北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] cream, lotion, moisture, essence求各位达人指导啦please

博士

楼主

问题就是 moisture, cream 跟 lotion 有什么区别啊?(Seems stupid, but I really don't know>.<) 是不是有一种的效果好一点啊还是怎样?还有,什么是essence?跟精华一样吗? sisley的全能乳液适合20岁用吗?

怎么样判断自己的皮肤是敏感?我一直都是combination到oil的,然后现在我觉得自己的朋友有点好像敏感的症状。>.<

然后求推荐一种既oil free又防晒的保湿霜、

谢谢 :)
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民

沙发

咦!这个帖子怎么都没人回阿?那我来回一下8,哈:p
Lotion- 通常来说是乳液,装在有点高度的瓶子里,倒出来用的。可是有一些牌子会把化妆水也叫做 lotion。mm买的时候要稍微注意一下,不过大部分的化妆水都是叫做 toner。还有通常上面写 fluid 多半也是乳液。
Moisturizer 就是保湿霜 (not moisture which means 湿气,稍微修正一下mm别介意喔!)
Cream 就是一般我们说的乳霜,面霜之类的,多半都是放在矮一点的罐子里。

这3种是 lotion 最稀,Cream最浓稠,Moisturizer 的浓稠度是在两者之间的。所以说,皮肤干的用cream,皮肤容易出油/毛孔容易阻塞/容易长豆豆的人就用 lotion,或是用一种叫做 gel 的保湿凝胶或凝乳。

essence 就是精华,精华这个东西有好多种名字阿!比如说像是serum, concentrate, treatment, corrector.... 等等的。通常这类的东西都是很小一瓶然后很贵,大部分的精华是在化妆水之后,乳液面霜之前使用。通常精华的分子会做的比较小,比较好吸收,而且比较可以深入皮肤的底层。

Sisley全能乳液我虽然没用过,但是好友说好用,她也是20出头吧!mm不妨试试看,不过不便宜阿!之前在costco的网站上看过一大瓶135刀吧!不知道现在还有没有?

如果你的脸常会发红发痒或是长小红点点,那就表示你是敏感肌。我们人的体质和荷尔蒙会随着年龄而改变,以前不敏感并不代表你现在不敏感。一般来说,换季的时候皮肤最容易敏感,也就是像现在这个时候。解决之道是加强保湿。可敷保湿的片状面膜或是base formula的芦荟胶+花水,或者是用不含酒精的化妆水沾满化妆棉湿敷。

至于oil free又防晒的保湿霜。。。我会建议mm还是把保湿霜和防晒分开来擦,我以前也想说找那种一罐就搞定的护肤品,后来用了vogue还是alurre杂志大推的理肤泉的一罐东西,名字好长一时记不得了,好像是什么24小时保湿霜??tube状的,有点像洗面乳的包装,结果一点都不保湿,擦上两小时就觉得脸好干,而且我觉得也没啥防晒效果,好像还是晒黑了一咪咪。

我比较推荐SK II的 skin signature cream. 这个虽然叫cream,但是质地很清爽,擦再多也不觉得油,只要mm不是那种非常干的肌肤,一年四季都可以用,像我比较干,所以冬天就不会擦这个,冬天我就擦同系列的 skin signature melting rich cream。至于防晒,我夏天用 Dior snow UV shield SPF 50 PA+++ 这个好,一点都不油。冬天就用香缇卡chantecaille ultra sun protection SPF50 PA+++ 或是chanel whitening makeup base SPF35 PA+++。这些东西价格偏高,但我觉得是一分钱一分货。打了好多阿,我累了,看看mm还有什么问题再回复我吧!

博士后

常驻居民最佳新人

板凳
同一楼上的MM!保湿和防晒得最好要分开,保湿霜和防晒霜让他们各自发挥功效吧~ 怎么判断敏感我自己也说不清,但是皮肤自己感觉好像有一点不对头,我就马上作保湿面膜,现在也是敏感季,多补水吧~

我是混合痘痘肌,每天都用Q价问题乳打底作保湿,防晒用曼秀雷顿acne润色防晒~

教授

最佳新人常驻居民论坛元老

地板
敏感皮肤就是用有含酒精成分的护肤品 脸会刺痛发红..

我也是混合痘痘肌.. 但是我觉得曼秀雷敦的那个我用了容易长痘痘.. 而且防晒效果也不好.. 我现在用的是dior的snow防晒还不错..

教授

cream就比較滋潤,lotion就比較light