北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 我是写护肤贴的那个,我来继续说化妆水

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人

楼主

建议大家再读帖的时候顺便把评论也看一下,有一些相关的东西可能会有人问到~~

距离写上一个帖子已经两年了,注意上一个的原贴是12年末写的,原贴巨长我就不贴了,后面都分成一个一个小帖子

期间也用了很多新的水,所以来说说,这些只是楼主用过的感受,不代表所有人,萝卜青菜各有所爱,楼主不能以偏概全,大家看着觉得合适的去买来看看试用一下

说一下楼主的皮肤状况,楼主是混干皮,有痘疤,偶尔长毒痘,什么是毒痘?就是那种长前痒痒、长时疼、完了不好下去的东西,毛孔不大,黑头也不是特别多,多亏了补水补水再补水,偶尔换东西会长闭口但都是在表面的,不敏感,也不会大范围长痘

帖子会有打分,*是一分,/是半分,五分为满分,这个评分是楼主自己觉得好用和性价比的评价,比较主观

全家福在这里,还有一些楼主可能用完就丢掉了,没有留空瓶的习惯

白檀水,这个是一只旅行装,跟日代买的套装,只用了水和乳液,水的味道很好闻,保湿效果也还不错,而且质地很温和,即使是脸上有微创口也不太会刺激,这个楼主还在测验中,价格高,所以暂且不做太多评价

性价比 ****

鱼子酱的清洁水,楼主用偶尔这个做导出水的,这个水是有清洁效果的,就跟伊丽莎白雅顿的那只水有异曲同工之效,楼主之前的帖子有写到可以去翻翻,但是既然效果相同,价格相差甚异,而且用量也不多所以楼主不太会去回购

性价比*** 无功无过

大名鼎鼎的健康水,这一只是40年的限量,因为可以打开来换水,楼主才买的,而且这瓶子真是美爆了,压头也很方便,不怕一下倒多了,诶,跑题,回来说水,健康水的主要作用是可以镇定,改善皮肤肤质,去闭口祛痘,等等好处吧,这个是楼主从13年开始用到现在的第四瓶了,用掉了一小两大还有一个baby size的就不算了吧,气味像是肥皂水,闻得久了倒也不觉得了,据说台版的比日版的味道浓,楼主也是这么觉得的,我的第一瓶酒精的味道浓的都叫楼主不想再用下去了,后来全部换日版就好了,之前那一瓶用的超级慢最后味道也还是清新的,一般用法是倒在可撕化妆棉上敷脸,楼主一般会倒到快要滴下来的量敷5-10分钟,绝不会等到皮肤觉得开始干了再拿下来,拿下来后会把所有的水挤出来抹在身上所以不会浪费掉,虽价格比较高,但是效果也还是不错的,这也是楼主一直都有屯健康水的原因,以后也会一直用

性价比*****

(加上Albion家的细胞精华效果更好)

葡萄大喷,sephora买的,原价是18刀吧我记得,量和雅漾大喷相似,但是喷头比雅漾的喷头要好用,因为雅漾的用用就会变大颗粒,这一只就比雅漾好一些,做保湿喷雾就好不要想着有太多其他效果,这个比雅漾的好处是喷上后不会觉得非常干,雅漾喷完了蒸发后是会有拔干的感觉所以雅漾只做镇定不做保湿,当然这瓶儿是新的旧的用完扔了,相对一个喷雾的价格来说楼主觉得贵了,所以这只用完应该不会回购

性价比***/

雪水,这个水上个帖子时就有妹子问,但那时候楼主没用过,现在来说说,其实我觉得用了这么多水,这一瓶是比较无用的,首先,没有任何保湿功能,美白也只是暂时性的,一只四五十的价格也不算低并且酒精味道很大,楼主这瓶真的是放置了很久都想不起来用,绝对是死都不会再买,他家的那个粉末洁面倒还不错,哪天想起来了写写

性价比*

724的镭射美白水,这个水楼主会买完全是因为724家的美白精华,那只精华怎样先不说,这只说真的是无功无过,二十多刀的价格对于一只无功无过的水来说真的是贵了,楼主是觉得724家的水都不是很符合楼主的要求,花水的防腐剂多,这个水又无功无过,反正是不会再买了

性价比***

cpb紫水,楼主当时买这瓶水是因为闭口起了满脸啊,后来找到了源头,那就是植村秀的洁面油,可能是里面有矿物油?楼主用lamer的经典面霜都不太会有闭口,用了洁面油反倒起了闭口,又跑远了。。这个水是跟日代买的日版,磨皮效果是不错的,因为记得又一次很久都没去角质又起一些闭口,就用这个水加化妆棉擦脸,擦完了化妆棉上都是黄的了。。不是恶心大家,这是楼主的经历,分享而已,将近一百刀的价格170ml,楼主用了5个月才把它用的只剩下个底,其实还是有的楼主还在慢慢用,可能是这个水的功能比较有局限性所以楼主用的也有局限性,相对来说还是不错的一款水

性价比****/

皇后卸妆水,这个是前一阵在美妆网上买的,周年庆不是,当时三瓶是几百台币来着,反正是不贵楼主就买了屯着了,这个是楼主用来代替贝德玛的,感觉这个价格比贝德玛便宜些,效果也是一样的好用那何必不选这个呢,贝德玛大瓶子被楼主扔掉了所以就没照相,放在便携的旅行瓶子里出去玩用了,而且这货的保质期好长啊!5年啊!唯一不好的是美帝不一定找得到?

性价比****/

自白肌的玻尿酸保湿液,跟着周年庆的包裹一起来的,但是因为觉得不贵就想试试,但没想到是粘稠的蜗牛粘液一样的液体,所以楼主就把他当做导入的第一步了,可是这大罐导入哪年才用得完,保湿效果还是可以的,但是不好推,要拍才行

性价比***/

黛珂紫苏,好像这个是夏季的限量?这个水主要的是消炎镇定,楼主有痘痘和脸部皮肤发炎会用这一只敷脸,一般只敷脸不太会用作化妆水,因为敷起来清清凉凉镇定效果很好,而且瓶子超美的有木有!但是价格实在不可爱,跟紫水有一拼但是比紫水温和多了,没有看到太多对闭口的改善但皮肤会变得很安静,已囤货

性价比****

薏仁水,这个不是那个常被推荐的那只,下面那只才是,当时在亚米上买的,两只都买了想看看区别,**刀一只500ml随便用去吧!倒多少都不心疼,上妆前敷一下妆会更服帖,偶尔会被楼主拿来当做混合液和健康水或者紫水混在一起用,省一点贵的水效果也不会变的,也会和那个玻尿酸混起来保湿效果增效,美白没看出来,保湿就够了吧,这只是第二只,因为当时买了两只,因为价格不高,想要每天做水膜的妹子可以去买一只用

性价比*****

大葡萄水,这个水楼主用了几个月了还剩下一半左右,比较喜欢用在消炎镇痛上,里面的精油成分可以帮助消炎杀菌和愈合,但是因为用起来比较凉所以夏天用比较好,冬天用会凉飕飕~~~这个喷头很细,喷出来的水珠比较容易吸收,48刀100ml也不算便宜的,估计不会再回购了,用的少

性价比****

这个就是比较常推得那只薏仁水,美白效果有一点,不是用完死白像雪肌精一样,而是比较透亮看起来会有光泽,只为求保湿又能有点美白的效果的妹子可以试试看,这只是新的,旧的早就用完丢了,这只在等着开瓶,等上面那一只用完了下面就是它了,十几刀出头500ml,敷脸两三个月怎么都够了

性价比*****

这个楼主忘记照了,el的红石榴水,红石榴这个系列的确有亮白的功效,这个水比较粘稠,保湿效果是不错的,我用的是小样,而且也很省,所以就让我有一种我不用买正装的想法,买小棕很多时候都会有这个做赠品所以我从没买过大装,估计也不会去买吧~~

性价比****/

阿芙大马士革玫瑰纯露,这个可能听过的人都很少,我今年暑假在国内定的这只,用了一半多了吧,感觉很清凉很舒服,也属于清透型比较慢的美白,但是用了皮肤的感觉比较好,不会很刺激味道也不会很难闻,偶尔我也拿来敷脸,保湿效果也还是不错,他家好像一年也是有两次大折扣,六月六和双十一?不太确定啊,但是感觉很健康就是了~~不到一百125ml,我已经回购了

性价比****/

最后来说一下楼主常用的护肤办法,楼主虽然是混干,但是混这个特点不是特别明显,所以就是比较干,前几天有妹子说她干皮这个天气只用水乳,楼主表示不够不够啊!楼主的保湿方法是每天早晚必须有其一是敷面膜或水膜,水膜可以用便宜的化妆水,也可以用矿泉水代替,保湿完后再用眼霜精华乳霜,再冷一点会再乳霜前用面油

补水嘛只要皮肤吃进去水就行了,我之前用纸膜加依云用一夏天感觉也是不错的,因为夏天也很干

现在可以加一些保湿成分,比如玻尿酸啊什么的,我觉得其他的东西可以稍微省一点不用使劲用,但是水一定不能少

楼主刚入了美版的sk2,还有el那只细胞水在后面排着队,等我用完了再来给大家写测评吧,欢迎建议和吐槽~~

收藏收藏13 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!1 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

最佳新人常驻居民

沙发

副教授

最佳新人精华达人

板凳
爱是恒久忍耐

副系主任

常驻居民最佳新人

地板
我也很爱健康水可是我现在一换别的脸上就会长点痘,。。我一般也不怎么长痘。。。我在想是不是用久了有依赖了?

助理教授

最佳新人常驻居民

好详细

科学家

最佳新人常驻居民

为什么我用了健康水原来从不长痘现在狂长。。。。

博士后

副系主任

副系主任

常驻居民最佳新人

小年 发表于 2014-11-13 20:57
为什么我用了健康水原来从不长痘现在狂长。。。。

我是一停用就长。。。绝了

助理教授

化妆水用起来和喝一样快
~sephora vib rouge代买,不限额2天免运直邮到家,只求积分,私信联系~

博士后

黑头啊 斑啊 谁来救我TAT
小瞳代一枚,兼职日代直邮, 欢迎投喂。微信:koala0w0

副教授

最佳新人常驻居民

紫苏水的瓶子是超美~不过其他的效果我用完一瓶都没有看出来

副系主任

大叔控 吃 睡 代码

最佳新人常驻居民

建议不要做那么多面膜 然后黛珂两款好美  好想入
我才不说某人的智商是我又羡慕有愤恨的事呢

副系主任

赵小鱼赵大鱼 发表于 2014-11-13 22:49
我也很爱健康水可是我现在一换别的脸上就会长点痘,。。我一般也不怎么长痘。。。我在想是不是用久了有依赖 ...

可能是酒精用多了皮肤变脆了?我没有每天用,都是换着用

副系主任

滚筒洗衣机 发表于 2014-11-13 23:23
黑头啊 斑啊 谁来救我TAT

你的回复加上你的头像真是绝了!