北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[American Express运通卡] 收到SM卡,BCE终于过了——说说自己的经历供新人参考

博士后

首先申明楼主是新人,在卡版学习了一段时间,说说自己的经历,供有类似情况的新人参考。

同时感谢 陈叔叔,学霸 等大牛的热心发帖和回复,让我等小白能学习好多。。

先说上周一申的两张卡,SM和BCE
SM秒过cl4500. 第一次尝试到秒过的滋味,马上就去申BCE。结果BCE让我给它打电话。马上打电话一个阿三哥验证信息了一遍,说can't verify your SSN。让我去SSA要printout寄给它。马上屁颠屁颠的跑去SSA,结果被officer告知从Aug 1 2014开始SSA已经不发printout了,AMEX的信息怎么这么滞后啊!!!回来再打电话又是一个阿三叔,‘nice’的说他可以寄一个prepay的信给我,让我再把SSN的复印件寄回去就好了。楼主低估了自己的心急程度,说了可以等。结果这一等就是8天。天天查邮箱都没有,中途还打电话去确认,另一个阿三哥说已经寄了。等到昨晚拿到信,结果发现可以fax。今天就迫不及待的去fax了。早知道这样申请的第二天就去fax,就不用煎熬这么多天了。fax完后回来打电话,觉得实在不能找阿三哥了,就换了一个电话,结果是美国小哥(口音像)。小哥还在说我寄过去的SSN复印件not official, 然后说要找个我的checking 账户的银行verify my address,他在线打电话给BOA然后把电话转给了我,我和BOA的客服说了个帐号就好了。(第一个阿三哥也这样干过,他是自己打过去的没有转给我,然后说BOA查不到我的SSN。明明我在BOA既有checking又有credit card,所以对阿三哥们的感觉都不好了)打完当场就给批卡了,如果没听错cl也是4500. 对于我这种穷逼学生足够了。

个人情况
13年来美国的F1,当时那叫一个懵懂无知啊,怎么弄SSN都不会,也不知道要弄。去bank开账户听说credit card可以积攒信用,朋友又说BOA的卡有cash back,过几天就去Bank说要办卡。坑爹的小banker问都没问直接给我上secured card。回去发现没有cash back,马上上网chat。这个坑爹的客服说可以link这个benefit给我,但是建议我关secured再申123,这样有$100bonus。她也不先问问我有没有ssn。。。傻*的听她的话把卡关了,又没有ssn就跑到branch去申123,还是那个banker,继续坑我说拒了就回来再帮我申secured。结果直接被拒,还不知道recon,回去重开secured。
一直用到14年5月。当时去bank办事banker又坑我说可以关掉secured申123了,幸好只是申了没有关卡。。不知道$100是only online的,虽然申到了cl2000,但又被坑一次。由于回国了,到9月才拿到卡。BOA坑血泪史还没完。。。
8月底拿到ssn,9月10号被同学引诱去申discover it。申了之后连材料都不让提交,晚上查状态就把我拒了,很是失落。同学说不可能,他们那群人基本没人被拒,让我打电话过去。胆战心惊的打了电话,聊了半天,还是让我过了。cl1500. 事后查信用记录,发现分数较低,一看BOA的secured卡状态是closed,马上和BOA联系让它改。。。一个月后才好。如果不是这个问题,discover的cl应该不只这些。。
然后BOA新问题来了,BOA的secured快到一年了,网上说一年之内可以automatic graduate成unsecured,没有HP,前后chat不下3次,确保收年费之前能graduate,到了9月底还是被charge了$39。。。
一个月后信用分数更新一下子加了30分,再加上来卡版学习了一段时间,自信爆棚,就马上去申SM 和 BCE了。
申完SM和BCE后打电话给BOA去graduate,它却说转成unsecured必须个人要求,这个要求是肯定有HP的。。。楼主心一冷,转吧。。成功后只给了cl1000。马上让它转成BBR,卡现在还没到。。
现在有卡5张
BBR cl1000 Sep 13(secured 转的)
123 cl2000 May 14
discover cl1500 Sep 14
SM cl4500 Oct 14
BCE cl4500 Oct 14
HP在TU和EX不少于10个了,EQ一直查不到。期中至少5个HP是BOA的两张卡,BOA真是坑啊。。。

这些卡对于大牛来说应该比较水,但比较适合我,感觉也是我能申到的程度才去申请,毕竟浪费HP是可耻的。。在这里废话很多,请大家见谅,谢谢。。。

博士后

BCE 和 SM 基本重了啊,还是 LZ 买的东西多。。。

系主任

常驻居民最佳新人

ZxMYS 发表于 2014-10-29 19:10

BCE明显是搂offer用的
我未来丈母娘的女儿在哪里呢?

副教授

最佳新人

我发现我的grocery不知道要用在哪些店  貌似没需求   
今天打电话给discover 说thanksgiving快来了  然后涨到4800了  
Hyatt 1-4 $140

博士后

LZ这样的条件SM都能秒过4500。。。。羡慕

博士后

ZxMYS 发表于 2014-10-29 19:10

买东西不多,但是每个月应该超过250. 所以SM是重点,BCE配合。学霸说得对,主要是觉得AMEX有些福利好,再加上它的offer,所以就放弃BCP选择BCE了。

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

俺SM才2000

博士后

Dulz 发表于 2014-10-29 19:17
我发现我的grocery不知道要用在哪些店  貌似没需求   
今天打电话给discover 说thanksgiving快来了  然后 ...

感觉grocery包括的范围很多,包括supermarket和center,什么超市啊零售店啊都算,walmart,hyvee,我们这的中国超市都是包括的。

博士后

学霸聪明。。

博士后

kaka125幸福 发表于 2014-10-29 19:23
LZ这样的条件SM都能秒过4500。。。。羡慕

额,感觉SM给信用比较极端,只要你够条件,要是你已有cl低,它就给你高;你有的高,它就给得低。。

教授

我也觉得楼主能过sm很申请,更神奇的是给了4500

神奇  发表于 2014-10-29 21:11

研究生

discover晚申好啊。。。申的早cl500用两年都不一定到1500
Discover,Cash+ downgrade,BBR,Amazon,Freedom,AMEX Hilton,PRG,Marriott,SPG

博士后

Lingyan 发表于 2014-10-29 20:11
我也觉得楼主能过sm很申请,更神奇的是给了4500

希望不要把RP用完了。。哈哈

助理教授

最佳新人

真可惜啊,这么多HP浪费了

博士后

第一张BOA secured card, 用了两年能关了吗?会不会影响信用分数?