北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] Hawaii 旅行攻略(归来总结篇)

小学生

楼主

Hawaii 旅行攻略(归来总结篇)
  此次旅行安排在本人生日的一周,主要是觉得25岁是个很重要的分水岭(其实回来之后还是该咋样咋样,哈哈)。所以最最主要的是因为之前回国因为机票改签,所以航空公司把钱退还到账户作为credit,也就是只能本人在一年内在此航空公司消费,否则作废,大家懂的。于是在即将作废的前一个月我决定带着老妈去Hawaii.

在此说明小的住在LA,从LAHawaii买的打折机票$496(税前)之前回国账户里有大概760刀,但是万恶的航空公司说有250刀的手续费要先扣除,然后加加减减反正760是没了,不过好歹也没补钱(可是这本来就是我的钱,对不对 ——:)

DAY 1 (10/13)
先把重要信息附上(大家都关心的酒店)
去程:4:30(Lax)——7:25(Honolulu)
Hotel: Equus an Ascend Hotel(订单见附件2 酒店预订)
Hotel phone8888503958
Hotel address: 1696 Ala Moana Boulevard Waikiki Honolulu HI 96815
到达酒店路线:
file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD207.tmp.png
19 bus 路线图
file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD237.tmp.png

这是一个月前就开始做的旅行计划,因为我从来不相信所谓的说走就走(尼玛,说走就走是真傻啊)没有具体的计划,哪怕稍微有点计划也好。一次旅行花的除了金钱还有时间啊,难道去了再开始看攻略,到了地方才明白“不知所措”是几个意思?!
这是本人第一次自助游,而且带的是老妈(此处加黑,老妈意味着什么?意味着展示你有多么重要的时刻到了,懂我吗?心酸)。
说重点:酒店是在booking上面定的(提前一个月)所以价格算是非常不错了,住了6晚,一共                   是800刀左右(税后,本人还停车一晚25$)。
地段很好,旁边有ABC便利店,后面就是shopping mall(这个mall会在后面介绍。公交车站也非常的近。过马路之后是希尔顿(无法相比,我这6晚能在希尔顿住2晚吧,土豪可以忽略不计)。
希尔顿后面就是大海(太平洋),海是共享的吧,哈哈,所以你住多少钱都能海边散步!!
从机场出来没有打的,无法预知价钱(虽说不是穷游,但也不能过分奢侈,我只是贫民)。公交车坐的19路,$2.5/per.直达希尔顿,然后过马路就到了我的酒店。
说明:美国公交车站是非常不起眼的,也许只有一根棍子上面贴了张数字,机场的还好,有个棚(哈哈)。酒店前台是个帅小伙,小的英语基本属于可以生存型,所以check in 的时候没有遇到什么麻烦。但是大家不用担心,就是领个钥匙,走人回房间就OK啦!

DAY 2(10/14)
PCC (文化中心)
Pick up before 10:05 am
Pick up location: Llikai Hotel
图片3.png 这个是大巴的接送点哦!

第一天就是坐飞机,睡觉,然后结束啦,因为本人比较懒,很害怕劳累旅行,所以时间安排的有点小奢侈,以前跟团去新马泰,我认为那是减肥旅行(整整瘦了5斤)
2天是小的生日,特别开心,当你看到我连早餐都在计划之内的时候,请原谅我是个吃货,yelp已经被我彻底搜索了一遍。
早餐:Goofy Cafe& Dine  
图片4.jpg                         图片5.jpg file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD258.tmp.png          file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD259.tmp.png
第一个是egg benedict ,2个就是法式土司。Benedict应该是夏威夷独有的,非常好吃,大家一定要尝一下,上面的酱包着糖心鸡蛋,很香。老板是日本人(夏威夷已经被日本人覆盖了90%)我猜的。
定了去PCC(波利尼西亚文化中心)的票包括巴士票(PCC官网可以直接订票)。大概就是在希尔顿前面10点,巴士就来接你了。路上风景很美,不过小的一直在练习听力,很好的机会,车上导游一直说个不停,后来总结我只记得他说不要忘记回来做同一辆巴士,哈哈。
关于门票:其实有很多种,但是切记买一个带晚餐最便宜的就好了,因为贵一点的吃的也和你一样,只是他们坐前面,有区别吗?庆幸庆幸,还有票里会有晚上的演出,坐哪真的都一样,因为本来就不大。(刚才又看了一遍以前的邮件,我买的是每位86刀左右的,大巴接送每位是22刀)
进园区之后车上导游问我有没有买午餐的,我问大家都买了吗?他骗我说都买了,然后就说你和妈妈要不也吃个午餐吧,16刀给我现金就好了,我一想,也不贵,反正我啥也没带。(后来我发现他用同样的方法说服了其他几个没买的,坏人)进去吃午餐的时候还乐呵呵的说我请客,随便吃。(尼玛,老子的钱)后来总结一下就是人家买票里面带午餐,我没买那种,然后导游赚了个外快。不知道哪种划算,反正也吃了,不然不到晚上就饿死了。8刀一个人的自助餐也算合适了。
吃完饭他带我们到纪念品店,我想还没玩就买东西吗?还好,土著居民还是善良的,他们只是分配园内导游给你,怕外面太热。我找了一个漂亮的中国导游,她是当地的学生,在这里做义工。然后我看她拿了两串项链,完了,八成一会又要我买!可是我真的又小人之心了,她让我和妈妈互相带上,说:这是送的!!!(天哪,送的,吓死我了)
file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD269.tmp.png在此提示大家:你也可以自己逛,但是不要钱的导游干嘛不要,至少她会讲很多看不到的东西。

附一张小景
图片6.jpg 跟导游可以坐船哦,(*^__^*) 嘻嘻……

IMG_3529.JPG 坐巴士就不用开车啦,好好欣赏一下沿途风景吧,超级美的。
Day3 (10/15)
Swap meet——珍珠港
Swap meet address (8:00----3:00)
Aloha Stadium, 99-500 Salt Lake Boulevard, Aiea, HI 96701
8:30 smart car 取车
地址:444 Niu St Honolulu, HI 96815    Phone number (808) 735-5000
今天的早餐是在取车的路上拐角处有一家cheese Burger
IMG_3539.JPG          IMG_3540.JPG
一个菠萝汉堡和一份waffle,卖相差强人意,但是味道出乎意料啊(有时候真的不能以貌取食,呵呵)他家早上也有special breakfaster, 很便宜,贴在外面,指一下服务员肯定就明白啦。

Pearl Harbor ( 1 Arizona Memorial Place HI)
2:30 pm USS 免费2张预订票(提前1小时check in
如果你要买纪念品,请一定到swap meet(跳蚤市场)这里的东西相当于批发价,不要太傻到去纪念品商店了。补充一下,去swap meet 一定要早一点,他是8点——3点,但是你知道中午是有多晒的!
考虑到要去2个地方,所以租了一辆车(这个也是我大半个月前预订的)只有2个座位的超级小车。真心话:除了省油,真心不好开,还好Hawaii 限速比较低,不然这个车开上freeway 还不要飞起来了。开了3天,脚都要抽筋了,Waikiki 市区内路况非常复杂(但是大家开车都是很有序的)
当然也有公交车到,一定要查好时间哦!这里的公交车不是10分钟一班。
swap meet 到珍珠港基地很近,所以两个连起来是不错的行程。珍珠港是免费的,但是里面有参观游艇是收费的(我没去),但是博物馆和沉没的什么号(名字太复杂,完全忘记)是免费的,我也是之前在官网订了2张票,因为据说这个沉没的什么号每天免费发票,发完就没了。悲催的是我太一根筋了定了2:30的就以为必须2:30才能用,在里面等啊等啊,后来发现门口都没人了我就默默的问了工作人员,他说你快进去啊!我晕,要知道我就不等1个小时了。
还是提醒大家,如果是旅游旺季,最好提前预定,不然进不去也怪可惜的。我花了15刀租了2个解说器,不然进博物馆是没有中文解说员的。
file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD299.tmp.png
这里的天比LA的还要蓝,完全没有PS哦。
file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD2AA.tmp.png
这个就是免费的参观沉没的什么号,哈哈。

Day 4(10/16)
Hanauma Bay   $7.5/per
Hanauma Bay, Honolulu, HI, United States
6:30 出发 30分钟车程
4天 行程是潜水湾,本人不会潜水,游泳也是狗刨,但是勇于尝试和人生体验才是旅行的真谛(好官方,嘻嘻)。
开车去的,出发很早,怕没有停车位,停车2刀,门票每人7.5刀。
进去之后租了一套潜水设备15刀,其他就是眼镜和脚蹼。对于只是玩玩的人来说租一个还是比较靠谱的。人生第一次潜水,老妈不会游泳,我只能靠着自己微薄的游泳经验尝试了,没有游很远,只看到一条鱼,但是非常兴奋(太傻了)其实游的多一点里面是非常美的,潜水会上瘾(后来我发现不是海底的景色,而是你一个人浮在水面,眼前是另一个世界,安静,美好,除了呼吸你什么都没有想)。
去的时候还错过了入口,然后莫名其妙的开了很长一段沿海盘山路,很窄很弯,景色美到我忘记了恐惧,后来责问老妈为什么不拍照,她说高血压都快犯了,根本不记得旁边是什么。(太不相信我车技了!!)
图片10.jpg    图片9.jpg
(厚脸皮的秀一秀,这就是我在swap meet 买的泳衣,只要20刀哦,既满足我不能太暴露,也没有很保守,不错不错)
后面其实还有安排,但是我俩都累了,直接回酒店了(早餐我买的麦当劳,吃一点才不会影响泳衣效果吧,嘿嘿)。小秀一下,这里真的好美。
file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD2EA.tmp.png

Day 5(10/17)
Haleiwa town
9:00 出发 (32mi 1hours)
Haleiwa Town --> --> Matsumoto --> Waimea Beach --> Ted's Bakery --> Sunset Beach
10 点到达 Haleiwa old Town
午餐:Kua 'Aina 汉堡店 (PINEAPPLE BURGERAVACADO
MATSUMOTO刨冰 (步行从汉堡店3分钟,直走)
2:00 Sunset beach
加餐: TED'S BAKERY(Garlic Shrimp)
这个是我之前计划的行程,但是实际上,我除了去了Haleiwa Town 和吃了汉堡刨冰,后面都没有实施,为什么呢?还是那句话,“本宫累了”(哈哈哈)。
哈瓦雷小镇是世界上著名的冲浪圣地,本人不会冲浪,也没有尝试,这个不比潜水,一个不小心,浪真的会卷走我的。我只是去尝尝世界上(传说)最好吃的汉堡。file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD31A.tmp.png
就是他们啦,(我开了一个小时的车,为了你们%>_<%)那个我阿姨说像一块大白萝卜的东西,人家叫牛油果啦!再次郑重提示:如果你是胃不好的人群(鄙人在内)请谨慎尝试,我吃了半个,然后就吐了。我跟老妈说担待不起世界上最好吃的汉堡。其实牛油果油脂含量非常高,属于难消化类,这么一大块,可想而知。另一个菠萝的,还不错。然后就是刨冰啦。
图片11.jpg        图片12.jpg

file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD34A.tmp.png

之后回程路上完全不在事先计划的去了DOLE的总部,这个是全美非常知名的果汁公司,路上有大片的菠萝地,进去尝了一下,这个是我此生吃过最好吃的菠萝了,而且我才知道菠萝是长在哪里的,哈哈。给大家看看(原谅我的无知,我以前真的以为菠萝埋在地下,file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD36B.tmp.png)
图片13.jpg        图片14.jpg
     file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD38B.tmp.png

Day 6
Shopping day
早上:10点出发去 Honolulu Academy of Arts
最后一天啦,画画的小朋友最爱逛哪里呢,当然是美术馆,如果你和我一样,这个美术馆即使你来夏威夷哪都不去,这里也千万不能错过。也许这辈子和大师(真的是大师)这么近只有这一次了。废话没有,看图就知道了!
图片15.jpg file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD3AB.tmp.png
齐白石大师的虾(此生第一次见真的)

file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD3DB.tmp.png
梵高的《麦田》
file:///C:\Users\Jaorui\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsD40B.tmp.png
莫奈的《睡莲》此生最爱的一幅画没有之一。没有想过真迹美到让我热泪盈眶。
毕加索的手稿,你永远都无法理解大师的脑袋里想什么。

最后来说说shopping 那点事儿,本来抱着要狂购的心态,但是除了老妈买了一条裙子,什么都没买就回去了。首先夏威夷的税是4.3%,加州是9%,大家都知道可以省很多税前,其次这里有DFS免税店,也就意味着没税啊。但是为什么我什么都没买呢?很简单,什么都不打折。如果国内的朋友来,大家一定不止去夏威夷一个地方,所以我很肯定的是这里不是购物圣地(如果一定要买,那就是apple,因为价钱全美一样,能少点税也不错)。我觉得LA是最适合购物的地方,虽然税高,但是这里有非常多的shopping malloutlet.无论什么都有打折,国内非常火的COACH 这里是5折,夏威夷这是免税,大家随便一算也明白吧。之后就是礼品,大多数朋友一定会买化妆品,那么比起免税的十几块钱,我个人觉得还是礼包比较划算,因为夏威夷什么都不送,但LA都会有7,8件套的礼包给你。这些往往价值60$以上。在美国的朋友就不用说了,你也不想背来背去吧。
最后一天,下午3点飞机,早上在酒店和老妈一起看电视剧,然后搭公交去机场,提示去机场的公交有19,20.因为只有这两个是你拿行李可以上车的。其他去机场但是不能拿行李箱上车(奇怪)。凌晨12点终于回到了LA

其实这应该不能算是一篇攻略,准确的讲是一篇旅行杂记。真正意义上的旅行这应该是第一次,因为整个旅途计划都是自己做的,导游,翻译,司机全是我自己,老妈就是唯一的团员(真心羡慕她,完全不操心的旅程,回来告诉我她胖了5磅,你不胖谁胖啊,旅行7天,电视剧一集人家都没拉下,3部电视剧哦!)不过我也不累,老爸去世之后才发现陪父母的时间真的很少,所以要把给老爸的那份孝心一起用在老妈身上。现在的我们总是跟着男/女朋友去旅行,陪着好朋友去旅行,或者一个人旅行,有时候想想为什么不能带父母旅行呢,是怕他们不能和你玩在一起,还是太唠叨,或者有些麻烦呢?7天下来,我才发现原来我真的25岁了,老妈开始像个孩子一样依赖我,点餐的时候我要帮她,因为她不认识英文,就像小时候我不识字一样;去景点她也会问东问西,就像小时候好奇的我们一样,偶尔我也会像大人一样批评她,好好笑。
就这样突然我们就长大了,突然他们就老了,突然有一天他们就离开了。
(为什么我突然写着写着就这么伤感了),回到正题,本人此次旅行费用在2000刀左右,包括餐费,门票,机票(只有老妈一个人的)和酒店住宿以及租车(不包括我买纪念品哦)个人觉得完全在我的预算之内。
最后附上个人推荐,貌似只有夏威夷才有的夏威夷水果碗,因为我觉得不试我会后悔,哈哈。(这个小店就在ABC店的对面,离我住的酒店非常近)
IMG_3673.JPG          IMG_3674.JPG

以上全部内容纯属个人意见,仅供参考及娱乐。鄙人文采不佳,如有欠缺望大家见谅。同时很乐意解答大家的问题(我知识范围内的问题哦!)

评分

芳菲要做工科女 + 50 上传图片的话加精华~

收藏收藏11 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

院士

最佳新人常驻居民

沙发

小学生

板凳
突然发现照片是不是都没显示?好郁闷啊

博士

地板
是的 木有显示……圣诞会去 多谢分享

教授

常驻居民

我也觉得和父母一起旅行挺好的

副系主任

最佳新人常驻居民

我一定好好研究这篇,加精华吧

小学生

明天修复一下,把照片附上。吃货不要错过噢

副校长

路人甲。。。。

最佳新人常驻居民精华达人申诉壮士美食达人情人节限量

哈哈 等着看照片~~~~
“有个朋友跟我说等她瘦了再来见我,我听了心里一紧,大概这就是最委婉的诀别吧 ”

助理教授

mark!

副教授

最佳新人常驻居民

mark
若有移民需求,可以看我移民版的帖子哦

博士后

正好圣诞想去,谢谢LZ!

副教授

系主任

话说 PCC的自助premium似乎还是好一些滴

助理教授

现在的我们总是跟着男/女朋友去旅行,陪着好朋友去旅行,或者一个人旅行,有时候想想为什么不能带父母旅行呢

+111111111111111

研究生

赞赞赞, 孝心神马的真的最有爱了