北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

雪后清理底盘

大学生

楼主
想请教一下论坛里面比较懂车的朋友们,听说东北部大雪天用于化雪的防冻剂对车底盘腐蚀很厉害,大家有没有过洗底盘的经历啊,比如去洗车的时候把底盘也清理了之类的。大雪天马上又要来了,要得做好车子过冬的准备了

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士

沙发
车底盘一般不都是有保护壳的吗?不用管,一般车底盘尤其是输油管都会有锈的,这些又不会有什么影响,没听说过有车因为底盘生锈出问题的,有人说南方车底盘比北方的好我就无语了,毫无科学根据可言,我就不信南方不下雨,车主不洗车

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

板凳
撒盐对于底盘腐蚀是听过的,不过清洗底盘倒是没听过,可以学习学习

为师不放心,折回来补一刀

禁止发言

最佳新人

地板
人生就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直

副系主任

如果说的是undercarriage的话,东北冬天路上的工业盐对他损害挺大的,去洗车的地方一般都会有undercarriage cleaning。没下雪没有工业盐的话一般不用特地清洗undercarriage了,我夏天都只自己在家冲洗,冬天特别是下完雪后都要去外面洗车……BTW,我就在美国东北部

助理教授

住纽约的表示几乎就没洗过(除非上stands修什么的时候顺便洗一下),但车底没见过有锈,drive shaft上连灰都没有...
你实在蛋疼就用jack白车抬起来那个水枪喷喷就好了...我会告诉你我碾完雪盐都是找个没盐的雪堆/水摊碾碾就算了么...
纽约百车汇 买车/卖车/改装/改色
nyautodepot.com

大学生

William-譚 发表于 2014-11-1 10:21
住纽约的表示几乎就没洗过(除非上stands修什么的时候顺便洗一下),但车底没见过有锈,drive shaft上连灰都没 ...

波士顿也是雪巨大,每回冬天车上都卷起好多盐都以为底盘会腐蚀得很厉害,今天学习了学习了,多谢!

研究生

用水狂冲。。。。

研究生

William-譚 发表于 2014-11-1 10:21
住纽约的表示几乎就没洗过(除非上stands修什么的时候顺便洗一下),但车底没见过有锈,drive shaft上连灰都没 ...

冲还是冲一下吧。。。你那段锈了的排气管。。。会不会是之前某个车主在换掉中段之前不冲融雪盐。。。。当然我只是瞎猜。。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

研究生

586471_123 发表于 2014-11-1 10:38
波士顿也是雪巨大,每回冬天车上都卷起好多盐都以为底盘会腐蚀得很厉害,今天学习了学习了,多谢!
...

我不同意卷了盐可以无视的说法。。。也许是我处女座,反正我的车是压过雪之后,等到温度回升到0℃以上一定会拿水把全车侧面和底下冲得干干净净。我的车才是完全底盘无锈,1992年的车连车底的防锈漆都没剥落。楼上william的做法不敢苟同,反正我是不会那么对待我的两辆车。
一杯敬艰难隐忍,一杯敬年少轻狂。

大学生

SmilingMia 发表于 2014-11-4 19:41
我不同意卷了盐可以无视的说法。。。也许是我处女座,反正我的车是压过雪之后,等到温度回升到0℃以上一 ...

准备以后按着你的办法来了!还是美女对待车子更加细心啊哈哈!
敢问一句,姑娘和william应该比较熟悉呗?

嗯。。目前比较熟悉,将来希望能更熟悉 :-P  发表于 2014-11-8 11:39