北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部妆容] {洞庭叮咚}suqqu底妆色号全解加详细试色

助理教授

楼主

大家好!很多妹子询问suqqu底妆色号怎么选。
所以这次我特别问柜姐要了所有的色号,
漂洋过海,给大家做个参考!

官方色板

首先,上个suqqu的官方色号图。这个图非常标准。
仔细研究对选择色号很有帮助。
好了,横轴是色调,越往左越黄,越往右越红;
纵轴是明暗,越往上越亮,越往下越暗。

色彩理论

讲这个之前,先普及一下关于色彩的理论。
color wheel懂得人就可以跳过这一段。

基本概念:

相信大家去买粉底,柜姐会说,you need one shade darker 云云。

这个shade就是指往里加黑色,颜色就会更深。
你看官方图的纵轴,说的就是这个意思。

估计大家也听到别人说过冷皮暖皮,黄调与粉调。
冷与暖是指色彩的温度。
自然界里有两大光源:太阳是纯粹的中性光源;蓝天是冷光源。
暖光比如说太阳下山的时候的阳光。
冷暖是一个相对的概念。
在color wheel上,蓝色代表冷色,橘红代表暖色。
自然而然你会发现,粉色和黄颜色在这两个色中间。

有一个普遍的误区是认为粉色是冷色调,黄颜色是暖色调。
黄粉都可以是冷色调/暖色调。
因为如果黄颜色向绿色(color wheel 左边)靠拢,就会偏冷;
向橘色方向靠 (color wheel 右边),就会偏暖。
记住,冷暖是相对的。
官方图的横轴讲的是粉黄的区别。

http://en.wikipedia.org/wiki/RYB_color_model

好啦,这回真的要进入正题了。

看图,suqqu色号很好认,

0字头是黄颜色调。
1字头是粉黄综合,即所谓的自然色;
2字头是粉色调。

尾数表示明亮程度,1最明亮,2次之,3最黑。

101是最明亮的色号,偏黄程度中等。
002是第二明亮的色号,但是更偏黄一点。
102是第三明亮的色号,向粉色靠拢。
202是偏黑的色号,比较粉。
003比202稍微再暗一点点,比101黄,没有002那么黄。
203是最黑的,我觉得这里的妹子不用考虑。

看图你马上会发现,101和102隔着两个色号。
002和003隔着三个色号。
202和203隔着一个色号。
是不是很晕?

试色图

我上个试色图大家看一下。(没错,这是我的手)
图里L代表liquid,就是粉底液;C代表cream,就是粉霜。
请大家对照官方图看一看。

我的试色图准确率90%。
你一定能发现,101无比之白,203无比之黑。
至于什么调第几白这个理论这里是用不上的。
乖乖看图才不会选错。

只有很白的姑娘才能用101。
至于什么叫很白,你如果自己不确定你是不是很白,那你估计用不了这个色号。
203又黑又粉,嗯,我不知道什么人能用。

102和002是非常受欢迎的色号。
但是说102偏粉我不是开玩笑的。
如果你是黄调的妹子,用上这一色调就会有一点发灰的感觉。
虽然米布说了102一堆好话,嗯,真心觉得不适合黄皮。
102是推荐给中性皮的妹子。

002是我推荐给黄皮的色号。
但是如果002对你来说白了,那你就悲剧了。
003比002黑好几个色号。
我建议你买个102混一混。

202 是推荐给喜欢粉调的妹子。
在我这个黄皮来看,嗯,真的很粉。

光线对比

这个大家自己看吧。有图为准。

暖光
冷光
中性光

暗沉的问题

丑话说在前面,出油的话是会暗沉的。
这是100刀以下的粉底。
一分钱一分货。

这是在我的爪子上呆了3个小时以后在同一地点、同一角度拍的。
都有不同程度的暗沉。
002、203都很明显。

下午一点

下午四点

好啦,关于suqqu的质地问题或者适合肤质的问题。请自己去做功课。
网上功课太多了。最后放一张效果图,
无ps、无调光、
无腮红、无蜜粉。
不喜勿喷。

色号002

结束!撒花~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

收藏收藏8 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

最佳新人

沙发

禁止访问

板凳
好细致!

副教授

地板
顶!你真的好认真啊!拍的太详细了,大赞!

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

我真的好想知道你是怎么样让那么多粉底在你的爪子上呆这么久的…真有毅力…我估计五分钟就会去洗掉

+1  发表于 2014-11-13 22:27
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

副教授

喜欢收藏珠宝的喵主子

最佳新人常驻居民

辛苦了!帮顶
纯天然珠宝原创设计❤古法手工制沉香檀香
微信  xiaomoyanv

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

先占座~
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

助理教授

Claire離離小姐 发表于 2014-11-13 20:35
我真的好想知道你是怎么样让那么多粉底在你的爪子上呆这么久的…真有毅力…我估计五分钟就会去洗掉 ...

嗯。。。蛮想洗掉的。。。
忍了三个小时,还是洗掉了~

教授

常驻居民最佳新人

好想让朋友给我从英国带过来了

副系主任

最佳新人常驻居民

妹子辛苦了~我一直在纠结我需要用什么颜色的粉底。。。。

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

辛苦了~

我还是放弃suqqu的底妆,不适合我......

002感觉挺match的~
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

副系主任

最佳新人

我买了102 白了。。。。我之前看过肉姑娘的微博选的。。。。

其实我应该买203的。。。。。。。。。

助理教授

夹吉 发表于 2014-11-13 20:49
辛苦了~

我还是放弃suqqu的底妆,不适合我......

还行003暗沉之后是用不了的。。。

助理教授

emilyrabbit51 发表于 2014-11-13 20:52
我买了102 白了。。。。我之前看过肉姑娘的微博选的。。。。

其实我应该买203的。。。。。。 ...

203啊~ 真的很粉啊~