北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 帮忙给宝宝选下名字好吗?

副教授

楼主
现在宝宝38w+3d了,可是宝宝的名字还没定好,我和老公好郁闷好纠结。之前公公给取了三个名字(公公算的名字),我和老公都不喜欢。我们自己取的名字公公说不符合他算的要求...
我内心好纠结,一是很想给宝宝取一个洋气的名字,二是不希望公公不高兴。下面我说说我们自己取的名字和公公取的名字大家帮我们参谋下哪个比较好,谢谢:)

先说下背景:我们是男宝,公公已有的孙子都是叫雷杰X,所以我们孩子也要叫雷杰X,那个孙子名字最后一个字都带“王”字旁,所以其实可选择的字并不多...
下面是我公公算取的三个名字:
雷杰瑛
雷杰瑜
雷杰珅
我和老公不喜欢的原因是:前两个名字太女性化,第三个字很多人容易读错!
我们自己取了两个名字:
雷杰琨
雷杰琋
感觉这俩名字比我公公取的洋气些,但我公公说算出来意义不行,我俩很郁闷,琨字意义很好,但是叫杰琨会不会与“解困”谐音不好呀?杰琋比较洋气,但“琋”字没有什么释义,大家能帮我拿个主意吗?我发现我遇到了有“屎”以来,最大的选择障碍...

另外大家可以帮我给宝宝取个英文名么?叫雷杰X,是不是J开头的英文名比较合适??

谢谢各位宝麻帮忙耶!!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
其实雷杰瑜不错,周瑜不也是这个字吗。
另外雷杰琋视觉效果不错,但是光听还是觉得像姑娘名。没考虑别的了?

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

板凳
凯?

LZ说了要王子旁的  发表于 2014-10-31 07:18

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

地板
跟我名字一样。。当时只留半个字给选。。。。。。。。
杰瑜 节余 恩不错哈哈

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

瑄或者珉怎么样?有说法吗

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

系主任

最佳新人常驻居民

选公公那3个的话  觉得珅比较好

会念错成什么。。?

禁止发言

副教授

冷夜清枫 发表于 2014-10-31 08:57
其实雷杰瑜不错,周瑜不也是这个字吗。
另外雷杰琋视觉效果不错,但是光听还是觉得像姑娘名。没考虑别的了 ...

555主要是我几个女性朋友叫什么什么瑜...我和老公都觉得太女性化。带王字旁的字就那么几个,选择性特别小...
新麻麻一枚Miss dan 美思丹韩代,WeChat:Danhua-Cui。

副教授

Elise1213 发表于 2014-10-31 09:15
跟我名字一样。。当时只留半个字给选。。。。。。。。
杰瑜 节余 恩不错哈哈 ...

哈哈哈是呀,只有半个字选,杰瑜这个名字我们觉得太女性化...觉得男孩子的名字就要像男孩子...
新麻麻一枚Miss dan 美思丹韩代,WeChat:Danhua-Cui。

副教授

西西加油找工作 发表于 2014-10-31 09:28
选公公那3个的话  觉得珅比较好

公公取的这个字珅念shen,和珅的珅,很多人会把它跟坤(kun)乾坤的坤念错...

副教授

弦歌_清越 发表于 2014-10-31 09:23
珩,这个字很好哦,意为佩上玉也,我很喜欢

这个字是念xing还是hang?

副系主任

AL的丹丹转闲置 发表于 2014-10-31 08:30
555主要是我几个女性朋友叫什么什么瑜...我和老公都觉得太女性化。带王字旁的字就那么几个,选择性特别小 ...

很多字都带王字旁啊,还有些不是那么常见的,我这辈就是

副教授

Elise1213 发表于 2014-10-31 09:18
瑄或者珉怎么样?有说法吗

珉挺好的,但是二哥家宝宝已经抢先用了这个字了,5555

副教授

小靖Jean 发表于 2014-10-31 10:23
取名字实在太费力气了。加油

是呀!眼看就要生了,可名字还没想好...