北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[学校校园] 更新加入所有mooc链接and推荐一门时尚和奢侈品管理的课

科学家

梦想还是要有的 万一见鬼了呢→_→

最佳新人常驻居民

楼主

首先,
慕课Mooc是什么?
MOOC(慕课)既Massive Online Open Courses,通常译作“大规模网络公开课”,是一种从2012年开始迅速在全球流行的网络教学形式。它把学校中的课堂,转化成更碎片化、更适合在线学习的形式,移植到了互联网环境中,免费供全世界的人们学习。凭借优质内容、顶尖师资和先进模式,慕课超越了传统在线公开课的局限,填补了在线教育中长期缺失的“高等教育”一环。

央视的《新闻调查》节目在5月专门播出介绍过 视频请看这里: http://tv.cntv.cn/video/C10435/ec94f2cf574c417083c4fbb9950ccc04

下载 (7).jpg
在片中采访的大牛王桢,北航毕业,在以前就被采访过 http://v.youku.com/v_show/id_XNjg1MDIzMTYw.html
现在在我们一个QQ学习群里有他,目前已经有90+的证书了

Mooc和公开课有什么不同?
Mooc有作业,有同学互相评分,有老师在线讨论,结课有证书,还可以认证。很多大学也逐渐开始承认Mooc的学分,并且有更多的大学加入进来。
如果只是单纯看公开课很难真正掌握内容,一般的Mooc视频一段只有几分钟,适合大家利用零碎时间学习。

学习Mooc有用吗?
最直接的说,有很多同学在一门课程中成绩非常突出的,被该大学直接录取了。

"有不少成功的例子。譬如有个印度学生因为在 edX 上一节课获得高分,而被 MIT 录取;一个中国女生,因为修了伯克利的课,非常优秀,也来到了 MIT。我们在和举办 Gmat 考试的机构 Pearson 合作,举办一些线下考试。我们也在和更多大学洽谈,以后会提供学分。" 采访自edX创始人http://www.bundpic.com/2013/04/21624.shtml

三大网站
Coursera  https://www.coursera.org/
edX   https://www.edx.org/
Open2study  https://www.open2study.com/

三大网站的课程都不一样,大家可以根据课程选择不同的网站。Coursera有中文课程,国内很多大学都有,比如很受欢迎的台湾大学的史记和秦始皇课,北京大学的翻转课堂。但是国内的大学毕竟接触较晚,很多技术还不成熟,TA很多都是在校生,很忙。我上过上海交大的几门课,都有技术漏洞,停课,缺课,算错分等问题。另外后两个网站是通过youtube看视频,课程质量没什么差别的。

另外Coursera 现在有self-paced的课!也就是说随时打开随时开课的,不过这种就是自己一个人看视频了,没有老师同学互动。推荐一个营养学的课,是我见过course让最美的女老师了,斯坦福的教授 https://www.coursera.org/learn/childnutrition 画质很高 高清蓝光大片一样 有好几个实用菜谱适合给宝宝做的

photo (53).JPG

同学交流

在课程自带的讨论群里,大家可以互加linked in, 如果在同一个城市可以组织见面交流,或者QQ,互相监督。我知道国内几个群有好几个像王桢那样有50+以上的证书,建立了不同课题的讨论群,至今活跃。有感兴趣的朋友可以私信我QQ群号。

专项课程

大部分Mooc课程都是零门槛的基础介绍课,最近coursera推出了好几个专业的专项课,包括5次左右的课程,最后还有结题的实验论文。Coursera的专项课程能够提供一系列连贯的课程,使用户不仅能够深化在某个领域的知识,而且在系列课程的结尾还能通过独特的“毕业设计”(Capstone Project)项目展现自己运用知识的能力。首批十个专项课程涵盖了许多热门的前沿学科领域,如数据科学、网际安全、安卓系统开发以及教育的基础等。专项课程没有特别的付费机制,依然沿用每个课程的签名认证,只是必须将专业认证包含的课程都付费完成了以后,才能解锁最后的毕业设计,毕业设计和每个课程的价格都在49美元。比如“安卓系统开发”这个系列课程,总共包含三门来自不同大学的安卓开发课程,最后需要做一个由同伴互评来评分的项目作为毕业设计,总共需要花费196美元,大约相当于1200元人民币。

考试方式

这个就不一定了。理科一般每周都会有quiz, 问答题,文科会有assignment, 形式也很多样。有的要录一段视频,有的要给古代历史人物做简历等等。 比如台大的史记课。

相关网站
慕课学院 mooc dot guokr dot com这里几乎有所有课程的中文笔记,讨论群,你可以找到一起上课的中国同学,和很高质量的笔记
知识帝爱吃培根http://weibo.com/zhishidi?topnav=1&wvr=5&topsug=1 微博的一个官方账号 会组织一起打卡上课 互相监督 定期发布新课和小礼物

慕知网 http://www.moozhi.com/  这是王桢大神创办的 也是分享笔记讨论课题的

开课问题
有的课很想上但是已经结束了就要等下一次的开课时间。但是一般来说,大部分的视频资源还是在的,能开放多久要看老师。但是证书也是没有了,不过自己喜欢的话看一看还是会有所收获。

认证证书
所有证书和学习资源都是免费的!很多课程有很多阅读资料也都是免费的,所谓的收费是指认证的证书。要在开课的时候缴费,早交钱会便宜点,然后每次上课要有摄像头,证明是同一个人,可能还会验证字迹什么的,我没有上过所以不太清楚。收费大概40美元左右一门课,还是很便宜的。
证书大概是酱紫:

我今年才学习Mooc,在三大网站大概拿了20个证书,主要是营养学心理学教育学这些非专业的和各种好玩儿的课,收获很大。
最近刚开了一门意大利米兰的博科尼大学《时尚和奢侈品管理》课
https://class.coursera.org/mafash-001,喜欢的妹子们可以去看看
老师的异域口音有点重,记得加字幕  刚看了一周,课程里有穿插些电影,大show这些视频。大作业是从burberry Salvatore Ferragamo Nike年报之中选一个回答问题分析。会有同学互判。大家一般都会很耐心的留很多评语,还能看到很多很棒的作业。
感兴趣的我们一起上 祝大家学习愉快!

照片 (2).JPG 照片 (2).PNG 照片 (3).JPG 照片 (3).PNG 照片 (4).JPG

如果你看到了这里,真不容易。偷偷告诉你,10月20晚上芝加哥时间9点左右肉肉会洒尽所有钱财哦,表告诉别人哦~

学习资源大大的支持  发表于 2014-10-19 14:50

评分

ElaineLaLa + 10 赞一个!
pass-by + 5 肉肉是牛牛,求抱大腿!

收藏收藏37 分享分享 12 赞赞赞!赞赞赞!2 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民

沙发
木有人

科学家

最佳新人常驻居民

板凳
踩踩踩

副系主任

最佳新人常驻居民

地板
要学费吗

科学家

最佳新人常驻居民

不要啊mooc就是网络全免费的知名大学课程
Massive open online course

副系主任

最佳新人常驻居民

小Kitty肉脸妹 发表于 2014-10-19 12:08
不要啊mooc就是网络全免费的知名大学课程
Massive open online course

哇塞这么好,就是网上搜mooc吗?我很感兴趣呢

科学家

最佳新人常驻居民

声声慢 发表于 2014-10-19 12:09

最大的有三家 coursera edX open2study, 我个人最喜欢第一个 我是怕说我打广告被删帖就没敢说出来。。。

科学家

最佳新人常驻居民

声声慢 发表于 2014-10-19 12:09

跟公开课不一样 mooc是有作业有老师跟你讨论有成绩的 基本就跟在线的课是一样的 有的大学可以算学分

副系主任

最佳新人常驻居民

妹子我刚刚搜索了一下,里面好多课程我都好感兴趣啊,然后你说的三大网站,能私信一个吗,然后,这个还可以拿证书?

博士后

赞!谢谢

科学家

最佳新人常驻居民

声声慢 发表于 2014-10-19 12:12
妹子我刚刚搜索了一下,里面好多课程我都好感兴趣啊,然后你说的三大网站,能私信一个吗,然后,这个还可以 ...

我刚刚回复你的那三个就是最大的啦 每个课都有一个证书 目前其实没什么用 不过也可以加到简历里 还有很多专项系列的 之前有中学生上MIT的课分数特别高就被直接录了。。。

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

我还蛮喜欢edX的~
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

科学家

最佳新人常驻居民

我上的edX是不是太简单了。。每周作业就三个问题
1. 视频看完没?
2. 阅读看完没?
3. 讨论区灌水没?

然后就100分了

副系主任

千与千寻

最佳新人常驻居民

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

小Kitty肉脸妹 发表于 2014-10-19 12:17
我上的edX是不是太简单了。。每周作业就三个问题
1. 视频看完没?
2. 阅读看完没?

这作业。。。。。我是看好多编程课的视频。。。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦