北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 基本被毁掉的肌肤大拯救。内外兼修,后来居上。(皮肤篇

研究生

这篇博文是针对基础护肤。对于痘痘肌,黑头肌肤后面会有专门的介绍(博主个人的血泪史啊)
    首先说博主是个26岁的女生,有两年的工作经验。上大学的时候有抽烟熬夜的坏毛病。虽然不化妆,但是仗着自己那时候年轻,所以经常晚上懒得洗脸就睡觉了。开始有规模的护肤是从2011年开始的。所以虽然天生皮肤还不错,但是被毁的已经差不多了。而且本来完全不长痘痘和脂肪粒的皮肤,从2012年开始,在左脸颊开始长痘了,而且气色看上去很不好。所以面对这种局面,一般小姑娘的常规护肤已经不行了,而且对于大多已经超过24岁的姑娘来讲,真的是不能一味想着省钱,舍不得用好的东西了,尤其是内养的和精华液,真的要有一瓶好的在手里。总之是毛孔粗大,黑头丛生,脂肪粒遍布,痘痘间歇式爆发的老肌肤啊。

内调:
     首先我先说内调吧。个人觉得内调真的非常重要。当然每个人都知道保持好睡眠,吃得营养均衡,外加运动是最好的方法。可是人有时候懒起来真的没得讲。知道再多也没用。。所以大家都知道的常识,我就不讲了。首先内调的一个很好的东西,当然我还没开始用,因为在美国用着不方便,但是见过同学用,自己妈妈也在用,非常好。那就是定时吃阿胶。这个简直是大力回春丸。因为平时我们女人需要的胶原蛋白,补铁,补血,补气,以及调理需要的元素,那个里面基本全部都包括在内了。要吃最好是买纯的阿胶膏,或者阿胶块(假的非常多,到正规药店去买大牌的,个人觉得国内只有东阿的和福牌的比较值得信赖。)大约一斤的量可以吃一个月。把阿胶块用东西杂碎,然后用黄酒泡着,泡半天,然后放锅子里面蒸,就会蒸的跟龟苓膏一样。然后放冰箱里,每天早上喝牛奶或者什么的时候,吃一勺。具体方法就不说了。这个的成本也蛮高的。但是吃这个的话,基本别的药和胶原蛋白就不用吃了。有条件的姐妹可以试试看,大概两个月就可以有效果,有条件的建议长年累月吃下去。

当然我在美国,刚来的,也没条件吃那个。我是准备这次回家就买很多阿胶带过来吃啦。现在是吃胶原蛋白。如果条件好的姐妹,可以直接买胶原蛋白的瓶装液体喝。现在市面上很多日本各种品牌的液体胶原蛋白,都应该不错。至于资金没那么充裕的姐妹,推荐胶原蛋白粉喝。因为胶原蛋白的补充,是一个长期的过程,最好能长年累月的坚持下来,所以还是要根据自己的情况来定。至于这个,我是一直在喝meiji我有朋友在喝Fine的,日本品牌的胶原蛋白,效果都挺不错的。莎莎网和淘宝都有的卖。大家可以自己去找一下。一大瓶是一个月的量。建议每天早上起来空腹配着牛奶,或者任何你喜欢的东西喝。一定要坚持。

同时搭配的药品,我本人是吃的补充钙的,葡萄籽精华,和综合维生素的保健品。对于皮肤的保护,番茄红素,碧萝芷也都是很不错的药物。但是始终觉得,药片不要吃得太多比较好,因为没有真的大力回春丸。把基本的钙质和维生素补充完整了,剩下就是慢慢调理的,总不能长年累月配着十几种药物吧。

外用:
     下面就要谈谈外用的产品了。首先博主不是白富美并且博主非常注意抗衰老和提高肌肤质感(没办法啦,老了,而且皮肤被自己摧毁了),哈哈,不可能用的东西都是最顶级的,博主只能在广大的护肤品天地里面寻找性价比最好的。(当然投资还是比较多的)。博主的理念是,要把钱花在刀刃上。在精华液和眼霜上,博主是不敢大意的。其他的就是要找定价比高的。博主现在使用的东西就包括:洁面,定期深层洁面,定期去角质和磨砂,水,精华液(面部和眼部),面霜,眼霜。白天的话还要隔离,偶尔会用BB霜,卸妆水,定期面膜。
      首先说博主本来其实是干性皮肤,其实干性皮肤算是比较好的皮肤种类,忘了以前在那个医疗节目上讲的,干性皮肤是属于皮肤基底最好的一种。但是由于长年累月的摧毁,现在已经变成了混合型皮肤,还长痘和脂肪粒。非常令人讨厌。洁面是每天最基本的步骤了。我使用过的洗面奶,
    兰蔻的creme mousse confort,不好用。洗的觉得不是很干净,而且有时候会爆痘痘,这款据说是增加营养的,所以应该给皮肤不容易长痘,或者妈妈用比较好。

KIEHL'S的ultra facial cleanser和很出名的origins的白茶洗面奶我都不喜欢,用着总觉得脸洗不干净。

我第一次特别青睐的一款洁面产品就是欧树的NUXE的蜂蜜洁面胶。那个很大一瓶,非常好用,洗的干净,并且不会干燥。

日本的AQ Cosme Decorte的洗面奶,我个人非常喜欢。洗完感觉皮肤非常干净,而且也不是很干。

雅诗兰黛的細致煥采潔面乳,就是那款蓝色的。保持水油平衡的那款个人也比较喜欢。

长痘痘的肌肤,推荐murad的祛痘专用的洗面奶,过于敏感的肌肤就算了,那款非常清爽,洁净力超级一流。

雪肌精的洁面粉,也用过,泡沫非常足,洗的也干净,但是洗完有点干。

另外还是忍不住给大家推荐一款开价的洗面奶,就是洁面Neutrogena Oil-Free Acne Wash 这货已经好几次被选出来作为物美价廉的代表了!针对痘痘肌肤,温和洁面,含有水杨酸,清洁嫩肤一次完成!我觉得便宜的价格也是深受大众欢迎的原因之一。 就是这货。

另外 Philosophy Purity Made Simple One-Step Facial Cleanser这货把各种天然成分溶入洁面,泡沫细腻,非常好用,貌似很多欧美长痘痘的人都对他情有独钟啊。但我还没用过。

再有因为博主有时候会用隔离或者BB霜,所以只要使用这些东西,还有防晒,就一定要卸妆。如果不化彩妆的话,就用卸妆水,如果彩妆,推荐用卸妆油或者卸妆膏。我使用过的卸妆水是
Avene雅漾 舒润卸妆水

Bioderma贝德玛舒妍卸妆水

LRP理肤泉   痘痘清深层卸妆水

尤其是痘痘肌肤,千万别一直使用卸妆油,这样当然比较省事,也卸的干净,但是卸妆油是会对皮肤产生负担的。卸妆水,虽然每天都要轻柔慢慢的将脏东西卸妆,但是真的刺激比较少。对于只是摸了隔离和BB霜的,我是直接将卸妆水倒在手上,然后在脸上轻柔的按摩,然后用卸妆棉擦掉。当然完了之后我是会再洗一边脸的。这是我的习惯。这里想说黑头的姐妹,平时用卸妆水,还有洗面的时候,要多在鼻头轻柔按摩两分钟,这个看上去好像很简单,但其实很难坚持的,每天早晚多这个两分钟,浅的黑头真的会掉光光的。

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

院士

论坛元老最佳新人常驻居民

研究生

写的偶累死了。先发了,然后慢慢补充啊。洗完脸了。关于清洁方面在穿插一下。我是每周都会定期用一次微晶磨砂和一次深层清洁的面膜。博主大学毕业后,加上工作每天对着电脑。还抽烟。黑头丛生啊。黑头就是一个慢慢消灭,并且永远不能松懈的过程。用的微晶磨砂是dr. brandtde的microdermabrasion, skin for exfoliant。说是:以仅在专业疗程中使用的超微细矿物性钻石晶体,有效去除暗沉老化之肌肤细胞,给予肌肤换肤般的重生,帮助平滑及滋润肌肤。这款霜的磨砂颗粒是采用钻石切割法八星八面完成,材质是矿物性钻石晶体,以往仅使用于皮肤科专业疗程中,用来消除疤痕。采钻石切割法八星八面完成分子结构小,硬度高,颗粒细。

反正我是感觉磨砂非常的细腻,但是记住不管多细腻的磨砂,一定不能使劲儿搓啊。要轻柔,轻柔,轻柔,鼻头的地方,我大概刚开始黑头多的时候,基本两天用一次,后来慢慢消除了,就和面部一样,一周一次。和洁面一样,鼻头的地方多揉一段时间。

另外很多人也都知道这款我是没用过,Clinique 7 Day Scrub Cream Rinse-Off Formula. 但是用过的说好的人太多太多啦。而且这款价格低廉,并且经常送啊。

洗脸方面的说完了,就是水水啦。
博主用过的,首先向大家推荐的就是NUXE的三种玫瑰花水。那个是让我心心念念的水水啊。虽然现在资金充裕了会用高肌能的水,但是这个一直伴随左右。成分是三种玫瑰花水,不含酒精,植物蒸馏液(金镂梅、玫瑰、甘菊)、天然植物性甘油、尿囊素。。完全不刺激的,非常温和,而且保湿效果非常好。有条件的姑娘,用它每天做纸膜敷脸,比那个美国的玫瑰花水效果好数倍。

另外很多人说的雪肌精的大名鼎鼎的血水。我用过一大瓶,实话说其实道是不是很刺激,但是没有传说中的那么神奇,用了明显变白啊。可能是因为纽约紫外线太强了,变白了也被晒回去了。

另外lancome的粉水。是我冬天比较喜欢的。其实用起来并没有很明显的感受。爽肤水这种东西,其实也没有什么过于直观的感受了,毕竟只是一种打通皮肤吸收的过渡产品。粉水很保湿,冬天适合使用。

另外契尔氏的小黄瓜水也用过,不温不火的,没太多感觉,但总体感觉保湿度很一般。就是和她的价格相匹配的效果吧。契尔氏的金盏花目前还没使用。马上准备入手一个,哈哈哈,使用完再给大家说吧。

高肌能水使用感觉效果很好的是雅诗兰黛的红石榴水,但这个水在美国买不到。即便有红石榴系列产品的地方,也米有这款水,不知道为什么。成分是红石榴精华,小黄瓜精华,金缕梅精华,深海矿物质,以及一些我不太懂得所谓的高科技成分吧。总之这款水对于我这种喜欢抗衰老的人来讲,是很好的。当然价格也不便宜(跟刚刚说的那几种比)

其实我的意见是,对于水的选择,有条件的姐妹当然可以选择价位高,好的,比如SK-11的神仙水。但是其实水的作用始终不是很大,它只是打通肌肤吸收力的通道,让高营养的成分顺利的流入肌肤。其实和兰蔻的小黑瓶肌底液的作用一样。所以大家还是量力而为比较好,最重要如果有条件,每天用爽肤水做个纸膜,三五分钟就行。早晚都坚持最好。那样能让肌肤更好的吸收水分,为下一步的护肤做好充分的准备。

研究生

不会发,怎么给发出去了。新开了一个帖子,一次性发完

博士后

Miky美国购 发表于 2012-9-16 08:08
不会发,怎么给发出去了。新开了一个帖子,一次性发完

雅漾,bioderma在美国怎么购买呢?

微博

助理教授

胶原蛋白那些不是经常推荐睡觉前用吗

微博

回复@我是吃货_小PI孩儿:护肤类的东西都是晚上使用比较好。胶原蛋白喝的话,推荐的是早晚使用。我是早上空腹喝的。也可以睡前喝的

来自 Miky平价商品美国代购 的新浪微博

博士后

常驻居民最佳新人

会持续关注MM的帖子。胶原蛋白难喝嘛?会肥嘛?

研究生

要工作要稳定 发表于 2012-9-16 11:21
会持续关注MM的帖子。胶原蛋白难喝嘛?会肥嘛?

不会的。反正不好喝,有点腥腥的,但是也不难喝。属于很容易接受的范围。

研究生

下面就是我最重视的精华篇了。
精华液我认为是外用护肤里面最重要的一个步骤了。没有条件的姐妹你别的都可以用稍微低端点护肤产品,但是一定要有一瓶好的精华在手里。如果你皮肤基底本身就不错,那就可以直接使用精华了,如果像我一样,皮肤被破坏了,影响了吸收力,那就要入手一瓶肌底液了。当然兰蔻家的小黑瓶大名鼎鼎。建议有条件的姐妹入手一瓶。我现在是在使用这个。如果没有条件的姐妹。开价护肤品大家欧莱雅前两年也出品了一款肌底液。他的主要作用就是提升皮肤的新陈代新能力,让肌肤更加容易吸收营养。仔细看了看,和兰蔻的小黑瓶成分基本雷同啊。但是在美国我没有看过到。就是这款。这是国内版本的。

6 小时前 上传
下载附件 (11.73 KB)

美国的对应的好像是这个。我也不确定。

6 小时前 上传
下载附件 (31.11 KB)

下面就是正宗的精华液了。我首先给大家推荐的,是Elizabeth Arden的Ceramide Capsules Daily Youth Restoring Serum,就是黄金导航面部胶囊。有着很强的保湿能力,抗氧化能力,并且非常温和,不油腻。全面提升肌肤的质地。每天晚上用一颗。非常的好。尤其适合偏干性的肌肤使用。保湿能力非常强,我是使用了一个月,就觉得面部肌肤明显容光焕发了很多。但是使用它一定要有耐心的进行按摩,让肌肤确保已经吸收了。要有一定的耐心,否则保不准会起脂肪粒的。

另外雅诗兰黛的ANR及时修护也不错。博主使用了一年,真的感觉效果很好。我是早晚都是用的。刚开始担心成分里面有果酸等不能白天使用的成分,后来咨询知道,雅诗兰黛对其进行的成分修改,现在是可以白天使用的。这款产品很有名,我就不多介绍了。

其实很多姐妹都问我,自己才二十出头,是不是用精华液太早了,答案是不!肌肤的年轻状态时维护并不可逆的,要知道牛尔可是从14岁就开始用眼霜了。自己身边也有肌肤吹弹可破的姐妹,就是从21岁就开始雅诗兰黛的ANR了,我现在是后悔莫及啊。护肤一定要尽早!

微博

回复@Miky平价商品美国代购:谢谢!

来自 水水BRU 的新浪微博

微博

回复@水水BRU:哈哈。不客气。

微博

回复@晏志君切尔西:不会的。