北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[带宠物回国] 关于带宠物回国的事情说几点。

助理教授

楼主

好像最近好几个童鞋都在问怎么带狗狗回国。真的很开心!因为大家都是选择继续陪伴而不是丢弃。
然后就想说一下自己带狗狗回去的亲身感受。

我是今年暑假把狗狗带回去的。具体的步骤也都是看论坛上的帖子,然后咨询兽医。
一些盖章签字的手续真的很简单。很快就全部准备好了。

到了回去那天。我是在达拉斯转机。查好了机场专门给狗狗尿尿拉屎屎的地方。可以在候机的时候带狗狗去一下。然后我看很多美国人都是之间牵着狗狗在机场里走动。都没有放进狗包里。。所以我就默认机场可以遛狗了吧。。我也不清楚哈。

我坐的是Delta。狗狗机票是200刀一张。就是在狗包上绑一个黄颜色的小牌子。美国这边我当时是没称重量。。不过我的狗狗超轻。。现在也就四磅不到。。然后我觉着美国这边比较人性化的一点就是美国国内过安检的时候不用看狗狗的证件。。这也就在排队安检很rush的时候省了不少事儿。

一切顺利~到了北京。要过边检了。
这儿我得多说几句。真的很生气!
准备带狗狗从北京闯关的同学们还是要三思。不然就换机票从其他城市进。不然就做好有百分之八十狗狗会被扣下的可能。
为啥我要这么说呢。因为我的狗狗当时就被扣下了。
扣你的边检防疫工作人员很nice的。让你填表。让你把狗狗从包里拿出来喂点吃的和水。也让上个厕所啥的。一点也没你犯错了的感觉。接着就是你交个二三百人民币。你就可以走啦。一个月来取狗吧~
我当时国内没有手机号联系人就填的男票妈妈的手机号。我们前脚刚从办公室出来。接着他妈妈就收到一条短信。内容大概是。您想把狗狗现在就拿出来吗?我们中介可以帮你办到。手续费要一万块软妹币。当时他妈妈已经准备找人拿狗了。所以就没理。然后过了大概俩小时。这电话又打过来了。是个女的。还是那话。意思是一万块钱现在就能把狗拿出来。他妈妈说太贵了。这人又开始打感情牌。说不然狗狗是要在里面待一个月啊。很受罪的!

所以我想说!怪不得现在海关查的这么严!原来是和这些中介勾搭上了啊!扣下一只狗狗能拿多少回扣啥的。又是一条赚钱的渠道啊!不然为啥我的信息那么快就被中介的人知道呢!要是我当时再冲动一点的话。说不定真的就心疼狗狗交钱了啊!

再后来是男票爸爸出面找了人。不容易。估计边检那边都不想放狗。毕竟少了一笔费用。总算把狗狗拿出来了。
我的狗狗在里面待了两天。狗笼子是直接在室外的。那两天北京还有下小雨。去拿的时候。狗狗身上全是泥。确实是受了不少苦。见到我跟男票就哼哼了一路。像是在说,妈妈爸爸你们怎么才来啊!   哎。我当时就哭了。。

所以我觉着。像是北京上海广东这三个大的入关城市肯定都会查的严一些。比较难闯。想带宠物回国的同学们真的要考虑好。换机票吧。我看很多人不是都坐大韩航空从青岛哪儿的入关么。不用隔离。闯关现在被扣下的几率真的是太大了!

最后!祝大家都可以顺利把狗狗带回去!

收藏收藏 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
为啥啥都没了。。。

助理教授

板凳
总算又打了一遍。。好了。。哎

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

地板
棒棒哒!我有只金毛,不晓得能从香港弄过来吗
❤人不为己天诛地灭

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

助理教授

让狗狗在露天的笼子待一个月?!太可怜了!

助理教授

那狗狗从中国带过来呢?楼主能不能再来一篇精华

系主任

最佳新人常驻居民

唉...我决定明年回国把我家狗送到寄宿那里...贵就贵点吧..不想让他受那罪了

系主任

一个月也太久了 闯关是怎么被发现的啊

禁止发言

最佳新人常驻居民论坛元老

如果不是永久性回国,还是找寄宿的好,真受罪啊,要是重一些的狗狗进行李舱就更痛苦了

助理教授

多謝卉顧 发表于 2014-10-21 15:32

估计不可以 还是像露珠说的那样从青岛吧 我准备这样

系主任

❤感觉不会再爱了,倒霉透顶的人类❤

最佳新人常驻居民论坛元老萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量

要从哪里知道哪个地方需要隔离啊?
❤人不为己天诛地灭

副系主任

我也想着我的猫咪 回国会不会痛苦的隔离呢

助理教授

多謝卉顧 发表于 2014-10-21 15:32

从香港入关带回国吗?这个不太清楚。不过我看好多宠物中介都是从香港入关的~应该是可行的。

助理教授