北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 宝宝添辅食后有点便秘怎么办

系主任

常驻居民最佳新人

楼主
我儿子现在整5个月了,我在四个半月时就开始尝试给他添辅食了。因为他从进入第四个月开始就不好好吃奶,晚上都不知道醒多少次。。。加了辅食以后又开始恢复天使宝宝,一晚上就一次夜奶了。。。之前我看有妈妈说她家宝宝不吃勺子,我家是完全抗拒奶瓶啊,奶粉吃进去就立刻全吐出来。母乳也不好好吃。但用勺子喂辅食就吃
我之前都是喂的十倍粥,最近粥里面加了胡萝卜泥,看他吃的也很欢乐啊。一次能吃120ml。但好几天都不大便啊,今天看他好使劲啊,才出来一点点,还好干,臭臭的。想问问妈妈们,这种情况怎么办啊。有什么办法让他顺利大便吗?谢谢妈妈们了。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
没有什么能阻挡心目中的那一抹阳光。

助理教授

常驻居民最佳新人

沙发
添加辅食之后就要喝水了,你是不是喂少了水?

系主任

常驻居民最佳新人

板凳
甜小豆的胖妈 发表于 2014-11-3 18:38
添加辅食之后就要喝水了,你是不是喂少了水?

我都没喂水,吃完粥之后,再让他吃一会我的奶。因为之前看都说六个月才加水啊

助理教授

常驻居民最佳新人

地板
我要做辣妈 发表于 2014-11-3 18:40
我都没喂水,吃完粥之后,再让他吃一会我的奶。因为之前看都说六个月才加水啊
...

不是这样的哦,你家宝宝已经吃不少辅食了,可以加水了。不是硬性规定6个月后才能喝水的。你观察看他小便黄不黄,量多不多,还有会不会很骚,是以这些来判断宝宝要不要喝水的。

系主任

常驻居民最佳新人

甜小豆的胖妈 发表于 2014-11-3 18:42
不是这样的哦,你家宝宝已经吃不少辅食了,可以加水了。不是硬性规定6个月后才能喝水的。你观察看他小便 ...

最近看尿不湿是有点黄黄的,但味道不重。那是应该加水了吗?宝宝现在对辅食很感兴趣,母乳都吃的很少。谢谢宝妈

助理教授

常驻居民最佳新人

我要做辣妈 发表于 2014-11-3 18:45
最近看尿不湿是有点黄黄的,但味道不重。那是应该加水了吗?宝宝现在对辅食很感兴趣,母乳都吃的很少。谢 ...

要加水了,别加太多,一天2oz开始吧。

系主任

常驻居民最佳新人

甜小豆的胖妈 发表于 2014-11-3 18:47
要加水了,别加太多,一天2oz开始吧。

好的,谢谢宝妈。

助理教授

常驻居民最佳新人

不客气~小宝贝赶紧拉出来。。。别让妈咪太着急了~

系主任

常驻居民最佳新人

甜小豆的胖妈 发表于 2014-11-3 18:52
不客气~小宝贝赶紧拉出来。。。别让妈咪太着急了~

是呢,老拉也担心,不拉还担心。哎,当妈了就是操不完的心啊。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼上说的没错,吃上辅食就得加水了~~
发帖挣钱钱!

初中生

以前因为宝宝刚加辅食便秘的问题请教过小编,然后学习了很有用的小编的帖子 http://www.moonbbs.com/thread-82824-1-1.html
总的来说就是用通便的水果(最猛的就是西梅)应急,把几天没拉的便便拉出来。然后平时注意饮食结构+多喝水。Good luck!

助理教授

除了加水,另外辅食弄得稀点
慢慢来〜〜