北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[热菜] 自制黄焖辣子鸡!!!走过路过不要错过啊~~

高中生

好吧 本人在国内向来是衣来伸手饭来张口的。。在家里就是一闲人
出国前一个星期学会了鸡蛋炒番茄 蕃茄炒鸡蛋 西红柿炒蛋 蛋炒西红柿 等等等等。。
还学会了煮饭。。哈哈哈 老爸老妈吃过泪流满面啊〜(是因为盐放多了 蛋炒焦了 饭煮糊了)
但是!!!!来了大名鼎鼎的美帝之后,吃学校餐厅一个月 胖了我自己都嫌弃自己 照镜子的时候想砸了它。。
所以 毅然决然搬出宿舍 开始自己下厨。。
半年时间 回国已经可以开饭馆了。。。真是巨大的改变啊 回家后老爸老妈又要泪流满面了- -
半夜发毒。。因为今天做了一个自己从小就爱吃的菜 在经历了两次失败后今天成功了~
我是云南滴~ 然后就特别喜欢吃辣。。越辣越爽 所以辣椒之类的放的也很多
如果不能吃辣的MM们就不要轻易尝试或是可以少放辣椒。

-----------------------------------------------------------废话有点多(^∇^)不要嫌弃哦--------------------------------------------------------------------
1. 准备干辣椒(8个)、辣椒面(一勺)、胡椒、花椒(约20颗)、姜一个、蒜好多瓣、洋芋(土豆)两个、香菜1/4把,鸡胸肉 两块(1.18LB)最重要的就是豆瓣酱拉!!!!(配料按自己的喜好加加减减)
2.把所有东西洗干净切好,放一边准备。鸡胸肉切丁,姜切小小片,干辣椒也切开,蒜切丁,洋芋切块(可以厚一点),香菜切段(剩下的可以插在装水的杯子里下次还可以用,论坛上的高手介绍的~)
3.用一个大锅,放水,等水开了以后把土豆放下去用水过一遍,如果喜欢吃脆的可以省略这个步骤,不过我怕煮不熟,跟肉一起煮又怕肉煮老,所以先过一遍水,土豆煮好了连水一起倒在一个碗里,接下来准备调料。
4. 大锅,放上油,油可以多一点点,用小火加热,热到用手靠近试一下有温度了就行 (但是千万不要用热油,就是那种可以听到啪啪响声的,我第一次这样做就差点把厨房烧了。。)然后把干辣椒 花椒 蒜 姜都丢进去,开到中火炒,炒到油稍微滚了放辣椒面再炒两下放豆瓣酱和胡椒,然后就一直炒炒炒,炒到辣椒变色但不到黑色(红里透黑)的时候就可以放鸡肉丁了。
5. 炒鸡肉,到差不多要熟的时候放土豆进去,连着刚刚煮土豆的水一起倒,然后盖上锅盖调到小火慢炖大概不到5分钟,放香菜,再煮一分钟就大功告成拉!!!!(^O^)

其实我也只是小试一下,不是大厨师啥的,人家也刚要过19滴生日- - 所以如果有说错啥不足的地方勿喷啊。。
辣椒吃得多可能脾气也暴躁了点~哈哈=)

(用ipad发的,所以图片在二楼。谢谢)

我废话真的好多啊。。哈哈哈 请体谅。
明天准备自己尝试一下卤水,so哪位卤水大神可以教我一下。
那些料都要在中国超市买吗?还有我没有料酒是不是就不行。。没有老抽酱油可以代替吗?谢谢拉。
过几天打算做蛋糕。。再请教一下干酵母用哪个牌子的好一点(英文是啥- -)谢谢大家啦 春假快乐哦(☆_☆)

高中生

华华丽丽的黄焖辣子鸡!!!*\(^o^)/*

副教授

深夜报社系列。。。

高中生

xuan13034 发表于 2013-3-14 00:14
深夜报社系列。。。

哈哈哈 对啊。。。大半夜不睡觉就出来害人拉〜

副系主任

同云南的...呜呜好想吃!

高中生

我也爱吃辣~~!断然学起啊~!

微博

NBC NBCh   H. Obbligato

来自 北美省钱快报 的微博评论

研究生

辣子鸡还是鸡腿肉做比较好吃

博士后

最佳新人常驻居民

酵母是yeast啊。= =吧,如果没记错的话。
话说蛋糕要酵母吗?= =,如果没记错的话……
昨晚四点我还起来看我的卤牛肉呢。= =,结果火开太小成保温了T_T.
卤的话我都是瞎弄的。花椒干辣椒桂皮草果香叶八角盐冰糖酱油(老抽或生抽)鸡粉葱姜蒜酌情=V=
大神在这里,http://bbs.dealmoon.com/thread-15825-1-1.html
我基本不放料酒的,我受不了那个味儿。= =,其实是在roommate西红柿炒蛋的时候放了料酒的一幕给我造成了心里阴影,虽然我也不知道有啥好阴影的。= =

PS:我虽然不放料酒但是卤肉类的话就提前处理好久……里面血太多了……比如牛肉。(==貌似就卤过这一种肉)

PPS:我的姜是切了直接放的。没放蒜和葱,我个人感觉放了这两样也就开始煮的时候香。= =,卤的味儿太大,这俩的味道放不放都没差……

PPPS:卤的时候放两节藕吧 ,超赞的,PPPS's ps:藕的话冰箱里放四天就坏。- -注意提前消灭

=V=祝好~

微博

流。。。。。口。。。。。。水。。。。。。。了。。。。。。。

微博

蛋糕不用酵母啊。。。面包才会用哦。。。

高中生

鬼末夜 发表于 2013-3-14 07:51
同云南的...呜呜好想吃!

其实我现在最想吃的是米线!!哈哈哈

高中生

微博评论 发表于 2013-3-14 11:51
蛋糕不用酵母啊。。。面包才会用哦。。。

来自 北美省钱快报 的微博评论 ...

哈哈哈。。谢谢 我说错了〜 是面包

微博

@颜颜windy 看着好像你做的

高中生

woshi五 发表于 2013-3-14 11:31
酵母是yeast啊。= =吧,如果没记错的话。
话说蛋糕要酵母吗?= =,如果没记错的话……
昨晚四点我还起来看 ...

哈哈哈 谢谢拉〜今天就试一下去 希望别把厨房烧了