北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 才发现其实老美也挺不情愿给多小费的~~

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

楼主
之前看到关于小费的争论,还觉得是不是因为中国留学生以前在国内没有付小费的习惯,到了这边突然要付了所以心里上有点抗拒。昨天才发现其实老美心里也不咋情愿啊~~看来人性都是一样的哈哈~

是昨天看了篇讲快餐业股票分析的文章,下面的各种评论不知道怎么就跑题到小费上去了……有个人抱怨说以前的小费都是10%,15%,20%这样,但现在的suggested tips都是按15%,18%,20%来暗示你了。还有人说以前10%-15%都是正常的小费,但是现在好像低于20%就必须觉得惭愧了……还有人说我根本不需要什么推荐菜单啊之类的personal service,我只是需要有人把我的food放到我的table上……就这么简单的要求我都总得伸长胳膊叫人,而且最后给小费还要给那么多~~

反正各种评论感觉他们心里好像也不是很情愿的~~不过当然也有自己小孩做服务生给自己赚零花甚至赚学费的父母在下面留言,说服务生的工资真的很低,你们既然可以afford 出来吃,就可以afford小费之类的~~反正感觉跟中国人在这方面上的争论也差不多~~
收藏收藏 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
发帖挣钱钱!

系主任

最佳新人常驻居民

沙发
遇到服务好的 简直想给100%小费!!
有的一直一副臭脸 好像客人都得罪他了一样 就一点都不想给(虽然还是要15%起跳)...

副教授

疯子 傻子 骗子

板凳
。我。给0-25%不等
看服务。。
本意是。。你不想给就不给。。给了最好
现在变了而已。。

高级院士

乱室佳人

地板
西西加油找工作 发表于 2014-10-31 05:37
遇到服务好的 简直想给100%小费!!
有的一直一副臭脸 好像客人都得罪他了一样 就一点都不想给(虽然还是要1 ...

我还没遇到过服务那么好的……

就是有时候服务生会主动说我们点多了,然后帮我们调整下菜单,最后吃得也确实挺满意~~这种会给25%-30%。
发帖挣钱钱!

高级院士

乱室佳人

我就看看不说话 发表于 2014-10-31 05:45
。我。给0-25%不等
看服务。。
本意是。。你不想给就不给。。给了最好

也是感觉现在变了,好像服务很烂也得给15%……不然就会被服务生追出来似的~~上次看到吐槽君那里一条微博说叫了10刀外卖给了2刀小费,被留条了……
发帖挣钱钱!

教授

最佳新人常驻居民

有些地方结账的时候强制算了小费。。。
那天一起去吃饭的老外大叔就觉得这非常不公平,差点要掀桌,
因为他们的小费是强制给的, 那天的服务员脸非常臭,态度也不好。
本来已经决定不给的结果账单来还强制算进去了。- -
其实都是基本15%~25%的给。有时候态度很好就会想多给了。。

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

10刀外卖给2刀还不够阿...
谜之笑点

副系主任

按照15%,18%,20% 的suggested tips 暗示付小费的还好。我遇过我刷完卡他直接自取20%的!自愿给和这样强加的心理感受完全不同,虽然当时那餐饭很满意,但是一这样强收小费就很不爽了!

副教授

我给15%
玩ins 的加起来, MIO_GAO

副系主任

是啊。。很无奈。。尤其到了比较贵的餐馆,端一个100刀的牛排和20刀的汉堡用的力气一样,但是小费差好多啊。。
其实我挺不喜欢服务生话特别多的,可能中西口味不和,他推荐的经常带很多cheese我也根本不爱吃。我一般去吃饭都有自己的想法,就想点了他好好端上来面带笑容就ok,不需要他说太多话,说多了反而觉得烦。但是晚餐20%怎么都逃不掉的。。

教授

最佳新人精华达人美容达人

消费也是一项大的支出啊

副教授

疯子 傻子 骗子

萧萧大人 发表于 2014-10-31 05:48
也是感觉现在变了,好像服务很烂也得给15%……不然就会被服务生追出来似的~~上次看到吐槽君那里一条微博 ...

。该不给还是不给2333
追出来么追出来咯
服务差么你不值得有小费呀。。
瞎扣钱么打电话银行。。

副系主任

最佳新人常驻居民

。。。话说,我有一次吃有coupon的餐厅,比较高级,然后早餐是30刀一个人我是免费因为是会员

然后我走的时候留了10刀,两个人的,然后看旁边的美国人,条子掉了我捡起来,发现才给了2刀,虽然说早餐是Buffet

这样该怎么给
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

高级院士

乱室佳人

福禄瘦奇 发表于 2014-10-31 06:11
。。。话说,我有一次吃有coupon的餐厅,比较高级,然后早餐是30刀一个人我是免费因为是会员

然后我走的时 ...

Buffet不用给吧汗...Buffer不是自己拿吗?没有服务生啊~

我一般要是吃buffet还能看到服务生,最后账单里也有小费一栏,可能会给10%意思一下~
发帖挣钱钱!

副系主任

最佳新人常驻居民

萧萧大人 发表于 2014-10-31 09:37
Buffet不用给吧汗...Buffer不是自己拿吗?没有服务生啊~

我一般要是吃buffet还能看到服务生,最后账单 ...

有啊,有人帮你倒咖啡,帮你收盘子,=。=我女朋友一直喷我给小费太大方。。。
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c