北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[签证] H1B签证攻略

副系主任

最佳新人常驻居民

楼主

本来实在是懒得写了,到了H大部分人也已经不需要这样的攻略了,但是最近心情不好,诸事不顺,所以还是写出来攒点人品吧
背景是LZ opt期间在另外一个单位工作,H1b是一个新单位,已经在新单位工作了14个月了毕业至今没有出境记录

准备材料:我咨询了自己单位的律师,咨询了另外的律师,还综合了网上的一些攻略,所以应该是一个最全面版的,不见得都有必要,但是签证这事就是要有备无患:定律就是你准备了他不要,你没准备他一定要。。。
第一部分就是immigration documents: 护照;律师当时帮你申请h1b时的petition,1-797原件;还有一个I-129复印件,所有原来的i20;SSN卡;OPT期间的EAD卡,原始的employment letter,还有最新update过的employment letter(类似证明信);DS160确认页面;签证费收据;签证预约confirmation
第二部分就是工作内容个人介绍:近三个月payroll的明细,Job description(最好能找到原本的那个,没找到只有自己写一个做好准备了),resume,单位的简单介绍(这个自己心里要清楚,不要人家问的时候拿出来念就不好了),我当时还带了我的名片,我的上司名片,HR的名片,还有一些和同事的合影
第三部分就是所有的W-2还有退税证明,这个的好处就是可以佐证你HIB之前的一些工作经历。

我是十月回国的,北京签的,人一点都不少,全都是老头老太太。。。现在国人生活水平真的是高了。。。
Visa officer:向我招手,示意我过去。(一个白人中年男,岁数偏大了,带个眼镜略严肃)
Me: Good Morning, I am here to apply H1B 同时塞了i797和护照进去。
V: This is your first H1B?
M: ...Yes...我迟疑了一下,毕竟H1b已经approve一年多了,在美国一直没回来,不知道还是不是第一个
V: You work for XXXX?
M: Yes (把原始的employment letter同时塞进去)
V:What do you do?
M: xxxxx(非常简单的回答,就俩词概括之, 但是他没听懂。。。。我又重复了一遍)
V:What did you do before this job?
M: xxxxx
V: When
M: 2013
v: When did you gradaute?
M: About Dec, 2012...(我真心一时想不起来了)
V: (好像在系统里查查)Sep,2012
M: You're right.
V: But your H1b is from XX,XXXX(个人感觉签证官已经晕了,可能美国人真的数学不好还是怎样吧)
M:Yes, I worked for XXXX for my OPT. I have my OPT card with me。
V:......(感觉他的大脑已经阵亡) May I see your EAD card?
M:Sure(塞给他)
V: (开始看我的材料,各种查询系统)WOW~  WOW~ wow~ (至今不知道他在wow什么)Hold on (又开始各种查询)(片刻之后他改口说中文)“批准了”
M:Thank you, have a nice day.

总的感觉虽然不是水过,但是H1b确实被拒可能性很小吧。不要紧张,拿出职场人的气场,说话言简意赅清楚明了,一定要自信,没问的不要说。应该都没有大问题。

谢谢看客啦

收藏收藏14 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

沙发
h1b不需要证明无移民倾向,所以主要是核实材料,

lz没被check恭喜哇,我公司最近一大堆被check的

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

板凳
我第一次H1b签证,直接就have a nice day~

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
usnma 发表于 2014-11-10 13:30
h1b不需要证明无移民倾向,所以主要是核实材料,

lz没被check恭喜哇,我公司最近一大堆被check的 ...

我一个文科生,就算他想check也没什么好check的吧。。。

副系主任

最佳新人常驻居民

肉娃娃1986 发表于 2014-11-10 13:30
我第一次H1b签证,直接就have a nice day~

没你命好

副系主任

最后都是一样的过~

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

肉丸皇后 发表于 2014-11-10 15:32
我一个文科生,就算他想check也没什么好check的吧。。。

check看看是不是敌特

为师不放心,折回来补一刀

副系主任

最佳新人常驻居民

usnma 发表于 2014-11-10 13:50
check看看是不是敌特

obama学生签都要给5年了,旅游签证都要十年了。。。。。。还在乎我是不是敌特?

副系主任

最佳新人常驻居民

肉娃娃1986 发表于 2014-11-10 13:49
最后都是一样的过~

心情还是差很多。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

有抽到就很赞了,好几个朋友没抽到

副系主任

最佳新人常驻居民

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-11-10 13:56
有抽到就很赞了,好几个朋友没抽到

我是属于不占名额,不抽签的那种

赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
很么叫不占名额不用抽签啊  发表于 2014-11-11 01:05
赞!: 5 碉堡了!: 5

副系主任

肉丸皇后 发表于 2014-11-10 13:53
心情还是差很多。。。

求H1b也给5年

副系主任

最佳新人常驻居民

目测H这种两边不靠,没人疼没人爱的,没戏

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

谢谢分享。 enjoy 200金

副系主任

最佳新人常驻居民

加州小妞 发表于 2014-11-10 14:32
谢谢分享。 enjoy 200金

wow~好激动啊,第一个被加精的帖子,200金是不是要稍等才会给?
谢谢小妞斑竹