北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: xuan13034

[热菜] 美国同学来家里玩,做点什么菜好呢?

博士后

大头菜菜子_987 发表于 2013-3-24 12:19
老外喜欢,很大因素是,他们在中餐馆子吃的来来去去就会那几道菜...哈...
...

我告诉他们我在中国都没吃过这个菜,他们都叫我去吃。我特地上网查了查,貌似这个还真的就是只有美国才有的中国菜

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

超市买把蔬菜,做个色拉就把美国人打发掉了。

副系主任

最佳新人常驻居民

总之酸甜的最好!
任何你能想到的糖醋××,或者红烧××都很合适哈哈

研究生

asialittlebee 发表于 2013-3-24 13:39
我告诉他们我在中国都没吃过这个菜,他们都叫我去吃。我特地上网查了查,貌似这个还真的就是只有美国才有 ...

同感吧..哈..我来美的时候,见到餐牌很多道菜我在中国的时候都是闻所未闻的...就像你说的左宗鸡,是指“左宗棠”吧...其实我觉得很多中餐都是当年远古时代的了,只是一直用以前的餐,没有更新过新时代新中国的菜式而已...而我们新人类在新时代对以前的旧菜式是闻所未闻咯..哈哈..话说多了...

副系主任

最佳新人常驻居民

xuan13034 发表于 2013-3-24 10:16
对哦!麻婆豆腐好主意〜

炒饭最爱吃!
正品韩妆代购 主营雪花秀 hera赫拉 whoo后 面膜

研究生

荔枝肉,北京烤鸭,京酱肉丝,炸酱面,毛雪旺,板面扁肉,海蜇头,醋溜白菜,蒜蓉空心菜

果然还是要加个油条豆浆

院士

最佳新人常驻居民

鱼香肉丝

博士后

costco买点party food  pizza 鸡翅 沙拉 什么的 中餐做一盘炒饭或者炒面 多买点饮料就挺好的 弄一堆中餐又麻烦 还不知道爱不爱吃呢