北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 臭mos

[孕期] 家婆驾到

大学生

萧萧大人 发表于 2014-10-22 12:51
我觉得这样不好。如果你不想跟婆婆睡而且想让孩子爸爸也参与,那就把小孩放你们屋。不然这样真的很折腾人 ...

但要是宝宝放我们房,肯定会打扰到他啊~

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

臭mos 发表于 2014-10-22 12:27
唉,我老公也提过说把宝宝搬来我们房间我们自己带,然后婆婆就哭了,她觉得她过来帮不上忙,帮不了我,也 ...

婆婆可以帮忙做饭,收拾房间,洗宝宝衣服。
我的宝宝一直在自己房间自己带。

+1: 5.0
+1: 5
我也觉得这样比较好  发表于 2014-10-23 00:13

博士

我觉得爸爸再忙也要参与小孩的照顾的。为人父的感觉也是一点一滴来的。没的你在这受苦受累,他正常一样生活,一是体会不到为人母的艰辛,以后很多事情不一定能第一时间顾及或体会你的感受。这对你两不一定是好事。你老公和你婆婆交流,两点,一是晚上不带小孩,不代表婆婆没帮上忙,白天所有家务活和照顾小孩,晚上不应该好好休息吗?因为老公也没精力管家务,婆婆这一部分多重要啊。二嘛,你老公一定要强烈表达自己参与照顾小孩的想法。

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

臭mos 发表于 2014-10-22 12:19
我真的好感激她,整个孕期真的是从她来了我才开始有一个孕妇的感觉,开始有休息的时间什么的。
可是很多 ...

你們已經做得很好了
讓先生出面來溝通
這一點真的做的很棒

即使是一起長大的兄弟姊妹
很多事情都還是有觀念不一樣的時候
更何況是婆婆
還是讓先生出面
講的委婉一點
某些觀念真的無法接受的
就請先生講的堅持一點
不只是堅持
而是也要這樣做
也要很清楚地跟婆婆講--這是我們的孩子
我們想要照我們的想法來帶
請她多多包涵
多講幾次
她這麼好的人一定會體諒的

系主任

最佳新人常驻居民

你要宝宝跟婆婆一个屋,孩子刚出生的时候,晚上会很吵闹,你要你婆婆自己一个人怎么照顾的过来?喝奶的时候去你屋?你不觉得这样对你婆婆很那个什么吗?
而且你也说了你老公最近很忙,你婆婆现在也是因为要照顾儿子,希望儿子好好休息.毕竟你老公要期末考,在这个关节上,理所当然的吧.
而且你婆婆本身就来一个月,不管以后来不来,时间上总能隔开,不可能一年来十几次吧.有这么好的婆婆,我觉得你应该知足了,那些婆婆不管不顾的一大堆.

大学生

周松蓓 发表于 2014-10-22 15:49
你要宝宝跟婆婆一个屋,孩子刚出生的时候,晚上会很吵闹,你要你婆婆自己一个人怎么照顾的过来?喝奶的时候去你 ...

她说要和宝宝一个房间,这样才能照顾得好。加上我也和她一起,就解决了所有问题,喂奶啦,老公休息啦,照顾啦
可是我从小就没和别人睡过,连亲妈都很少,所以我真的很接受不了
我知道我的感受不足以作为改变这个现状的理由
可我真的不想有任何人受伤害
她要在这里留到明年三月,我真的希望她可以开开心心的在这里享受天伦之乐
可是我现在好无助...

大学生

宿南风 发表于 2014-10-22 15:26
我觉得爸爸再忙也要参与小孩的照顾的。为人父的感觉也是一点一滴来的。没的你在这受苦受累,他正常一样生活 ...

他有在很努力的沟通,可是婆婆也觉得很受委屈吧,明明是为了你们好的呀..
沟通了两次,还是无果呢...

大学生

liumama 发表于 2014-10-22 15:49
你們已經做得很好了
讓先生出面來溝通
這一點真的做的很棒

真的很谢谢你~
老公已经在尽力沟通了,
真的希望可以说通她,
让她理解我们的想法

系主任

常驻居民最佳新人

我当时是老公请了一个星期的假和我一起照顾宝宝,我妈妈因为倒时差什么的还感冒了,也不敢让她碰宝宝,之后怕打扰我老公上班,我就跟我妈和宝宝一个屋,我们轮流起来喂(我有泵奶),直到三个月的时候我妈回国,我老公就跟我一起睡,这个时候已经完全亲喂了,晚上也只用起一次,所以也没什么影响。
至于跟婆婆的沟通,我月子的时候,婆婆也叮嘱这个不行那个不行,我有一天急了差点爆发,我老公及时制止了我,说让他去沟通,而且我老公说,他们说他们的,你做你的好了。。。。不要争辩
<-sina_sign,2427490720,09b28210,8->

博士后

最佳新人

臭mos 发表于 2014-10-22 09:41
唉,地方很小,摆不下多一个床了。
关键是我觉得生完以后爸爸也应该是很重要的一部分,我希望老公可以跟 ...

我也同意你的想法,男人变成了爸爸,是一个新的使命,虽然男人白天要忙工作学习,但是你是爸爸了也要做点爸爸该做的事情,不能总让婆婆(老公的妈妈)替你完成。虽然婆婆可以帮助我们年轻人,但请不要替代她宝贝儿子完成做爸爸的责任。
我老公的爸妈住我们楼上,婆婆公公对我挺好,婆婆特别爱自己的儿子,能帮的全帮,能做的全做,可是我觉得你得给自己儿子成长得空间,他已经不是小孩子咯,是要当爸爸的人咯``我也很无奈,婆婆对我们的好我不能责怪她有错,他帮我们已经让我减轻很多负担,但是也让我有压力。公公其实每次也喜欢自己儿子自己做点家里事情,可是每次婆婆都说儿子白天上班辛苦,我都无奈了,儿子只是白天上班嘛,我也白天上班肚子里面还带一个,我就不辛苦了嘛?大家都上班我可以做好妈妈难道他不可以做好爸爸嘛?下个月就要卸货了,婆婆说让我老公睡客房,不要宝宝晚上起来哭影响她儿子第2天白天工作。我很无奈````原谅我在这抱怨了一堆```嘻嘻```这算互相交流吧```嘻嘻```

副教授

宿南风 发表于 2014-10-22 15:26
我觉得爸爸再忙也要参与小孩的照顾的。为人父的感觉也是一点一滴来的。没的你在这受苦受累,他正常一样生活 ...

是啊,宝宝是你和老公的,影响是难以避免的,他都为人爸爸了付出是应该的。。

大学生

Jessye小倩 发表于 2014-10-22 20:00
我也同意你的想法,男人变成了爸爸,是一个新的使命,虽然男人白天要忙工作学习,但是你是爸爸了也要做点 ...

看来我们的情况有点点相似嘛~
不过家婆为儿子着想那是天经地义的啊,那是亲妈耶~也许,在妈妈的眼中,小孩永远不会有长大的一天吧~
我老公是家里的幼子,就更加了
我也是很希望他作为一个新爸爸能够陪伴我们娘俩,参与进来,我也相信他一定会想这么做的,
只是和家婆的沟通上,真的要小心,家婆也没有任何的坏心眼啊,她一心只是为了儿子一家着想
所以如果有冲突的时候,双方都很委屈吧
希望我们俩都可以顺利度过!

科学家

最佳新人常驻居民

婆婆的确是好心,不过如果是我,我也不能接受一起睡,因为我跟我妈睡一张床我都别扭···可能就是习惯和丈夫一起了,除了丈夫和孩子,我真心接受不了和其他人睡····

大学生

霖小囍 发表于 2014-10-23 10:19
婆婆的确是好心,不过如果是我,我也不能接受一起睡,因为我跟我妈睡一张床我都别扭···可能就是习惯和丈 ...

对啊,就是这样啦...

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

分床睡吧,月子期间很敏感,不喜欢被碰