北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 室友坚持蹭车不买车怎么办

匿名
楼主
匿名  发表于 2014-10-24 10:58:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

室友是PhD, 我和老公以及室友在同一个学校上学。室友蹭车2年了一直不买车,以前觉得可能没钱买车就上下学都带他。可是现在两年的工资加上暑期的实习存款都有几万美元了,还是不买车。 在国内和这里都有驾照了。有时候开玩笑地问他什么时候买,他说不买,就蹭你们的了。。。

可是真心不方便,每天早上一起床要先叫他起床,有时候准备出发了,他还没吃早餐,还要等他吃早餐,有时候要等他早上洗澡。。。然后晚上有时候忙工作比较晚回去,他就来实验室非常粗鲁地敲门说要走了。一点都不客气啊。

我本来打算自己也买一个车,这样他就可以坐老公的车,我可以自己上学了,但是老公不让,说两个车开销太大了,只好作罢。

以前楼主很弱,念着是同学,对他很客气。这学期楼主决定强硬一点,早上和晚上走的时间都由我决定。哎,但是我觉得这样室友肯定觉得我人太不nice了,有时候室友还在吃早餐我就催着要出发了。长此以往,肯定造成了非常讨厌的印象。上上周他还问我到底什么时候买车。。。为什么室友觉得蹭车是这么自然的事?

楼主其实不烦别人蹭车,但是楼主不愿意等别人,特别是一天之计在于晨,一点时间都不愿意浪费。这是楼主的毛病。

哎,求问怎样才能让室友买车啊???  直接跟他说可能会影响以后相处,毕竟还可能一起住。 实在不想搬离现在住的地方,环境和房子都很喜欢。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

禁止发言

最佳新人常驻居民

沙发

副系主任

板凳
就按照你的时间上学放学 不用去迁就他…

博士后

最佳新人常驻居民

地板
就明说呗
以后无法让你蹭车了 爱怎样怎样

副校长

最佳新人常驻居民

有给你们油钱吗~有起码请你们吃吃饭吗

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

博士后

最佳新人常驻居民

蹭车一定要迁就别人,而不是你去迁就他
Discover BBR Everyday Freedom SPG PRG CSP IHG Usairway Marriott SM Platinum

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

明说

副系主任

挺理解的。之前也有过这种同事,每次下班曾车回家。一次两次还可以,长期感觉心里压力挺大,好像有义务一样啊。。

系主任

最佳新人常驻居民

为什么那么爱面子.直接说不方便就好了.
你这样,他根本就会更认为这是理所当然得了.

副系主任

下次坚决一些~~比如不走就说 我赶时间啊 要迟到了 走了!!
下班就说 还有事情没忙完呢~~他已经理所应当了··

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

他真好意思

副系主任

最佳新人常驻居民

蜀黍觉得自由是无价的,为了自由,包括我的时间,所有人都不能挡我哇,你说走就走,我的时间不宝贵?

FOR FREEDOM!
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

换个舍友

教授

直接说
要么你继续心塞

+1: 5.0

博士后

最佳新人常驻居民

不要迁就他!