北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 【疑惑】关于以暴制暴这件事的正确性

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

和任何吵架无关,就是吵架看多,这件事我已经想很久了,
正常人的思想一般都是被骂了要骂回去,被欺负了要欺负回去,我脾气急多年来也是奉行以牙还牙思想的,
可是有时候也在想,尼气愤这个人怎么这么无道,然后还要用同样无道的方式对待他,那自己不也就等于变坏了吗,可是大坏有国家暴力机关管,那小坏只能自己解决啊,我是相信劝说教育无用的,以暴制暴才能让对方感觉到他的做法给别人带来什么,
大部分宗教信仰都是有因果循环的,你会为坏事得到报应,这算是自我安慰吧,可是对于无信仰者来说此时事此时了,只有欺负回去才能得到安慰,
所以到底以暴制暴这件事到底是不是正确,我一直有疑虑啊~
虽然现在还是眼里不揉沙子的性格,可是之后还是会觉得不好呢
快来开导开导我~
也不知道说清楚没有。。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副教授

我也是眼睛揉不得沙子。 其实现实生活中要看情况忍耐, 网上就尽情挥洒好了, 撕逼一下,还能释放压力
玩ins 的加起来, MIO_GAO

副系主任

蕾蕾蕾妹zi

一直都觉得以暴制暴不太好。别人做错了为什么自己也要跟着做错事?就是为了心里好受?但是那样自己从道德层面就已经没有底气了

高级院士

常驻居民

我信教,但也认同以牙还牙,所以,我是在这两者里面去平衡。。。

院士

最佳新人常驻居民

有时克制不住

教授

记性不好 等到以后再报复回去就忘了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

大家也没有变得像别人那样恶毒,而是找逻辑漏洞和摆证据的

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

7楼+1
有时候有些人说话实在是阴阳怪气的

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

只是当把她谎话揭穿的时候 她就急了

高级院士

最佳新人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

看情况,某些人就是得以暴制暴才能解决问题,难道你还指望跟个人渣讲道理吗?

小事就算了,忍忍就过去了,算是锻炼自己的修养吧,如果触碰到底线的话不以牙还牙都不是人了吧,又不是忍者神龟