北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[求攻略] 要在三番呆一周,求小伙伴们答疑解惑!!谢谢!!!

博士后

楼主
临时起义打算随朋友一起去三番,人家是去工作,我纯粹就是去玩的。。。。(逃课一节,罪过罪过。。。咳咳)。。。朋友工作日要上班,所以打算自己一个人好好把三番转一下。 但是小女是从波士顿来,总感觉完全不是一个世界,什么都不了解摸不清头脑。。。查了很多资料但是连交通都看不懂。。。。(尼玛三番的公共交通为撒这么复杂。。。太多重了根本傻傻的分不清楚。。。)跪求仙人们指导呀呀呀呀!!!!

我们住在Richmond,貌似离downtown很远,但是朋友说有一路公交直达downtown所以也还ok。

我现在比较纠结的是:行李(穿衣), 交通, 旅游计划安排,和

1. 行李
我很纠结到底带什么衣服鞋子去, 查到的信息说是穿好多层薄衣服。。。啥?!不能理解啊完全! 说好的四季如春呢?!说好的温海气候呢?!囧。。。

2. 交通
打算买周票, 但是搞不懂bart 和什么muni的区别, 貌似还有cable car啥的太乱了啊啊啊啊啊啊啊。。。疯了。。。求好人告诉我我就去旅旅游,买啥周卡可以将大部分景点都cover了?还有如果我要买要去哪里买。。。。听说三番的售票机超变态啊,我本来智商就不高。。。怕是只有抱售票机哭得命了。。。

3. 旅游计划安排
我想去好多地方啊,比如我查到的有:
九曲花街
金门大桥
金门公园
日本茶园
迪洋美术馆
渔人码头
艺术宫
恶魔岛
小意大利
天使岛
卡斯楚同性恋区
硅谷-斯坦福
联合广场就不去了,省着银子穷游三番呐。 中国城就打算饿了又不知道该吃啥的时候去。。。。

亲们能帮忙看看这些景点那些我可以省去嘛?我在三番呆7天,但是估计会有一两天要在家写作业。。。
还想问下亲们,怎么安排录像会不用绕远路?比如我第一天去恶魔岛,顺便就可以在渔人码头转转, 求高人帮忙安排下5天行程~~~

4. 吃。。。。
三番的特色小吃求大神们给些意见~就是要有特色的,不然在哪里都能吃到一样的就没意思辣~听说in&out汉堡很有名,不常吃垃圾食品的我打算去尝尝哈哈哈哈!求小盆友们顺带麻烦给一个地址,跪拜感恩呐!!

貌似我的问题太多了。。。也先提前感谢愿意帮助我的好银们!如果你们住在三番,又很无聊,那就跟我一起粗来玩吧亲~我11月3号开始自己的穷游计划,有兴趣的小伙伴们一起呀!!!写过大神们了么么哒~

我的微信:466099702
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发

研究生

板凳
1. 最好是穿2件,一件t-shirt, 一件带帽子的外衣;你既然要走那么多地方,肯定是穿运动鞋
2. 懒得解释,我自己也不是很懂
3. 联合广场就一广场而已。。。去看一下又不用钱

突然。。。。。。没激情写下去了

博士后

地板
我刚去玩了两天回来,我去的那个周末很热。玩的话,九曲花街和金门大桥离的很近,不过现在花街没什么看的了。因为花很少了。我就在金门大桥那照了照相,其实这两个半天也就ok啦,不过安排行程的时候得把交通时间算里哦。 我有一天的时间去了Stanford和napa valley,castello de amorosa。那里真的很美,一路的葡萄园,可以走走停停看看照照。不过它离sf有一个半小时,在北面。stanford在sf的南面20分钟吧。我都是自己开车,所以不知道怎么能做bus到。
吃的我只能推荐一家川菜,好像是叫御食园,说是邓小平的厨子开滴,细节不知啊。不过的确很好吃!尤其是夫妻肺片!
在stanford附近3mile左右有个sushi,超好吃!别看店不大,但是超好吃。
希望有帮助
通用款加厚羊毛绒汽车方向盘套,冬天暖手必备!
五色可选:百搭纯黑色,可爱嫩粉色,

副教授

经常昼夜温差较大 所以厚外套(风衣 大衣)最后备一件 里面的衣服就是正常春秋着装 光腿穿单鞋 靴子都没有问题 冷了有风衣嘛
muni就是公交车 bart就是地铁 Richmond有38,38L 直接到DT 不用提前买票 去了再买就行了 很容易 你买一次就有经验了。muni上车再买 一次两块 keep你的票 一般来说4~6小时内 随便公交 不用再买了。但是bart的票 是一次性的 出去了就要再买。
你的路线除了硅谷 斯坦福都比较集中 没车也行。 吃东西 千万不要去china town!! 脏乱差 反正我们很少去。Richmond附近好吃的很多 走两步就是  你yelp一下 就行了。

博士后

为撒我盯着你的回复那么久它一直在缓冲。。。。是我脑电波不正常嘛。。。

博士后

宅猫君AKA寂寞帝 发表于 2014-10-23 19:44
1. 最好是穿2件,一件t-shirt, 一件带帽子的外衣;你既然要走那么多地方,肯定是穿运动鞋
2. 懒得解释,我 ...

谢谢妹砸回复~联合广场不是购物天堂嘛,看来我真的是撒都不懂额额额。。。走之前恶补!!

我是男的,不是妹砸  发表于 2014-10-24 20:54

博士后

卖闲置养家 发表于 2014-10-23 20:11
我刚去玩了两天回来,我去的那个周末很热。玩的话,九曲花街和金门大桥离的很近,不过现在花街没什么看的了 ...

查到网上的九曲花街都好美,可惜我去的不是时候。。。
我们住在北面呢,不知道会不会更方便点,等下查一查~
小平爷爷的厨子那么吊?!不过我超爱夫妻肺片的~拿小本本记下我都得走一圈!
三克油妹砸~~~

博士后

白小葳_BFA 发表于 2014-10-23 20:14
经常昼夜温差较大 所以厚外套(风衣 大衣)最后备一件 里面的衣服就是正常春秋着装 光腿穿单鞋 靴子都没有 ...

太感谢!!!可以光腿太开心~~~就是上网查看到说三番的售票机很变态,如果我智商实在不够可以请教警察蜀黍哈哈~
我们这里的chinatown都蛮好的我以为三番的也不例外呢额。。。可不想旅个游拉坏了肚子。。。

助理教授

御食园在chinatown哦 不过确实都长差不多。。。我去过boston的chinatown。。。三藩的会更乱一点,估计因为在修路?不知道,不过太远了,每次也懒得去。。。PS 御食园每天饭点都会排长队,所以最好不要饭点去,我忘记他们家提不提供预约了。。。。

小意大利在中国城附近。你要哪天去吃御食园,可以饭后晃荡过去。那里有家提拉米苏很赞。如果妹子喜欢吃甜点的话我可以帮你搜下名字。

联合广场是个广场,四周的shopping mall才是剁手的地方。哈哈

日本茶园就在金门公园里面。金门公园很大,挑几个玩吧,茶园附近有de young还有几个别的博物馆,可以玩一天吧我觉得。。。

去恶魔岛的话要记得提前网上预约,不然上不了岛。

天使岛没啥玩的,没时间就不用去了。主要就是爬爬山,看看最早的移民局。。。然后也是在渔人码头坐船。这个不用预约。

金门大桥对面有个sausalito小镇,挺美的,有时间可以去看看。也是从渔人码头坐船过去或者从金门大桥开车过去。

吃的话如果妹子喜欢吃川菜,geary街有红馆,clement街有川流不息,辣妹子。然后还有前面提到的御食园。T 街有国色天湘(这个貌似是湘菜)还有山东拉面王,里面的新疆大盘鸡不错。

in & out burger在渔人码头。挺好找的。渔人码头还有一个crab house,很赞。

cable car是三藩的经典,可以从dt坐去渔人码头,也可以坐去九曲花街,上车买票就好了。但是每天排队的人很多。7天的话可以买7-day muni pass,会划算点吧应该,如果应该坐车的话。但是那个pass能不能坐bart我忘记了。

晚上有空可以去twin peaks 看三藩夜景。三藩晚上会很冷,早晚温差大,所以还是带一件厚衣服吧。

好像都答完了?要是妹子还有问题随时可以问哈。

这个回答太棒啦~~~ 我也要记住,下次去玩的时候肯定用的上~~ 这次去赶上air show,从金门大桥出城用了2个小时,那一天就再啥也没干~  发表于 2014-10-24 06:28

博士后

紫文心 发表于 2014-10-23 22:28
御食园在chinatown哦 不过确实都长差不多。。。我去过boston的chinatown。。。三藩的会更乱一点,估计因为 ...

谢谢妹子好用心帮我答疑解惑!直接copy下来辣~
川菜是我最爱!!我是炒鸡重口味无辣不欢型, 川菜太对我胃口了哈哈哈~
突然发觉渔人码头和金门公园才是重头戏,希望我去了不要天天阴雨呀!我要拍美景。。。

副校长

最佳新人常驻居民论坛元老

1. 衣服還是帶tee+外套 sf的天氣變化很大的
2. muni就是在sf的bus bart是過橋的 好像去oakland 要過sf的另一邊才搭的
cable car跟muni沒什麽分別 不過cable car去的地方都是旅遊區 而muni是想去哪裏都按照路綫搭
muni車上有可以買票 一上車就要買 然後司機會給你一個transfer 這張transfer就是你可以搭任何車在transfer上面列的時間内 不過一定要自己準備好零錢 cable car就比較麻煩
3.硅谷-斯坦福 去的時候比較麻煩 其他地方你都可以搭muni去
4. in & out 就在漁人碼頭那 你去漁人碼頭的時候可以就那裏找找

副校长

特別你在richmond 那裏挺冷的 所以長袖什麽的也帶

博士后

XiaooLin 发表于 2014-10-24 07:29
1. 衣服還是帶tee+外套 sf的天氣變化很大的
2. muni就是在sf的bus bart是過橋的 好像去oakland 要過sf的另 ...

跟我想象中的西海岸一点也不一样
尼玛以为可以去sf躲避下东海岸的严冬,没想到哪里都冷额额额额额额额

副校长

llnnxxx 发表于 2014-10-24 11:15
跟我想象中的西海岸一点也不一样
尼玛以为可以去sf躲避下东海岸的严冬,没想到哪里都冷额额额额额额 ...

那你要來錯地方了.. 三番不冷 是大風