北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 抗击“月月痘”~\(≧▽≦)/~卤煮经验分享之--清洁抗痘篇

科学家

KUMA酱

最佳新人购物达人常驻居民

楼主

首先简单说下“月月痘”,其实就是卤煮每个月来月月前都会长的痘痘,卤煮就自主简称为这个了。 在美国这个也叫Hermonal Acne,因为痘痘的发作跟女性身体里的激素有关系。 每次特殊时期,很多女性体内激素就无法平衡了,最明显的就是脸上发各种痘痘。

卤煮几乎是每次来月月都会爆一脸的痘痘, 既有红红的并伴有脓的那种,还有白色小疙瘩的那种。以前比较年幼无知,自从来了美国发现更严重以后,在见识到40岁的女人比自己皮肤还好的时候,卤煮就下定决心好好护肤。 果然经过几个月的努力皮肤恢复了很多,果然是没有丑女人只有懒女人~!

清洁
照片 (7).JPG

做为痘痘肌,大油皮,清洁必定是最重要的。 过量的油脂分泌会造成毛孔堵塞,易生痘痘(老生常谈,就不详写了)直接奔主题~~
【左至右】
1.EL控油洗面奶  个人认为,这个清洁力度不算大,虽然是控油,但是洗完皮肤不紧绷。无论夏天还是冬天用都可以,卤煮一般洗澡时用 C:

2. Soap&Glory The greates scrub of all  这个是一个英国的品牌,之前卤煮用的它家桃子磨砂洗面奶,非常给力,磨砂很温和,可以天天使用。里面添加的维生素可以保持脸部湿度与光滑度。不过那瓶用完了,就没照片了....  这款也是磨砂膏,磨砂力度比桃子款大,一周用个3次差不多。 虽然磨砂力度大,但依旧与桃子款一样,洗完皮肤很滑,不紧绷。对清洗黑头也有效

3.兰蔻 Milky cream cleanser 个人不是很喜欢,就像牛奶一样,很滑,保湿,但是用完没什么感觉,不是很喜欢。比较适合干性肌肤(卤煮是大油田)

4.理肤泉 EFFACLAR CLEANSING GEL  卤煮对痘痘肌比较推荐的一款, 价格适中,很大一瓶,两个字--实惠! 这个GEL不含洁面皂成分,PH 5.5。 这也是很多人对痘痘肌的强烈推荐,温和控油又不刺激痘痘和受伤的皮肤,每天用两次也不会对痘痘造成负担

5.Clarins Eye Make Up Remover 很温和的卸妆水,这里说下,痘痘肌真的不要用卸妆油,越用痘越严重。 选一款温和的卸妆水才是王道。 除了这个还有EL家的eye make up remover也很好用。 (卤煮不用粉底,所以不知道它对粉底清洁效果如何。但卸眼妆和BB霜足以)

6.EL CyberWhite 对于这个,卤煮只能说..Mehh...一般般,很温和的cleanser,配合洗脸刷效果不错,洗得也挺干净,但美白完全不见效。。。。

7. Clarisonic Mia2 好吧,这个卤煮本来不想买的。 但是朋友说她用这个直接把多年痘痘都洗掉了,卤煮心动了。用了一个月,感觉确实不错,很温和,而且用完了脸很滑,感觉再也不会用手洗脸了.....另外,感觉用了刷子以后,脸部吸收变好了很多。卤煮是大油田,以前用什么都不吸收,还很容易出油,但用了这个刷子这个情况改善了很多。 卤煮买的2,就是有两档。因为每天早晚都用个人比较喜欢开小档。但对于想省钱的孩子,一代也是好的选择,记得选个温和的刷头。

痘痘特效

下面介绍两个神物,虽然好像有人反映对此产品不适,但这两个神物对卤煮的月月痘产生了革命性的效果。 除了平时保持好的清洁,不易泛油光外,适当的调整也很重要

第一个神物-----GNC WOMEN Evening Primerose oil 1300
这个就是传说中的月见草油,能够帮助调理女性荷尔蒙并缓解肌肤情况。 卤煮在吃了以后,确实感觉肌肤好了很多,而且在这几次的月月前后都没有发大面积痘痘~~!! 这个是最重要的。 只要不长痘怎么都行  不过也有人反映吃了不舒服,但卤煮完全没事,虽然不大面积发痘,但偶尔会长一两个,卤煮相信坚持就是胜利啊~ 继续使用ing

照片 (5).JPG

第二个神物~~ 理肤泉Effaclar Duo
这个可是消痘神奇,所谓有图有真相。(卤煮当时也是好奇效果就拍了照想看对比)如图
照片 (8).JPG

(肿么觉得看不清楚。。。) 上图是晚上睡前照的,卤煮脸上发了两颗痘痘,白色,有脓,肿肿的,未破
下图是涂了药膏,早上起来照的,脓包消掉了,只有痘印。

记得有妹子反映,用了脱皮。 这个药膏里面含有杀痘的成分,即 5.5% benzoyl peroxide, 用了确实会脸皮干,有人会过敏。但卤煮是大油田,用了正正好,脸部很光滑,不出油,痘痘消的也很快。 T区也没有因为油脂分泌过多而起小白点。 有兴趣的妹子可以试试

好了~~ 卤煮就先分享这些,谢谢大家耐心看完~! 希望每个妹子都能尽快赶走脸上讨厌的痘痘~!
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
同觉得月见草果断是好物,虽然我吃的不是GNC。。。看来可以对理肤泉种个草了。。。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
月见草的很赞

副教授

常驻居民最佳新人

地板
我吃月见草胸部疼得要命,以为小叶增生了。还跑去医院打超声波。

副教授

常驻居民最佳新人

第一个神物-----GNC WOMEN Evening Primerose oil 1300

Mark 之
谢谢卤煮分享

大学生

有去痘印的推薦嗎!?

科学家

KUMA酱

陳man少 发表于 2013-3-21 12:00
有去痘印的推薦嗎!?

去痘印的我还在用,好用了再分享 哈哈~~ 过段时间会写

科学家

KUMA酱

Shelley 发表于 2013-3-21 11:52

Mark 之

不客气,对了GNC官网现在买一送一,喜欢的话抓紧买 我已经囤好了

嘿嘿  发表于 2013-3-21 13:37

科学家

KUMA酱

Arochk 发表于 2013-3-21 11:38
我吃月见草胸部疼得要命,以为小叶增生了。还跑去医院打超声波。

怎么会这样啊? 不过这个是调理内分泌的,如果没出现问题还是少吃为妙。我是因为特殊时期会失调,只能靠这个来平衡

估计是激素水平不同。  发表于 2013-3-21 17:25

系主任

美容达人热心巡查员热心居民最佳新人常驻居民精华达人论坛元老

我从来都爆大脓痘痘。。。底子是热底,稍稍吃辣的、过咸的、炸的、甜的或晚一点点睡都会长很大颗硬硬生疼的痘!
后来有次在论坛买个什么减肥茶(想减肥=  =)卖家给我送了10来包yoqi的Bluberry Slim Life绿茶包(感觉好清香好好喝啊!而且是caffine Free,有时早上上学来不及晚上回家喝也不怕睡不着)每天都泡一包喝,减肥倒没减,反而是痘痘再!也!没!有!长!过!即使吃了炸鸡翅和复习夜睡居然没有长痘啊!!!
然后就继续坚持喝嘿嘿嘿~~(现在大概喝了2盒吧~)
牙齒齒齒齒

科学家

KUMA酱

陈牙齿 发表于 2013-3-21 13:59
我从来都爆大脓痘痘。。。底子是热底,稍稍吃辣的、过咸的、炸的、甜的或晚一点点睡都会长很大颗硬硬生疼的 ...

好像是叫yogi吧,  刚搜了一下,看上去还不错哦

大学生

LovMeuw 发表于 2013-3-21 12:30
去痘印的我还在用,好用了再分享 哈哈~~ 过段时间会写

好的,謝謝

科学家

KUMA酱

陳man少 发表于 2013-3-21 17:39
好的,謝謝

不客气哈,卤煮觉得要自己用过才能比较客观写评价 哈哈

博士后

我也是满脸爆痘,又红又肿,可是查内分泌完全正常,医生说留疤的那种acne只能吃抗生素,我不想吃啊可是又不敢吃月见草,郁闷死了

科学家

KUMA酱

-Vanilla-sky- 发表于 2013-3-22 10:29
我也是满脸爆痘,又红又肿,可是查内分泌完全正常,医生说留疤的那种acne只能吃抗生素,我不想吃啊可是又不 ...

这个,抗生素不好啊~~ 美国医生会推荐birth control pills,个人觉得不靠谱啊。 那个月见草不含激素的,只是能够帮你调理而已。