北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Jessye小倩

[孕期] 急问,关于生时候要不要打去疼麻醉针剂?

博士后

Jessye小倩 发表于 2014-10-24 15:24
原来那时候可以喝咖啡啊?哈哈``
不是说不让吃不让喝只能咬冰块吗```
我都好久没喝咖啡咯```馋死 ...

术前不能进食和喝水,喝咖啡是术后对我那个头痛的一个治疗,可惜没啥用~

博士后

我开始和医生护士说不打麻醉,但是后来受不了了,还是上了。医生说因为不痛,有的人放松了反而加快开产道

博士后

我是epidural

博士后

最佳新人

皮小丝 发表于 2014-10-24 16:07
术前不能进食和喝水,喝咖啡是术后对我那个头痛的一个治疗,可惜没啥用~
...

哦``知道了```
可是喝咖啡后喂奶怎么办,,,宝宝不也等于喝咖啡了,那不得兴奋不可以啊````

博士后

最佳新人

asialittlebee 发表于 2014-10-24 17:02
我开始和医生护士说不打麻醉,但是后来受不了了,还是上了。医生说因为不痛,有的人放松了反而加快开产道 ...

哦```是这样``那你打以后,到现在有没有什么身体不舒服,比如腰疼,头疼得后遗症什么的``?

博士后

Jessye小倩 发表于 2014-10-24 15:23
快要生时候会停止麻醉咯``所以你下半身可以用力``
快点怀宝宝吧`据说早怀早恢复``如果35-40后再怀 ...

啊啊!!!很想生BB啦~
但是申請上了grad school...可能要先上完grad school才能生了>"<
還想生兩個呢!!想在30以前都生完了!!

我就是在申grad的时候怀的....生完3个月上学.....一定要找到足够的人手帮忙才能生!我家现在有一个老人帮忙带,每个人都累得不行....  发表于 2014-10-25 04:48

博士后

Jessye小倩 发表于 2014-10-24 17:26
哦``知道了```
可是喝咖啡后喂奶怎么办,,,宝宝不也等于喝咖啡了,那不得兴奋不可以啊````
...

资料说只过奶1%,喝一点不怕。
不过当时我孩子确实不爱睡觉....然后我一直被埋怨是因为不够奶才让她不睡觉,让人郁闷的日子.....

博士后

Jessye小倩 发表于 2014-10-24 17:27
哦```是这样``那你打以后,到现在有没有什么身体不舒服,比如腰疼,头疼得后遗症什么的``? ...

就是伤口痛了大概1,2天就没感觉了。现在过完月子也没任何不适

博士后

最佳新人

皮小丝 发表于 2014-10-25 03:45
资料说只过奶1%,喝一点不怕。
不过当时我孩子确实不爱睡觉....然后我一直被埋怨是因为不够奶才让她不睡 ...

再请教请教你一件事``我刚看到你说你申请grad school后生完孩子三个月继续上课
我就一直在考虑这个问题``生完孩子要母乳,一般来说是需要母乳6个月,那么做完月子再休息2个月后去工作或学习那方便吗?会不会溢奶啊?或在工作至少8小时怎么给宝宝奶水呢?你是怎样合理安排时间的?虽然我家也有老人帮忙带,但是奶水问题别人没办法帮你代替`
我一直郁闷,总不能带着吸奶器去工作吧,而且吸出来放公司几个小时常温也不好```怎么办```求指导```

博士后

最佳新人

asialittlebee 发表于 2014-10-25 07:18
就是伤口痛了大概1,2天就没感觉了。现在过完月子也没任何不适

哇```不错不错```宝妈太棒了```你是怎样做月子的?饭菜用的水还是米酒做的?

博士后

最佳新人

Candace 发表于 2014-10-25 00:39
啊啊!!!很想生BB啦~
但是申請上了grad school...可能要先上完grad school才能生了>"<
還想生兩個呢! ...

加油哦```做女人不容易,又要上班又要读书还要生宝宝```忙死了` `

博士后

Jessye小倩 发表于 2014-10-25 10:46
再请教请教你一件事``我刚看到你说你申请grad school后生完孩子三个月继续上课
我就一直在考虑这个问题 ...

我第一个学期选了3门大课,1门小课,而且其中两门是大学已经学过的理科,所以相对轻松一点。
然后我带pump去学校,早上pump干净出门,两堂课之间pump一次,回家pump一次。学校有nursing room,也有single study room,所以还算方便。没有的话只能在厕所吸完弃掉,不为存奶,只求松解压力不造成乳腺炎。
后来吸奶次数多了以后,貌似比以前通畅了,不容易堵奶和长硬结了,我就改成一天只pump三次奶(之前大概一天pump5次,娃吃我吸出来的,乳头混淆没法亲喂,所以我吸奶时间已经很规律了),就是变成8小时一次,就可以不用在学校吸奶了,夜里也可以睡整觉了,而一天的总量并没有下降,好神奇....
最近midterm改成一天两次,为半岁停母乳做准备,其实挺想继续母乳的,不过有时候忙起来总要打断手头的话吸奶、清洁奶瓶真的挺烦的.....
总之背奶最重要的两项,有个方便的好pump,和单位有合适的地方供你pump。

博士后

保存的话带那种蓝色的ice pack,说明说可以保冷12小时,所以我中午吸完,到放学带回家还是挺冰的,然后当晚就喝掉,宝宝没什么不好的反应.....
单位如果有冰箱的话就更好了,连ice pack一起放冰箱,更保险一点。

副系主任

最佳新人常驻居民

Jessye小倩 发表于 2014-10-23 16:40
宝妈太强大咯```都忍过来了```
大概要疼多久?最后还有力气吗?宝宝生出来多大? ...

都忍过来啊, 一开始不太痛, 一阵一阵的, 到了开8-10指时越来越痛, 然后就用力用力, 生下来了..听医生护士要你怎样呼吸和用力.第一胎生时久一点, 2胎好快,, 因为是星期天, 没有医生值班, 快生时医院通知他, 我生了, 等了将近半个小时医生才赶到呢!头胎女儿, 7磅8安士. 2胎儿子, 8磅3安士.  

博士后

必须打 不用犹豫