北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国B1/B2签证] 麻麻单身 递签B-2 情况有点特别 求解答

小学生

先介绍一下麻麻的个人情况:52岁,退休,爸爸过世。
-------------------------------------------------------------------
第二部分介绍一下麻麻的签证历史:
麻麻有两次成功的签证和赴美经历。第一次面签,第二次递签。无拒签史。两次签证都是在我持有F-1签证的时候,并且第二次是跟爸爸一起签的。这两次麻麻都有工作证明。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
然后介绍一下目前滴情况:
麻麻单身(widowed)。实际情况是已经退休了,但是如果有必要还是有单位可以帮忙麻麻出具工作证明。
我之前是F-1签证,现在是已婚,持有绿卡。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后问题来了:
1. 麻麻目前的这种状况递签可不可以,签过的几率大不大。
2. 家里两套没有贷款的房产写的都是爸爸的名字,现在这种情况这两套房产对麻麻签证还有没有帮助。另外家里还有一套正在还贷的房产是麻麻的名字,这套房产对签证有没有帮助。
3. 我觉得我大概是需要出个邀请函给麻麻。但是这次邀请函应该怎么写?就光写I would like to invite my mother to visit me in the U.S.可以吗?需要写点什么具体的理由吗?
4. 通过我在美国大使馆官网上research,我们应该是需要:妈妈的 护照,I60表格,2寸照片,签证费收据,收入/工作证明,房产、资产证明, 行程表(是否可以用邀请函代替?),我的美国证件。请大家帮我看看,除此以外是否还有其他递签需要或者有帮助的材料可以补充。
5. 不知道有木有人知道什么时候开始可以申请10年有效期的B1/2?

感谢各位抽时间阅读和会打我的问题!

助理教授

你麻麻有两次去米国成功签证的经历,这个就有了相当程度的国际信用,对签证很有力的~我觉得你基本不用怎么太担心...另外新签证貌似是11月14号以后递交的吧?

小学生

奔走的拉面 发表于 2014-11-15 09:10
你麻麻有两次去米国成功签证的经历,这个就有了相当程度的国际信用,对签证很有力的~我觉得你基本不用怎么 ...

虽然有成功经验但是这次签证很多情况都变了还是有点忐忑...既然已经开始了就太好啦,争取过年之前签上~

助理教授

小蜜蜂和小蜂蜜 发表于 2014-11-15 09:12
虽然有成功经验但是这次签证很多情况都变了还是有点忐忑...既然已经开始了就太好啦,争取过年之前签上~ ...

其实我有点不懂,你父亲过世了,房产不应该到你或者你母亲名下吗?

小学生

奔走的拉面 发表于 2014-11-15 09:24
其实我有点不懂,你父亲过世了,房产不应该到你或者你母亲名下吗?

遗产继承好像是继承人主动去办理才会生效,好像不是自动划分的。

高级院士

常驻居民最佳新人

有之前的良好记录 很好签的
衣服又瘦了

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

我觉得没问题 楼主放心

博士后

小蜜蜂和小蜂蜜 发表于 2014-11-15 10:23
遗产继承好像是继承人主动去办理才会生效,好像不是自动划分的。

那麼拿著你爸爸的死亡證和婚姻證明就可以證明那產業是你媽的啦~

博士后

之前有过成功的签证记录,ok的!