北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 34周,打流感疫苗和TDAP或是食物中毒,导致体温升高、腹泻

大学生

楼主
孕34周。。。
之前看有妈妈介绍打流感疫苗和TDAP后,体温会比较高。但是不知道会不会导致拉肚子。
事情是这样的。

周六和老公一起去打流感疫苗和TDAP了,真的特别疼!!!到周一胳膊还在疼。
打针前,去了一个卫生环境下降了的中餐馆吃了饺子和东北大拉皮,味道上没有感觉什么,就是看起来比以前变得脏乎乎的。
周六晚上老公体温升高,没有发烧。
周日早起,老公拉肚子,中午在另一家中餐馆吃了豆腐脑油条还有宫保鸡丁梅菜扣肉。吃完立刻(还没结帐)我就不行了,胃痛,腹痛一起来,去洗手间的时候就差点晕在里面。恶心,腹痛,浑身汗湿,心率过速全来了。休息一下立刻要求老公带我回家。一路狂奔,10分钟的车程像是走了半小时那么久,期间肚子剧痛,伴有肠鸣。到家就钻进洗手间了。2小时内腹泻6-8次,同时还是恶心,腹痛,心率过速。后来量体温比平时升高1度。3小时后恢复正常。
周日晚上11点左右,老公体温再次升高,但还没有到发烧的程度。夜里我很担心他,总是醒来摸摸他头和身体,头发凉,身体很烫。直到早起才完全恢复正常。
刚刚他去上班的时候,我摸他头不是很热,但是脸、脖子还是很热。

以上这些都是打针引起的吗?还是我俩食物中毒了?
会不会对宝宝有影响,平时多动的宝宝昨天晚上宝宝动的不是很多,今早她又恢复了。
以前拉肚子问过OB,说1天就恢复的腹泻没关系。可是昨天我的症状真的很吓人。
PS:老公说,生孩子的腹痛应该比腹泻的腹痛程度高,我很害怕。下个月就要生了。
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
这么可怕, 我就没打,结果就马上感冒了, 好邪门

大学生

板凳
vancci920 发表于 2014-11-10 11:24
这么可怕, 我就没打,结果就马上感冒了, 好邪门

因为医生反复跟我们说,照顾孕妇产妇婴儿的人都要打,而且TDAP会通过母体转给孩子,是对孩子好的。我们就去打了。
而且说,女的每次生孩子都要打TDAP。。。

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
看起来应该是吃的不卫生食物中毒,bless
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

博士

我也打了,手痛了一周,32周打的

高级院士

常驻居民最佳新人

应该是吃的原因
衣服又瘦了

博士后

不定期带狗 发表于 2014-11-10 11:46
因为医生反复跟我们说,照顾孕妇产妇婴儿的人都要打,而且TDAP会通过母体转给孩子,是对孩子好的。我们就 ...

噢! 我只看到流感疫苗(是flu shot 嘛? ) 我才26周,可能还没这么快打, lz 你现在感觉好点 了么?

助理教授

常驻居民最佳新人

我34周打的  就是胳膊疼了3天吧  没力气抬起来就痛   无其他症状啦

教授

常驻居民

我也打了的,除了胳膊疼了两天之外就没别的症状了,估计你们是吃坏了

禁止发言

禁止发言

博士后

最佳新人

我32周打了tdap,第二天有点头痛发热,但是给了一张注意事项的纸上说是正常反应就没理会,第三天恢复正常。
34周又打了感冒针
感觉都还好啊,没什么太大反应。我估计你吃了不干净的东西,不过孕晚期容易便秘,拉肚子当清理肠胃也不错,嘻嘻```如果太严重就去医院看看,比较拉肚子太严重容易早产。

大学生

vancci920 发表于 2014-11-10 13:20
噢! 我只看到流感疫苗(是flu shot 嘛? ) 我才26周,可能还没这么快打, lz 你现在感觉好点 了么?
...

我很快就好了,感谢。

FLUSHOT是医生在30周的时候开始让打的。就是手臂疼。