北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[唇部妆容] 【Yoky】开架品牌唇釉试色+评比

系主任

微博/Instagram:yokychou

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主

楼主

唇釉〉〉无疑是这几年来唇部妆容界的新革命!
它介于唇膏和唇蜜、唇彩之间的质地,
少了唇膏的厚重和唇蜜唇彩的粘腻,很多人都非常喜欢使用~

自从YSL镜光唇釉大红大紫后,各大开架品牌也纷纷的推出了自家的唇釉~
其中,以L'Oreal、Maybelline和Revlon三大开架品牌最受大家注意,
今天Yoky就来和大家分享自己的使用心得,一起来看看吧~!

这篇分享文所使用到的开架唇釉产品如上图

先从唇刷开始了解!
从左到右分别是:
〉L'Oreal 歐萊雅絲質唇釉(旧款)
〉L'Oreal Colour Riche Extraordinaire 歐萊雅唇釉(新款)
〉Maybelline 美宝莲唇釉
〉Revlon 露华浓唇釉

好的唇刷可以让唇釉更好上色、更好涂均匀,
(均匀度又和唇釉本身的质地有关系)
尤其是在上唇的位置,厉害的唇刷设计可以让唇峰涂起来更利落好看!
这三大开架品牌在唇刷的部分设计如图,
我觉得他们的设计各有利弊...  
例如:歐萊雅新款唇釉(左2)很好涂开,可是唇峰的位置很难涂得好看。
这真的取决于个人的唇型和使用习惯而定,需要自己使用+感受。

L'Oreal 歐萊雅絲質唇釉(旧款)
论坛中很多人都相当推荐的一款唇釉~
这款开架唇釉可以说是仿YSL镜光唇釉的鼻祖吗 xD(其实它们也隶属同个集团)
它的质地偏液态,相当轻薄,擦上的时候舒适感最佳。
只是也有人怀疑它会变色...
但Yoky发现其实浆果色的唇蜜/唇釉,都会有这个问题耶!
不知道这种现象是正常?还是变质?

擦上#187 浆果色的效果如上图,
故意涂得非常浑圆厚实的感觉... 大家看得比较清楚!
平常我只会拿来画咬唇妆,这种火辣辣的性感唇(血盆大口)不适合我

外观:四款开架唇釉中,我觉得它的包装设计最好看。
味道:花香调,个人觉得略微的刺鼻.. 是可以接受的范围~
显色度:★★★★ 浅色的可能要涂两层才会突出好看
滋润度:★★    擦久了会干涩
轻薄感:★★★★★ 四款中质地最轻薄的就是它
持久度:★★★ 因颜色而异,颜色较浅容易脱落

L'Oreal Colour Riche Extraordinaire 歐萊雅唇釉(新款)
这款外形很像金砖的唇釉是L'Oreal家新推出的唇釉~
目前Yoky手边只有#202 Coral Encore这个珊瑚色号,
今年秋冬考虑再入手一支大热“姨妈色”!

擦上一层#202 Coral Encore 珊瑚色的效果如上图,
珊瑚色,带有粉色小珠光的感觉~ 很日常、很温柔,使用度很高!

外观:个人不太喜欢这种塑胶伪金砖造型...
味道:软糖果香调
显色度:★★★★  非常好涂匀
滋润度:★★★★  四款中质地较滋润的一款
轻薄感:★★★
持久度:★★★★  需要带出门补擦

Maybelline 美宝莲唇釉
今年夏天这支#005 珊瑚粉色唇釉真的是我的大爱!
好多照片擦上它微博私信的询问度都很高
可以让妈咪我伪装成少女的颜色,怎么可能不爱它呢~

美宝莲唇釉 #005 Breathtaking Apricot 珊瑚粉色,无打底擦一层的效果。
这个颜色带有微微细腻的金色小珠光,超美!

外观:瓶身设计还蛮有心的,里头是唇膏的形状~
味道:奶油糖果味(很努力去形容这个味道=   =||)
显色度:★★★★ 个人觉得它较难涂匀,擦上后需要用手再晕染一下才自然
滋润度:★★★  滋润度普通  
轻薄感:★★★★  比上一款(歐萊雅新款唇釉)来得轻薄些
持久度:★★★★  同样需要带出门补擦

Revlon 露华浓唇釉
前阵子才跟上大家“唇釉”脚步的露华浓,
一推出就引起网上彩妆达人们的讨论和喜爱!
这款唇釉在颜色上的选择相当多,Yoky选的颜号是#001和#025~
(写到这里我发现我好爱买珊瑚色啊啊啊啊啊)

露华浓唇釉 #025 Cannes Crush 淡淡的珊瑚色,无打底擦一层的效果。
出门不知道要擦什么颜色的时候,这种安全色最方便快速又不容易出错!

外观:简洁大方,按照城市分类颜色很有趣 :)
味道:无味,化妆品的味道但没有香气... 这样说你们明白吗?
显色度:★★★★★ 显色度十分威猛有力!开架能有这样的表现力很优~
滋润度:★★★  滋润度普通  
轻薄感:★★★  唯一的缺点:较粘腻+涂上后需要用手晕染一下才自然
持久度:★★★★  无意外的话,三小时需要补擦一次

以上分享希望大家会喜欢 :)

收藏收藏7 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
Mama's Life, Girl's Heart.

系主任

最佳新人

沙发
为什么亲的帖子每次让我第一个注意的不是唇彩化妆而是大眼睛呀

系主任

板凳
Queenie的小生活 发表于 2014-10-14 15:53
为什么亲的帖子每次让我第一个注意的不是唇彩化妆而是大眼睛呀 ...

我的五官 主打眼睛 xD

副校长

常驻居民最佳新人

地板
我也好喜欢珊瑚色

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

正好这些我也都有,最喜欢loreal 202和revlon 025
白菜出清求带走~

系主任

小麼 发表于 2014-10-14 16:10
正好这些我也都有,最喜欢loreal 202和revlon 025

我也是!!!很實用的兩個顔色
可以偷看你的上臉試色嗎xD

系主任

看到珊瑚色都有種不得不買的感覺...

助理教授

美宝莲那个好美!!!drugstore买得到吗???在哪儿买的呢~~

系主任

Violet羊羊 发表于 2014-10-14 16:16
美宝莲那个好美!!!drugstore买得到吗???在哪儿买的呢~~

買得到阿!!開架的好處就是到處都是好好買+價格便宜xD

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

YokyChou 发表于 2014-10-14 19:11
我也是!!!很實用的兩個顔色
可以偷看你的上臉試色嗎xD

只有202的拍过~

白菜出清求带走~

副系主任

盛世美颜芳心纵火犯

待我搜罗一下是否有正红色
好单纯好不做作和外面那些妖艳贱货好不一样

助理教授