北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 求救!宝宝不吃勺子怎么办!怎么喂辅食呢

副系主任

求救啊!!!宝宝不吃勺子怎么办用勺子喂什么都不吃,辅食,果汁水,连奶都不吃!!!非要吃奶瓶才行而且最重要的是,他不喜欢其实可以慢慢来,不着急加辅食,但是儿子现在如果吃纯奶的话一次要吃9oz!一整瓶啊!然后饿很快,3个小时不到就饿了,必须加辅食才能吃饱。我现在加辅食是加的十倍粥,就是米糊,混在奶里面喂儿子,这样儿子会吃。

但是问题来了,随着米糊越加越多,奶嘴的小孔经常堵住,孩子吃奶很费力,而且我也不想继续加在奶里面,想让他单独吃辅食,就只能用勺子喂,但是宝宝不吃勺子(辅食,加糖的甜水,他爱的奶全部都试过,放在奶瓶里面都要吃,用勺子喂都不吃)

而且儿子非常非常抗拒勺子,一用勺子,就大哭心疼死了

论坛里的妈咪们快帮帮我吧!不知道怎么办了!或者大家知道除了勺子之外其他的可以吃辅食的工具吗?好像针管也行?

谢谢大家了!!!!!!!

博士后

是不是勺子太大了,你可以吃给他看,他慢慢也会模仿吧 好喜欢小宝宝, 祝福

博士后

先喂一点奶,等他不太饿了又还没饱的时候试试?
我家的有时候特别着急吃,嫌勺子太慢了,就哭着不肯吃,喂完一点奶之后就愿意吃了....
现在慢慢习惯了一些,可以不用先喂奶直接吃了,不过有时候也哭闹,奶奶喂粥然后我在旁边拍手她就肯吃了,不知道这是啥坏习惯......

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

寶寶多大了呢?如果超過六個月了 多少要加副食品 不然營養不夠
可以用小寶寶專用的勺子 形狀比較軟比較小 寶寶比較可以接受 實在不行的話之前有媽咪推薦過針管..
Mama's Life, Girl's Heart.

教授

宝宝多大了?刚开始会有这么个阶段,舌头会把勺子推出来,喜欢新食物但是不喜欢勺子。我家宝也是,5个月开始试着用勺子,一直不喜欢,就停了一段时间,后来半岁了突然有一天就喜欢上勺子了。不要着急,可能就是宝宝没准备好,可以大人吃饭多让他坐旁边,他会想要模仿大人用筷子叉子勺子吃饭,慢慢会有兴趣的。'

赞!: 5.0
赞!: 5
宝宝5个月啦,非常抗拒勺子,那我过段时间试试!谢谢亲!  发表于 2014-10-24 18:57

副系主任

包子脸高太太 发表于 2014-10-24 16:17
宝宝多大了?刚开始会有这么个阶段,舌头会把勺子推出来,喜欢新食物但是不喜欢勺子。我家宝也是,5个月开 ...

宝宝5个月啦,非常抗拒勺子,那我过段时间试试!谢谢亲!

副系主任

YokyChou 发表于 2014-10-24 10:33
寶寶多大了呢?如果超過六個月了 多少要加副食品 不然營養不夠
可以用小寶寶專用的勺子 形狀比較軟比較小  ...

宝宝5个月,现在吃辅食才能吃饱,用的就是婴儿的勺子,换了几种婴儿勺子喂都不吃,看来只能试试针管啦

副系主任

天舒是好宝 发表于 2014-10-24 04:05
是不是勺子太大了,你可以吃给他看,他慢慢也会模仿吧 好喜欢小宝宝, 祝福 ...

勺子是婴儿专用勺子,应该 不会大,看来得多教教他了!

副系主任

皮小丝 发表于 2014-10-24 07:22
先喂一点奶,等他不太饿了又还没饱的时候试试?
我家的有时候特别着急吃,嫌勺子太慢了,就哭着不肯吃,喂 ...

勺子喂他奶都不吃放在奶瓶里啥都吃。。。束手无策啊!

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

我家的也不喜欢,没办法,慢慢来
微信又die了,咋办?

教授

小莞是吃货 发表于 2014-10-24 17:57
宝宝5个月啦,非常抗拒勺子,那我过段时间试试!谢谢亲!

5 个月不算晚,不喜欢勺子的时候就米粉加奶,换个流量最快的奶嘴,浓度大也好流出来了。慢慢习惯勺子就好了,不用特别担心,就是宝宝还没接受。我家娃6个多月才适应勺子,但是对买来的baby food一直很一般,结果9个月的时候就跟我们一起吃正常做的饭了,都是突然之间的事情。可能对宝宝而言,就是给他时间去接受,他慢慢会有兴趣的。

副系主任

包子脸高太太 发表于 2014-10-24 21:33
5 个月不算晚,不喜欢勺子的时候就米粉加奶,换个流量最快的奶嘴,浓度大也好流出来了。慢慢习惯勺子就好 ...

好的!谢谢亲!!!

博士后

小莞是吃货 发表于 2014-10-24 18:00
勺子喂他奶都不吃放在奶瓶里啥都吃。。。束手无策啊!

我婆婆之前炮制了我女儿两天,哭就让她哭,把她的椅子扭到对着厨房,我婆婆就在厨房里面干活,她就看着哭,哭一停止就过去喂两口,然后又哭又不理她,反复两三次,然后就吃了......和睡眠训练差不多~过了两三天就好了很多。虽然我也舍不得这种“不理孩子让她哭”,不过两天还在可以接受的范围.....

赞!: 5.0
赞!: 5