北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国H1B/H4签证] 关于opt 的挂靠问题

小学生

楼主
  2个月内得找到工作, 但就我目前的情况来看有些危险。 所以只好先考虑把opt先给挂着, 对于opt 的机制我不大懂, 暂且理解为: 我在拿到opt的2个月内找到工作,哪怕是兼职的也可以?    我不清楚具体是如何给移民局证明我有工作的……    这边认识一个朋友,他家开按摩店的。 于是我考虑能否可以以兼职接待的名义挂在他们店里。   这个方法可行吗? 对于朋友家的按摩店,他们是否需要承担风险?  

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
你学什么的啊。。。。要专业相关。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

系主任

萌娃辣妈常驻居民

板凳
学校都有讲座,这种general的问题,学校讲座都会讲的。要不然这种最基本的概念问题,google一下也全是。

1. OPT累计失业时间不能超过90天。假设你是文科,商科专业,1年的OPT,累计失业不能超过90天。
2. OPT是需要汇报给学校,不是和移民局打交道。申请通过后,任何的update都和学校isss 联系。
3. 不管你是找工作还是挂靠,必须和本专业相关。
4. part time OPT: 如果是volunteer or unpaid。否则大部分人都是full time OPT,必须是Paid

小学生

地板
lucy_盼盼 发表于 2014-10-29 12:25
你学什么的啊。。。。要专业相关。。。

我学的是hospitality &tourism management……   一般服务业应该都可以, 之前还有前辈去梅西百货之类的

小学生

维尼 发表于 2014-10-29 12:33
学校都有讲座,这种general的问题,学校讲座都会讲的。要不然这种最基本的概念问题,google一下也全是。

1 ...

恩 谢谢耐心解答了这么多了……  关于最后一条,我的是 post-completion OPT…… 这样的话,必须是full time 的 paid job 才可以了?
?[悲伤]

系主任

萌娃辣妈常驻居民

星夜冰空 发表于 2014-10-29 12:56
恩 谢谢耐心解答了这么多了……  关于最后一条,我的是 post-completion OPT…… 这样的话,必须是full ti ...

pre OPT,无论是Paid or unpaid,都可以20小时。但是Post OPT,就像我之前回复的,如果是Paid必须40小时,不是Paid,可以20小时 。必须与本专业相关

大学生

按摩店。。。应该是不行的。。。。
OPT有要求必须是和专业相关的工作。

因为在opt期间找个工作本来就稍有难度,再加上找到愿意办h1b的更是很少。

所以我和朋友毕业后都是尽量发简历,希望说能找到工作。
但也有朋友没办法,然后时间也快到了。他们就去找个挂名挂着master,然后继续找可以办h1b的。
因为那样继续合法留在美国,找到h1b之后就把挂名去掉就好了。

我朋友找到凯斯帮她办的,要是最后时间不够了,你可以微信联系他们问问。
微信是KATSLeague_NY

小学生

维尼 发表于 2014-10-29 13:25
pre OPT,无论是Paid or unpaid,都可以20小时。但是Post OPT,就像我之前回复的,如果是Paid必须40小时, ...

恩…… 话明白了 谢谢!

小学生

小威廉s 发表于 2014-10-29 15:20
按摩店。。。应该是不行的。。。。
OPT有要求必须是和专业相关的工作。

好的 谢谢

小学生

我也想问这个问题,因为我的专业是EE,我想找cs系的老师给我提供volunteer,这样是不是就不行啊?

助理教授

维尼 发表于 2014-10-29 12:33

1 ...

我年底毕业 所以申请的OPT是full time OPT, 找的工作必须是paid  unpaid的还不行?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

Donna来闲置 发表于 2014-11-15 14:02
我年底毕业 所以申请的OPT是full time OPT, 找的工作必须是paid  unpaid的还不行?
...

可以。我的意思是full time opt必须是Paid,但是如果是UNPAID,PT或者FT都可以的