北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[彩妆工具] {洞庭叮咚}[更新问题]每日刷具以及使用心得 suqqu竹宝堂

助理教授

感谢大家的支持。我搜集了一些大家的问题,统一回复在下面。请看蓝色的字。
我很希望大家学会根据需要来选购自己的刷具,而不是跟风跑去买贵的刷具。
我用suqqu多, 但是其实这种贵的刷具往往在功能上局限性更加明显。
就是人要伺候刷子的意思。
往往中档羊毛刷具在功能上更加多样化。
平价或者欧美的刷具文中都有涉及,请不要再问同样的问题了。

这一次礼物我要送给离离小姐,感谢她让我学了很多成分的知识。
下次预告是画眉毛的教学帖。
[写在前面的话]

文章我写了五天,改了很多次。
虽然我尽量删减,但是还是很长。
如果给大家眼睛增加负担,我先道歉了!
请大家珍惜我的劳动成果。不要发一个表情来占楼
这样我回复留言不太方便。
谢谢大家。鞠躬!

-------------------------------------------------

那天跟kathy妹子聊天,我们都很感慨,挺想念以前的论坛。
现在的论坛风气不如以前,认真爱彩妆的妹子少了。
老实说,我认真写的刷具文没人看,晒货贴一堆人看,看完了来问我是不是代购。
我不是代购,只帮熟人义务劳动过,不赚人一分钱。
老实说,我几次跟代购的经历都很不愉快(蚊子除外),所以请大家不要找我推荐。
我之前有写一篇如何挑选刷具,琪琪看完说把她想说的都写了,我好开心,但是可惜看得人不多。
我觉得与其一要买刷子就来要我推荐,不如看看我是怎么思考选购的。

http://www.moonbbs.com/thread-620415-1-1.html

我的刷具很多,送了很多给论坛的姑娘还有一些朋友,留下的都是我非常喜欢的刷子。

我很想认真地爱每一支刷子,不用的刷子也要给它们找一个好主人。
但是,实话说,就算精简之后的收藏,我也没有办法每只都用。
我觉得这样很不好,希望大家不要像我一样买太多但是用不过来。
今天要说的是我每天都用的刷子,但是这些刷子你需不需要买请大家自己考虑,我会把利弊说清楚。

先来个全家福。

从左至右:

suqqu face brush
suqqu cheek brush
suqqu eyeshadow brush large
suqqu eyebrows brush g
suqqu eyebrows brush s
trish mcevoy deluxe blender 55
美妆蛋

按照上妆顺序来讲每一支刷子。

---------------------------------------------------

粉底刷/海绵蛋蛋

这两个我轮流用。

皮肤状态差的时候,脸上缺水、凹凸不平、颗粒感很重,
海绵蛋蛋柔软而湿润的触感很适合这个时期来使用。
每次用之前,我会用专用的海绵清洗肥皂洗干净,再拿一块毛巾握住它然后把水挤干。
沾取粉底之前,再用花水喷湿。大头上粉底,小头上遮瑕。
这样上出来的底妆比刷子服帖。

[问题 1] 普通的海绵可不可以?
可以,只要喷湿就行,但是普通海绵可能粉底会吃得多一些。

[问题 2] 可不可以用海绵蛋蛋上膏状腮红和遮瑕?
可以,膏状腮红用大头,遮瑕用小头。遮瑕的时候注意用手捏住尖头,这样更好控制,遮瑕力也更好。
但是,海绵蛋蛋的遮瑕力不如刷子好。

粉底刷
trish mcevoy 55 deluxe blender

粉底刷我上次写过了。
正如文中所说,我的皮肤很敏感、偏干,用打圈的方式上妆很不舒服,所以我更喜欢舌形刷。
我曾经有一把bobbi brown的舌形刷,用了六年终于退休了。
现在这把是trish mcvoy 的deluxe face blender。
我觉得这把刷子是很值得收的一把。
它不是传统意义上的舌形刷(现在有很多变体,比如louis yang的粉底刷),
所有的膏状、液体产品都可以用它处理。

详细的review请看上次的刷子文。

与bobbi brown full coverage brush和资生堂131的比较图

[问题12] 平头刷推荐哪一把?
其实bobbi brown这把也不错。可以采用点压的方式上妆。我的131 有点旧了。。。要下岗了。
另外平价的粉底刷我推荐real technique的,buffing brush 和平头刷这两把都可以。

[问题 3] 油性皮肤用什么方式上妆?舌形刷可以吗?

油性皮肤适合使用kabuki brush,以打圈的方式上妆,这样的方式不容易脱妆而且对毛孔的修饰更好。
舌形刷任何肤质都可以用,但是不适合新手。

[问题 4] 舌形刷有刷痕怎么办?

新手用舌形刷都很纠结,因为感觉又不遮瑕,又有刷痕。
这是使用手法的问题。
具体的手法学要时间去理解和领悟。
要点是,用长笔画把粉底涂到脸上,短笔画柔和刷痕,轻拍定妆会给人非常轻透的感觉。
需要个别遮瑕的部位请用轻拍压的方式。
所有的动作请顺着毛发的方向操作。
实在纠结的话,可以搭配一把圆头或者平头刷最后用来处理刷痕。

[问题 5] 舌形刷可以上遮瑕膏吗?

可以,但是不推荐新手。新手请去买一把遮瑕刷。

[问题11] 舌形刷怎么选购?
不限定任何特定的牌子。你随便买。但是学要磨合一段时间,学会使用它。

比起这两个工具来说,我上底妆包括遮瑕用的最多的是手指。

其实你去看suqqu的刷具里面完全没有上粉底的刷子,就是因为他们家的底妆都是都不用刷子来完成。
因为手指的温度可以让妆很服贴,是最适合新手的方式。
不排除有些粉底需要冷上。
这也是日系底妆和美系的区别,大多数的美系底妆用刷子的妆感都好过手指。

当然这也不是一概而论的,你的粉底液适合用什么方式上,不仅跟粉底的特质有关,也跟你的肤质有关。
建议大家买的时候去问专柜小姐,回家之后多试验。

-------------------------------------------------

腮红刷/高光刷
suqqu cheek brush

与竹宝堂cheek and highlighter brush z4对比图

与竹宝堂cheek and highlighter brush z4对比图 (请看图的右半部分)

这把suqqu的cheek brush我非常推荐。
它很小,我朋友收到惊了,怎么这么小?
如果你不怎么用日系的刷子,第一次看到估计会觉得小。
但是我觉得,我们用刷子有一个误区,那就是总觉得用在脸上的刷子要大,
用在眼睛上的眼睛上的要小。其实应该是反过来的。
腮红刷大了很容易把腮红刷得到处都是,眼刷小了就容易晕染不均匀。
回到这把刷子。形状大小剪裁毛料抓粉统统无可挑剔。

只要是粉质都可以用它。
这把刷子只要上妆必用,而且清风拂面一点也不假。
如果你有很多腮红,它会让你每天上腮红成为一种享受。

[问题 6] suqqu cheek brush有没有替代品?

有,所有的刷子都有替代品,但是没有一模一样的。
贵的买竹宝堂z4(上图里的对比),一般贵买wayne goss 02, 再便宜买trish mcvoy的cheek brush,
再便宜去elf买一把形状接近的(small taper还挺好用的)。

-----------------------------------------------------

散粉刷
suqqu face brush

与竹宝堂 powder brush z1对比图

与竹宝堂 powder brush z1对比图(请看图的右半部分)

这把face brush比较贵,而且功能较cheek brush来说比较单一。
就是上散粉效果最好。
我个人觉得修容和腮红这把都嫌大了,
但是你也可以抓住刷毛连接刷柄的位置来上,然后松开晕染。
很多suqqu的化妆师都是这样用的。

[问题 7] face brush有没有替代品?

有,所有的刷子都有替代品,这把的形状剪裁很特别。
贵的去买竹宝堂z1或者z8(见上图),一般的买bobbi brown的powder brush,
再便宜去real technique买他们家的腮红刷。

------------------------------------------------

眉刷
suqqu eyebrows brush G/S

这两把也是很推荐的,因为我每天都用。
实在硬要选一把就是G,S还是可以找到替代品的。
只要用过一次就能感觉到眉刷G的匠心所在,它能画出非常自然的线条。
看它的样子,你肯定想不到它其实是比较软的,
而且是软却有筋骨的那种,所以用起来很顺手。
S可以用来模仿毛发的长势,画得好能给人眉毛茂密的感觉。

我个人觉得眉毛是非常值得投资的彩妆。

你可以不买好的眼刷,但一定要买好的眉刷。
我看到很多妹子晒图包括各种美妆达人,都能看到眉毛明显划过的痕迹或者是不自然的颜色,
我真的很想过去帮你们画眉毛!!日常妆眉毛的真谛是画无踪迹啊!
有人为了画平眉在眉毛上下缘划一条线,一拍照两条线在那里,我真的吐槽无力。
你们不觉得硬要改变自己的眉形很难看?还是我的审美观错乱?(
请原谅我激动了。。。恨铁不成钢的赶脚。。。看官不要喷我!)

[问题 8] 眉毛怎么画?

如果需要我会开帖讲,请留言在下方。

[问题 9] 眉刷有没有替代品?

G没找到,但可以用trish mcvoy的precision smudge替代,S可以买anastasia的angle brush。

[问题 13] 眉刷与suqqu眉粉自带的刷具一样吗?
两把都不一样。S更接近一些,但自带的更软些。另一把自带的像suqqu的眼刷M,我用来打鼻影。
---------------------------------------------

眼影刷
suqqu eyeshdow L

与mac217的对比

每天必用。打底、晕染、上高光都是杠杠的。
这把刷子毛量适中,软度和弹性都很好,处理粉质一等一。
但是如果你的眼皮很油的话,请用纸巾沾一下再刷。
你如果跟mac217比较形状,这把更大更松散。
(其他的suqqu眼刷,比如F和M、眼线刷C和D,一般是要认真画眼妆的时候才用。)
我的眼睛很敏感容易流泪,眼周皮肤很薄,这也是为什么我投资了很多灰松鼠毛的刷子的原因。
不然一边画眼影一边流泪,很容易糊妆,早上时间紧张抓狂了有没有?
如有需要详细介绍眼刷的朋友请留言在下方。

[问题 10] wayne goss的06和这把的区别?

很接近,都很好用。wayne更加扁平一些。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------------
-----------------------------------------------

能看到这里有惊喜哦!
这次我会选出来一位留言的妹子,下次专门写她要求的刷具话题而且会送她一份礼物。
礼物已经选好了。我会私信你的。
请不要发感谢信或者晒图。
谢谢合作!

副系主任

沙发!

副系主任

沙发有礼没

博士后

最佳新人

suqqu刷子的刷柄是不是比一些欧美的刷子短呀

是的!日系普遍比较短。  发表于 2014-10-15 18:22

科学家

最佳新人常驻居民

超级有用!WG的刷子性价比真的很高
我还蛮想看suqqu三把眼影刷的单独贴的~很长草,感觉不太适合欧美的眼影,不过我就是比较喜欢淡淡的日系。。
还有,想看画眉毛文!!!

多谢楼主分享: 5.0
多谢楼主分享: 5

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

先占座~
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~

副系主任

先占座

副校长

最佳新人常驻居民春节限量

如果入的刷具数量有限,有没有推荐万能刷?刚出的那个3D刷不知道怎么样呢

不好意思,发重了  发表于 2014-10-15 18:51
没有万能刷。什么能做的刷子什么都做不好  发表于 2014-10-15 18:50
没有万能刷,什么都想做的刷子什么都做不好  发表于 2014-10-15 18:50
出闲置,收金币

助理教授

好贴,下次我想看刷子的使用方法,感觉这次只是讲了粉底刷的呢? 其他的刷子没怎么讲,有时候刷子好,但是不会用也很郁闷啊。

还有如何区别刷子的问题,刷子软硬的问题,刷子软好呢,还是刷子硬好

还有天然毛和人工毛, 不过我觉得你基本都是天然毛啦

我之前的文在最后有讲过毛的问题。之所以没有很详细讲其他的刷子是因为价格在那里摆着,你愿意投资就是肯定不会后悔。   发表于 2014-10-15 18:25

副系主任

我要看画眉毛教程! 我也看到最后啦~

助理教授

好详细好精彩,也长了好多草一直用海绵蛋上妆,觉得刷子会有粉痕,技术是硬伤啊,不过只用过131,下次去买个舌型的试试。在用的只有一把竹宝堂的小胖刷刷散粉,感觉还不错。想看妹子写画眉毛啊,我也觉得眉毛很重要,想问下妹子知不知道suqqu的这两把眉刷和suqqu眉粉里面带的那两把刷子一样么? 另外如果妹子有时间想看看妹子喜欢的阴影刷和高光刷,发现修容也很重要

好问题。眉粉自带的刷子跟g/s不一样。s跟接近一点,但是自带的要软一点。自带的另外一把我拿来晕染眉毛打鼻影。跟g完全不一样。   发表于 2014-10-15 18:26
专心认真出rv ss的白菜

助理教授

哇!!你居然坐到沙发啊!

副系主任

那我还想看腮红刷的用法~

副系主任

洞庭叮咚 发表于 2014-10-15 17:17
哇!!你居然坐到沙发啊!

缘分嘛

副教授

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老

刷子的显色度~~

我手上的眼影刷,虽然有好几把都是松鼠毛,但对同一块眼影的显色度不同

可以聊聊刷毛与眼影的成色~~

好是好,就是很难拍照。。。  发表于 2014-10-15 18:27
喜欢日系护肤&彩妆,喜欢有机护肤~

更多产品的review我会repo在微博~