,粉饼,都要定期清洗。刷子内的粉尘、沉积的粉底液会滋生细菌,容易让毛囊发炎,皮肤长痘,而且不干净的化妆刷再沾取颜色的时候,不能完全呈现化妆品的美丽,反而会使整个妆容看起来脏脏的!

一般常见的化妆刷清洗有几种方法,有人这样,沾取洗刷液后在容器内来回搅拌:
也有人这样,在手心上反复摩擦。我以前一直用这种方法,洗的都蛮干净的,但是真心很费时费水,一个刷子要反复N次。
也有人利用一些工具,比如最近我看到了这个可爱的小东西,Brushegg洗刷蛋。硅胶质地,很小巧,颜色都非常的萌。用刷子在上面摩擦,能起到很好的清洁效果,比用手或者水杯搅拌的效果都好。

但是这个小东西,要8刀!邮费2刀!有必要吗?虽然你长得很可爱没错啦,但是明明就是国内2元店里的小东西而已啊....
更过分的就是化妆刷里的战斗机sigma品牌自推的洗刷手套,就是下图这个:
原理是一样的,售价35刀哦~~~~
真是坑爹啊!

面对如此抢钱的行为,我灵机一动,里面琢磨出来一种物美价廉的替代方案,而且是用大部分人家都有的东西。

就是这个....皂盒!
相信很多人都有这个东西吧,不管是有棱的,还是网状的,只要是不平滑表面的就Ok。
测试一下效果,看这个脏脏的修容刷。
放大了看,真的全是修容粉的颜色。
沾湿后在洗刷膏上蹭蹭。
然后在皂盒上来回搓啊搓,皂盒真的可以产生很丰富的泡沫,我以前用手掌的话完全达不到这种效果,我还幼稚的以为买的洗刷剂就是不爱出泡泡而已...通过在皂盒表面的摩擦,可以带出在刷子深处的粉尘,平时用手洗五六次的效果,用皂盒洗一两次就达到了,省时省力。
用水冲净后,是不是很干净。
眼影刷也完全没问题,从黑到白。

全都洗完啦,让他们排队晾干,刷子从大到小,美妆蛋,粉扑,都可以这么洗。平时不爱画彩妆,但是用气垫bb啊粉饼之类的MM,一定要洗你们的粉扑!我自己用Hera气垫BB,这种粉饼我说不上来是啥材质,表面很平滑但是又很吸粉,洗起来简直叹为观止,毫不夸张的说我反复洗了快10次才干净。
关于洗刷剂的选择,我现在自用的是Beauty Blender的固体清洁膏,洗海绵蛋洗刷子没问题,消耗起来真的很慢,我每周都洗一次以上数量的刷子,用了1个多月只出了浅浅的一个坑。你也可以选择强生婴儿洗发香波一类的非常温和的洗发水,还有Bobbi Brown,MAC的彩妆品牌都有专门的洗刷液。

今天第一次用我老娘从国内背过来的晾刷架,是淘宝上山寨的!20多人民币...
质量也蛮好  就是支架的地方比较松 不影响使用
没用过正版是不知道啥样~
最后来一张我家狗崽子刚刚啃坏的 没得救了  桑心

收藏收藏12 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

教授

沙发

博士

板凳
哟西!!!涨姿势!
出Dr Dennis Peel,Visionnaire精华,http://www.moonbbs.com/thread-770258-1-1.html

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

地板
写的真好!

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美容达人美食达人

副教授

最佳新人

那个8刀的我有 全新5刀出啊

副系主任

开架彩妆控

最佳新人

我决定去买一个那个SOILD………………有点诱人
→ →头像叫做张艺兴 不是胡歌也不是李敏镐射射

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

淳Cccc 发表于 2014-11-15 13:33
那个8刀的我有 全新5刀出啊

包邮么

系主任

可怜惨死的刷子
喵喵喵喵喵

系主任

Life is to be lived.

副教授

想去买solid了TT

副系主任

常驻居民最佳新人

版主

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人

only lady。。我说怎么帖子有点似曾相识的感觉

副系主任

我是吃货想大口吃肉!

常驻居民最佳新人

zan
spring新人75-20: MOI5XV7UJS