北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[孕期] 30周检查

大学生

楼主
上周五约的常规检查,30周了,4周体重长了3磅,血糖结果正常,低铁,医生开了铁剂补充的处方药;
量宫高的时候发现只有26,于是被要求尽快提前B超检查宝宝大小,本来还说下次36周在做B超就好。

回家路上,老公一直埋怨我平时吃饭少才造成宝宝小,心情很差,一整个周末就为这个,老公一直念叨我,还为此吵架伤心。

终于,周三下午见到B超医生,医生很好,得知我们来意,他笑着说,LET'S SEE. 还要我们打赌宝宝重量,老公猜2磅,我猜3磅。
一会儿,屏幕上显示出宝宝头,已经到下面去了,很好。接着是脖子,肋骨,胳膊,手脚,脊柱,五官,虽然是普通B超,但还是能看到大大的眼睛在咕噜噜转着,好像在找什么一样。都很好。 最后医生说,宝宝头很大,有+2周的大,32周,腿也有30周,不是很小哦,体重现在有4.1磅(相当于1.8KG!
医生解释说,虽然我吃得少,体重长得少, 但是妈妈原本身体好,看起来也不属于瘦子,宝宝在吸收妈妈的营养,所以不会很瘦小。
我们的疑虑完全没有了,很开心。老公也在边上说,不该责怪我。
因为头很大,所以我们又开始担心会不会不好生了。老公还主动鼓励我少吃了,因为我周末吃多了,真的很难受。

希望宝宝一切健康。

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人论坛元老

沙发
Up

教授

常驻居民

板凳
孕妈好辛苦的,宝宝大了担心,小了也担心
心情放轻松点儿,好好享受最后的孕期吧

系主任

吃货,宅女,购物狂

地板
我体重长的好快,不吃怕宝宝小,吃又怕把宝养的太胖,
张华考上了北京大学;李萍进了中等技术学校;我在百货公司当售货员:我们都有光明的前途

科学家

画尽一切灰尘

最佳新人常驻居民

宝宝挺好的啊,比我的还大啊
房姐云晓奕Vickie,纽约地产经纪装修,微信:dennie37

博士后

最佳新人

没事就好``不要太担心,
我是不吃怕宝宝饿着,吃了又怕超重````

研究生

33周宝宝4磅算小吗?

博士后

littlebird407 发表于 2014-10-16 16:54
33周宝宝4磅算小吗?

不算小,我39周才5磅多呢

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

我也一样,医生说我肚子偏小,但是B超宝宝大小正常,我觉得亚洲人体质就这样,薄皮大馅~

高级院士

常驻居民最佳新人

薄皮大馅最好啦
衣服又瘦了

科学家

最佳新人常驻居民

我跟lz相似,体重长的好少,肚子倒是不小···

博士

孕妈们30周都有照b超吗?

博士后

现在看到宝宝们早早头下去就好羡慕。。。。。。。。。。。。

副教授

好近的时间。我这周末将会是30周。就比你晚几天吧。

院士

我是一头熊,我家有个熊孩子!!

最佳新人购物达人常驻居民时尚达人论坛元老

吃的少不代表bb小啊