北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 更新了一下下//丢掉你的清洁面膜吧

高中生

楼主

看了一些姑娘的反馈,觉得可能是写的太随意了,小小说明一下
1.开始归类到“脸部护理”而没有归类到“精油”,是因为,精油芳疗是个很大很广的学科范畴,之前研究过一段时间,发现从某种程度和中药有相似的地方(吐槽一下月见草油,吃了一个月,大姨妈推迟了一个多星期),对皮肤局部和整个身体内分泌都会有影响,楼主是学医的,所以在精油的路上适可而止放慢了脚步,一旦某种东西会影响你的内分泌,那还是不要碰最好,或者咨询医生,在精油领域,要咨询有芳疗执照的专业人士。我现在只敢用公认最安全的茶树,和熏衣草,然后就是一般没有副作用的基础油了。

2.就算是这两种据说可以不稀释直接上脸的精油,建议大家还是根据自己的情况尝试,对于我个人不敏感的皮肤,觉得还是比较安全的,因人而异啦。

3.纯露和精油的品牌,“精油”栏目那里有个很好的帖子做介绍,大家可以参考。

4.这种护肤的想法,是我很个人的想法,并不想说服大家都和我一样,着重想介绍的是 清洁皮肤的这个小tip,所以题目强调了“清洁面膜”,把黑头白头都按摩出来的感觉真的让我很惊艳,所以想介绍给大家,如果因为精油副作用完全不想沾茶树油的话,可以单纯只用argan oil等这些基础油来作,也是有效果的,大家如果感兴趣可以试一试。

看看化妆台上林林总总的护肤品,不同的品牌不同的用途,有没有一天突然觉得,它们或多或少都有点儿被神化了?能锦上添花的不少,但雪中送炭的寥寥无几基本上没有,迅速起效的基本上成分栏里都有那种你需要查字典的化学成份,就算是那些追求纯天然的品牌,也因为它们作为商品的属性,需要长久保存而添加了各种防腐剂,再加上女人们都离不开的彩妆,我们的皮肤天天是有多么可怜。

楼主本身基本上是不化妆的,天天实验室,没有工作的特别需要,研究了一些彩妆视频后,被吓的不清,一层两层。。。不知道多少层化学品被涂在脸上,虽然最后有一张美丽的脸,但日积月累又会怎样,尽管之后有卸妆油等各种清洁程序,但哪样又不是化学品呢,至少我身边经常化妆的妹子,皮肤难得有通透清爽的。对护肤品的观念转变,是在很平常的一天,洗完脸常规上爽肤水,用的一直是kielh‘s的金盏花水,收缩毛孔的效果真的不错,还可以软化皮肤和保湿,但是那天不小心流进了眼睛里,那个刺痛啊。。。这里面到底是些什么东西。。。天天都在我的皮肤里。。。

一个月的时间,现在的护肤品全部换成了纯植物的东西,可以说算是芳香精油的部分,纯露替代了爽肤水,护肤霜干燥的时候用乳木果油,不太干的时候用argan oil或者jojoba oil,里面调和入熏衣草精油。我不再迷信品牌,追求的是“100%pure”和“natural,organic”这样的标签。效果上皮肤状态现在非常稳定,至少都是纯天然的东西,没有任何添加剂,比如说纯露,矿泉水入眼都还有不适的感觉,但是用纯露完全可以直接冲洗眼睛,用这些来护肤,感觉很踏实。话说回来,外用化妆品本来的作用也就是辅助,有些完全是心理安慰。真正的好皮肤好气色还是在于良好的生活习惯。

我不敢说所有的纯植物的油类在效果上都完全胜过市面上的护肤品,但是在清洁面膜的部分,绝对可以完全被取代。清洁面膜我用过的有贝佳斯的绿泥,kielh’s的白泥,清肌晶的撕拉面膜,还有那个巨便宜的海伦皇后,这些也都是推荐度比较高的几种,但是哪个用的时候完全没有刺激呢?撕拉面膜用完更是整个脸皮都火辣辣的,效果基本上看不到,睡一觉第二天,黑头还是屹立不倒。而有些敏感皮的妹子估计碰都不敢碰。所以,推荐给大家我自认为清洁毛孔的神奇组合 argan oil+茶树精油。用法就是洗完脸后,最好是洗澡以后,蒸汽让毛孔打开,直接用argan oil 加几滴茶树精油在脸上按摩就好,比例可以自己调,因为茶树精油是可以不用稀释直接上脸的,手法网上有一种 田中按摩法,我觉得无所谓,可以随意,觉得哪里不干净就重点按摩下,力度也可以随意,总之就是自己慢慢去感受再调整就好,然后,就可以尽情体验毛孔里的脂肪粒被按摩出的快感了,尤其是鼻头的部分。脂肪粒被揉出以后,你会发现毛孔会留下小坑洞,所以,最后用清水冲洗,再用冷热水交替冲下脸部,这样可以帮助收缩毛孔。茶树油会让脸比较干,第一次用可以先少加一些,按摩完后可以再补上一层argan oil或者乳木果油。P.S.之前看的基础油介绍里面,说jojoba oil用来清洁按摩的效果最好,试过以后,发现argan oil更胜一筹.

再唠叨一句,楼主并不想说市面上各种品牌的商品有什么不好,或者彩妆有什么不对,很多巨贵的保养品应该确实有他的科技价值在里面,每个人也会找到适合自己的有效产品,在或者也许你仅仅是喜欢那个牌子,他家的logo,他家香味儿,他家的瓶瓶罐罐的包装等等等等,彩妆有些是工作需要或者个人爱好,对于那些彩妆高手楼主也是羡慕嫉妒恨自己没有那么高的技术。这都是很个人的部分,楼主并没有异议,只是想表达另一种护肤的观念,护肤品发挥效果的前提,应该是适合自己以及长期使用绝对无害。

收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
up啦 > < 但素.. 自己调精油赶脚好麻烦的

高中生

板凳
000u866 发表于 2013-3-24 18:17
up啦 > < 但素.. 自己调精油赶脚好麻烦的

我还是精油菜鸟啊,只用了茶树油和熏衣草的,这两个不是不稀释也可以的么,所以每次就很随意的添加

助理教授

地板
求你用的啥啥啥oil还有茶树精油的连接。。

高中生

就是故意没有放牌子,怕有广告的嫌疑。。我都是amazon上淘的,有argan oil,jojoba oil,shea butter,都是选review比较好的,精油是whole food里面直接买的

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

有一定的道理,但是各种精油之间的调配还是比较难的
因为这涉及到专业的化学和生物知识。
自己调精油有可能非常好,也有可能毁容。
(并且有相当一部分同学对精油过敏的哟)
所以简单点可以买一些品牌出售的精油,起码都做过测试比较安全。
(未经稀释的精油上脸绝对是毁容的,在网上买的时候就要注意咯)
比如FRESH啊 娇韵诗啊之类的都有精油出售
有部分精油光敏,一定要做好功课再使用,而且精油使用过量也会产生副作用
不过总体来说精油确实是件好物(好吧,我也偶尔用=。=)
希望大家都能找到适合自己的护肤方法

系主任

小葵不要当小肥

最佳新人常驻居民论坛元老

秦南生-Kris 发表于 2013-3-24 20:25
自己 ...

那精油怎么稀释啊。jurlique的怎么样?

助理教授

空床免租,来猛男

最佳新人常驻居民

请把手机关掉 发表于 2013-3-24 20:53
那精油怎么稀释啊。jurlique的怎么样?

精油稀释我也不懂啊
这个也是天然品牌,不错的

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

网上并不是所有标100% pure, organic and natural的都是真的纯天然什么的⋯

副教授

精油和体质也有关。。。我用精油按摩会导致内分泌失调。。。

禁止发言

常驻居民

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

话说。。金盏花水不是眼药水=。=
纯露能不能冲洗眼睛这个事情,表示纯露入眼也会刺痛的飘过~不明白它如何能够冲洗眼睛
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

助理教授

读Biostatistics找不到工作思密达

最佳新人常驻居民

我之前一年也全部换成了纯植物的 芳疗品牌 然后花了好多时间研究精油 后来还是全部换回来了 换成药妆或者一些无添加的 不知道为什么可能是美国的环境不好还是什么的 觉得纯天然的那些用了以后皮肤会变差 我是中性皮肤 不长痘 没有黑头白头 用芳疗产品那段时间皮肤比之前脆弱了
<-sina_sign,2420063504,4fd81735,9->

高中生

秦南生-Kris 发表于 2013-3-24 20:25
自己 ...

是的,所以我现在只用两种公认比较安全的,其他的不敢轻易尝试。。。

高中生

Joyce樂兒 发表于 2013-3-24 21:14
我覺得自己弄精油還是有一定危險性的,稀釋不好會把臉灼傷,然後有的人是對植物護膚過敏的。當然,樓主的憧 ...

没错,研究了一段时间我也没勇气继续在精油的路上走了。。。只是对各种基础油都很爱。。。