北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[晒喵星人] 分享我领养我们家小不点的全过程

助理教授

楼主

最近看到一些网上求领养,我前几个星期才领养了一只三个月的小猫,小不点 回家~~~

我们目前相处融洽,我快爱死她了 虽然她一直保持她的高冷基因,但也不能阻止我亲她,粘她

其实领养的基本步骤就是
Visit ---- Application ---- Sign Contract ----adoption fee
我就具体说我的领养过程好啦
一开始,我也是在论坛发了个帖子说想领养,很多很多好心的妹纸给我建议说去shelter看看
我立马就上网搜了我附近的shelter ,
google 搜索 adopt a pet in XXX, xxx就是我所在的城市拉!
然后跳出来的页面前几个链接都是我附近的shelter
我每一个网站都有认真的点开来看,需要关注他们对领养者的要求,领养的费用,健康证明,绝育,疫苗和保险
每个机构会有一些些不一样,不过大体上都是差不多的
  • Current identification showing present address is required.
  • Must be at least 18 years of age.
  • If you do not own your own home, you must have permission from your landlord and provide a copy of your current lease.

这是我看到目前最基本的三个要求

然后看完了要求之后,我就开始具体看网站上available的小猫啦~~~通常来说他们都有图片和小猫的资料
这一步就是凭眼缘啦~~~有喜欢的话,那么妹纸就可以查好地址去shelter啦
去之前看清楚需不需要带什么文件呀,证件什么的,不过我们附近这个完全没有看我的证件啥的

我们挑在周五去,因为真的等不及了!害怕我喜欢的小猫被人领走了T.T
到了shelter 就有一个大概50多岁的阿姨过来问我,有什么可以帮你的? 我就说我想领养一只小猫
结果阿姨超级热情的给我介绍他们有的小猫,第一只介绍的就是我在网上看到觉得喜欢的那只,也就是我们家的小不点
她爹看到她第一眼就说,我喜欢她!她呢!更是展现撒娇功力,各种蹭她爹。。。
阿姨介绍完之后,也提醒我们说,尽量不要拆散那种一个笼子里养在一起的小猫,他们都是被同时捡回来,一起长大的,不要拆散比较好
我这时候呢就问了一个问题,我说可以今天就把小猫带回家吗?
阿姨看了看我俩就说,可以是可以的,但是你们要填写申请表,并且确定房东允许养宠物,提供两个朋友的电话,我们要当场能够打通他们的电话,他们要证明你们有能力抚养小猫
(我朋友说,就问了一个问题就ok了,相当简单)
PS. 如果妹纸们想要当天就把自己心爱的小猫带回家,请先买一个carrier带去

我们那时候看来看去还是最喜欢我们家小不点,就准备领养了,阿姨就给了我们一张application表格,让我们填写
大致填写内容有这么几个 :
1.领养人姓名和电话
(注意猫猫只能放在一个人名下,不会同时有两个领养人,也就是说如果是几个室友一起领养,请先弄清楚是谁是抚养人啊!我觉得室友一起领养的这种问题真的比较多,大家最好还是想清楚再决定!)
2.领养人地址 房东地址和电话
3.朋友地址和电话(两个人)
*理论上租房的人应该要提供房租合同的,但是我们是给他们看了我们那个小区的网站,上面有写清楚说可以养小型动物
4.然后就是一些关于你养过宠物没有呀之类的调差问卷形式的问题

填写完之后,他们就立马打电话给朋友了,证实了之后就说我们的application通过啦
接着就把我家小猫抓去打了一针,然后植入microchip(如果猫咪走失了,扫描身上的microchip会有领养人的信息,然后会联系领养人)
结果发生了一个小插曲就是,microchip植入了但木有反应,他们也没有更多的microchip了,要等周六才能把它带回家
当天我们也没有带carrier去,就想说好吧,那就周六再过来带小猫回家,当时真的小伤心了一把,觉得又要留她在shelter一晚
*当时因为不能带回家,也没有签合同,也没有交钱
然后我们就回家了,回家路上给她买了carrier,三个窝,一个猫砂盆,猫砂,猫粮,罐头,还有一些玩具
(事实证明是。。。买的三个窝她都不睡T.T 都是随便挑个喜欢的地儿就睡啦~)

第二天一早我就收到shelter打来的电话叫我下午两点以后去接她,我们大概一点半就出门了╮(╯▽╰)╭
到了之后我就迫不及待的各种摸她,这时候一个金发小姑娘(大概十多岁)过来跟我说,“我知道她很可爱,但是她已经被领养了!”
我当时那个开心啊!!!就说,“恩恩,就是我领养了她捏~~~~ ”  ^_^ 我贱贱的:P
在各种开心之后签了合同,合同就是承诺我们会好好抚养她,不能抚养的时候要把小猫送回shelter,不能转送给别人
然后交了75块(每个shelter的领养费用不同,大家具体去看网站上的领养费)
然后就all set啦~~~带着我心爱的小家伙回家啦

领养人会拿到一个folder,里面有你的小猫的所有医疗记录(spayed,疫苗,除虫等等)很详细
并且小猫会获得免费30天的保险,具体是哪个公司要看每个shelter和哪个保险公司一起合作
之后的话,选择什么保险就要看你各人的经济状况和考量啦~~~

我真心觉得如果可以领养,还是领养吧!起码在你想养猫之前先去shelter看看!不要着急从breeder那里买~~~
如果想好了要养猫,也要做好负责到底的准备,如果不稳定,一定要做到我未来都不会放弃TA
TA会是你生命里的一部分,很重要的一部分,但是说实在的,你是TA的全部,这句话一点都不假

我昨天睡另一个房间,木有和她爹一起,因为她爹的呼噜声。。。睡不着啊!
然后小不点超级贴心,在我这待一会儿,又去她爹的房间待一会儿

好啦~~~就这么多,如果有妹纸要补充可以留言哇~~~希望你们稀饭我的帖子~~~
kekeke 谢谢一直以来和我一起讨论猫猫喂养的朋友们~~~ mua:3

人工枕头
刚睡醒,,,,,,
不要动。。。

收藏收藏6 分享分享 11 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
图!!!

助理教授

板凳

马上!上图!

助理教授

吃货肿么呢~

地板
欢迎大家来戳我的贴哦~各种闲置~

副系主任

好可爱!我也觉得去领养超赞啊!shelter里面有那么多小可爱,干嘛非要去breeder那儿买呢?

助理教授

redcat2011 发表于 2014-10-27 10:33
好可爱!我也觉得去领养超赞啊!shelter里面有那么多小可爱,干嘛非要去breeder那儿买呢? ...

恩,领养的其实很规范的,猫猫健康得很哇

副系主任

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

家有萌咪万事足

高级院士

奥利奥加点糖的麻麻

最佳新人常驻居民

恭喜楼主加入猫奴行列~~~
家有萌咪万事足

助理教授

Sugar_Oreo 发表于 2014-10-27 11:02
恭喜楼主加入猫奴行列~~~

铲屎宫幸好是她爹!!!但我包揽了喂饭!!!真的叫喂饭。。。现在要我端着碗,她才肯吃,我放下碗,她还哼唧一声。。。

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

天生哒围脖儿好可爱
谜之笑点

博士后

最佳新人常驻居民

露珠现在肯定很幸福了
Eloim Essaim

助理教授

Candiebear 发表于 2014-10-27 12:08
天生哒围脖儿好可爱

性感的胸毛~~~哈哈哈哈哈哈~~~“麻麻,人家是女娃~~~”

助理教授

BLACK_STONES 发表于 2014-10-27 12:15
露珠现在肯定很幸福了

赶脚每天幸福感爆棚~~~

副系主任

可爱