北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[凉菜] 豬肉乾

小学生

楼主

網上的方子, 自己改過.

如果喜歡黑椒味的, 可以加黑椒, 喜歡別的味道的, 調料自行加減. ps, 水不要過多, 要不然很難烤干..

豬絞肉 450 g,醬油2大匙,米酒2大匙,魚露2大匙,糖3大匙,蜂蜜3大匙,辣椒粉1小匙

做法:
1,買回來的豬絞肉加入所有調味料
2,以同一方向,使勁攪拌起膠有黏性(或用hand mixer)。然後取適量放在保鮮膜上
,再覆蓋一層保鮮膜
3,擀成0.3cm的薄片狀,放入freezer,使其快速變硬, 也可以不放。
4,生肉片撕去保鮮膜,放在抹了油的錫箔紙上。
5,放進預熱390F的烤箱,每面10-15分鐘。刷上一層蜂蜜,撒上芝麻。冷卻後再切小塊。

我做的肉比較大塊, 所以烤的時間也比較長, 肉多少會收縮一點, 這樣肉比較緊實, 比較好吃, 烤的時候注意觀察肉的顏色. 主要是烤干就好, 不需要太干, 看個人口感.. 喜歡多汁的時間可以短一些. 個人喜好吧. 我喜歡比較乾爽的, 所以我烤的時間比較長..  

切好的小塊放入保鮮膜里, LA現在的天氣, 可以放3天左右, 不過還是儘快吃完, 保持新鮮.

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发
我曾经做过一次猪肉脯干,但总感觉口感不一样...好奇怪...难道我以前吃的那种是整块肉dehydrate的那种jerky么....

小学生

板凳
猫仔maozai 发表于 2013-3-20 12:21
我曾经做过一次猪肉脯干,但总感觉口感不一样...好奇怪...难道我以前吃的那种是整块肉dehydrate的那种jerky ...

應該都是絞肉做的...  這個方子, 我做了兩次口感都不錯, 你可以試試...

也可以換成牛肉.... 不過牛肉收縮的比較厲害.. 呵呵...

小学生

地板

副系主任

最佳新人常驻居民

蒓白se啲空氣 发表于 2013-3-20 12:23
應該都是絞肉做的...  這個方子, 我做了兩次口感都不錯, 你可以試試...

也可以換成牛肉.... 不過牛肉收 ...

我上次做的比較薄,不知道有沒有關係。反正味道ok但口感總覺得不如以前吃過的結實,可以撕咬那種感覺

我也是!!!没有那种很有韧劲的感觉。。。  发表于 2013-3-20 19:00

禁止访问

微博

牛逼,很想念猪肉脯

来自 北美省钱快报 的微博评论

大学生

@Ignore小姐 想吃这个

初中生

@贝贝西 你可以的!

小学生

微博

回复@失乐咩:你可以就好了

副教授

最佳新人常驻居民

楼主好厉害。。。好想吃。。。但是考虑到身材。。。唉。。米口服了。。

初中生

可以做这个么 @TW陶瓷娃娃

微博

@_BenjaminwW 這個可以有

博士后

鱼露英文是什么呀