北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] 关于政避绿卡回国问题

大学生

楼主
帮朋友问的,他现人在国内,由于家里原因,匆忙回国。但现在考虑买回程机票问题。请问有没有朋友知道,政避绿卡最多在国内呆多久?或者身边有没有朋友身边有人持政避绿卡在国内呆两个月以上的?
谢谢大家
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
啊 这种绿卡还可以回国???

+1: 5.0
+1: 5

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我一直以为这种绿卡是不能回国的

助理教授

地板
每次碰到这么专业的问题,我都建议,你还是问问专业的律师之类的,这玩意太少,其实也不少,不常见

大学生

统一回楼上几位:这种确实可以回国,只要你有正当理由及相关证据。回来有面临上庭的危险。但是据说回去不能超过两个月,所以替朋友打听一下。虽说是政避,毕竟他也付出了不少才拿到的卡,不想直接被没收

教授

最佳新人常驻居民

其实是半年内。 但是如果回程运气不好被抓去问了就真的没办法了。有些机场抓很严。又些又不管。。
应该不至于没收,就是会被抓小黑屋问的比较久~

大学生

如果有中国护照就做中国通道呗,边检才不管那么多,记得从上海出入境。北京太敏感

研究生

citychildren 发表于 2014-10-31 06:40
如果有中国护照就做中国通道呗,边检才不管那么多,记得从上海出入境。北京太敏感 ...

他是怕回美国入不了关吧 跟北京上海没关系
来纽约玩住卷卷儿家哦

研究生

绿卡就是绿卡 跟什么种类没关系 都是必须在美国呆半年以上 所以理论上说在国内最多能呆半年
但是由于这个绿卡当初申请的动机和原因的限制 理论上又不能回国
又但是如今持政庇绿卡往返国内的人巨多 海关不可能都管
所以也要看他入关时的运气和海关工作人员的心情
回去呆了五个月也未必管你 呆了10天也有可能请你进小黑屋
因为有正常的移民绿卡也被关过小黑屋 原因是出入美-中太频繁 在中国呆时间太长 认为他已经没有了永久居留美国的意向

有个办法能让你踏实点 花$450 申请一个travel document 有可能有帮助 毕竟是USCIS批准了发给你的
来纽约玩住卷卷儿家哦

大学生

不知道小姐-柒 发表于 2014-10-31 05:49
其实是半年内。 但是如果回程运气不好被抓去问了就真的没办法了。有些机场抓很严。又些又不管。。
应该不至 ...

请问您知道有在国内呆两个月以上安全回来的例子么?因为他家里事情没解决,所以他想在国内尽量多呆一段时间

大学生

卷卷儿 发表于 2014-10-31 08:47
绿卡就是绿卡 跟什么种类没关系 都是必须在美国呆半年以上 所以理论上说在国内最多能呆半年
但是由于这个绿 ...

谢谢您的建议。确实这种事情很难讲。但我想知道有没有在国内超过两个月并安全入境的例子。。。
另外,因为当时家里事情紧急,他就义无反顾的回去了,也没来得及办任何documents。。。

教授

最佳新人常驻居民

木易九日1024 发表于 2014-10-31 08:58
请问您知道有在国内呆两个月以上安全回来的例子么?因为他家里事情没解决,所以他想在国内尽量多呆一段时 ...

我说了啊,。 运气问题。 反正我碰到的都没事情。得看机场。 有的机场抓的严。。的。

研究生

木易九日1024 发表于 2014-10-31 09:00
谢谢您的建议。确实这种事情很难讲。但我想知道有没有在国内超过两个月并安全入境的例子。。。
另外,因 ...

没用的 你看例子纯属找心理安慰对吧
我跟你说有 你不认识我 不知道到底有没有 只是想让自己踏实点而已
那么好吧 有
来纽约玩住卷卷儿家哦

研究生

另外 CA那边貌似非常严
来纽约玩住卷卷儿家哦

教授

其实应该先办个回美证再回国是最稳妥的
现在都已经回去了,只能看运气了