北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国新闻] 美「糞便銀行」 捐糞救人有錢拿

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

楼主
許多身體健康的人會捐血以供需要的人使用,現在在美國則不只捐血,連糞便都可以捐。美國麻州一間名為「OpenBiome」的非營利「糞便銀行」,專門收集並檢測糞便,以提供創新療法所需的糞便樣本,捐獻者還可獲得一次40美元的報酬。
東網報導,OpenBiome所蒐集的糞便是要提供創新療法「糞便微生物移植手術」(Fecal Microbiota Transplantation)為樣本,蒐集的樣本會分送至全國33個州,多達122間醫院。但捐獻者須為50歲以下且排便時間固定。

美國疾病管制預防中心表示,腸胃須靠天然細菌來維持消化系統和免疫系統的正常運作,但人們服用抗生素藥物,會將所有細菌全部殲滅,擾亂體內益菌的平衡,致使腸胃容易受「艱難梭狀芽孢杆菌」(Clostridium Difficile)感染。據統計,美國每年有超過50萬人感染這種惡菌,導致發燒、腹痛、嚴重腹瀉,每年更有約1.4萬人因此死亡。

研究指出,健康人士的糞便含有數量相對較高的益菌,因此移植糞便為醫治「艱難梭狀芽孢杆菌」的方法之一。OpenBiome目前正與多間醫院,聯手開發「糞便益菌膠囊」。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 美 糞便銀行 捐糞救人有錢拿
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

沙发
有这个药我估计我也不敢吃。。。。。
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

高级院士

最佳新人常驻居民

板凳

高级院士

最佳新人常驻居民情人节限量

地板
lucy_盼盼 发表于 2014-10-16 07:13

哈哈哈

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

圆脸的胖子~~

高级院士

我是罐頭<3

最佳新人购物达人常驻居民

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

lucy_盼盼 发表于 2014-10-16 07:13

哈哈

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

如果真的需要吃这种药我只希望别告诉我它是大便做的……
奇葩太多怎么说都说不完

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

行路难 !行路难 !多歧路,今安在?
长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。