北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: michellewu

[H1B/H4报税] 贡献一帖关于F1转H1B利用first year choice退回5000刀实例

初中生

dealsboy 发表于 2014-10-14 07:23
楼主的意思是做成resident报税的话,各种学费什么所抵扣的税额,比treaty那5000抵的更多,所以政府会退你$5 ...

不是说学费可以抵税比5000还多。我先生自己交的那部分学费只有2400刀,少于5000刀。
但是我现阶段收入相对比较高,如果单独报税适用高税率。如果和先生联合报税首先可以享有resident能享有的standard deduction,就可以相对来说从一个高税率降低到较低税率。
之前W4 withhold 的是按non-resident seperately withhold的。所以withhold也比较多,自然也就退的多一点。

系主任

萌娃辣妈常驻居民

michellewu 发表于 2014-10-14 08:27
可以啊,超过五年的F1就视作resident好像。自己多留点心仔细查查。

好的。谢谢喔~意思就是这个first year choice只是适合刚开始在美国工作的,如果超过5年了就根本没戏了?

初中生

维尼 发表于 2014-10-14 08:44
好的。谢谢喔~意思就是这个first year choice只是适合刚开始在美国工作的,如果超过5年了就根本没戏了? ...

不是,我的意思是你也可以用这个套的。这个first year choice只针对转换身份那一年,就是从NR变成R的那一年叫first year,不是你来美国的第一年。如果你转换身份那一年没有这样做而损失了钱(有的人可能报nonresident和resident没有什么差别或者差别很小,就可以不用折腾了),就可以在以后3年amend你的报税退回损失。
我的表达有些含糊,这样说可以吗?

系主任

萌娃辣妈常驻居民

michellewu 发表于 2014-10-14 08:51
不是,我的意思是你也可以用这个套的。这个first year choice只针对转换身份那一年,就是从NR变成R的那一 ...

额。。。我先上网研究下呢,有问题再请教你喔。会给你站内信的

助理教授

CPA注册会计师

michellewu 发表于 2014-10-14 08:36
不是说学费可以抵税比5000还多。我先生自己交的那部分学费只有2400刀,少于5000刀。
但是我现阶段收入相 ...

学费如何抵?

初中生

1040 第34栏,有学费的抵項。只有resident可以用学费抵税。
需要:
1. form 8917
2. 学校给开据的1089
3. 我先生因为1089上面并没有出示他自负的款项,只写了多少钱是scholarship,所以我还出示了学校的收据。(Optional)
具体什么样的学费可以抵什么不行,在8917的instruction了面写的都很清楚。

助理教授

CPA注册会计师

michellewu 发表于 2014-10-14 09:06
1040 第34栏,有学费的抵項。只有resident可以用学费抵税。
需要:
1. form 8917

哦对,你不是报nonresident了。Education credit不满足?那个应该多些。

系主任

初中生

caiwade 发表于 2014-10-14 09:12
哦对,你不是报nonresident了。Education credit不满足?那个应该多些。

谢谢你,我不知道这个credit的事情,我看了下,应该可以报。但应该差不太多。

助理教授

CPA注册会计师

michellewu 发表于 2014-10-14 10:25
谢谢你,我不知道这个credit的事情,我看了下,应该可以报。但应该差不太多。
...

恩,我们平时用软件,所以几乎所有情况下系统都自动选择了credit(line34和credit只能选其一),毕竟那个是直接从减少税金,而不是减少收入,而且AOC还是refundable的(不过你老公应该用不了AOC了只有LLC了)。你应该refund的差不多了,不用也没啥影响~回头我开个专贴解释一下tuition相关的deduction吧。谢谢你!

初中生

caiwade 发表于 2014-10-14 10:33
恩,我们平时用软件,所以几乎所有情况下系统都自动选择了credit(line34和credit只能选其一),毕竟那个 ...

恩,我也学习学习这个学费的事情。

助理教授

我是男的~~老婆是兔子,我只能是胖兔子了

最佳新人常驻居民

有点迷糊
我是男的~~老婆是兔子,我只能是胖兔子了

系主任

好复杂

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

michellewu 发表于 2014-10-14 08:25
对,第二年就已经是resident了,不牵扯。
不过你还可以amend之前的税, 把第一年的税退回来。有个时间期 ...

我刚好还木有满三年,可是第一年报税的不是我自己,这个需要当年的报税表吧。。
快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png

科学家

沙发已经不是我滴沙发,但是小妾全是我滴小妾!

常驻居民最佳新人

usnma 发表于 2014-10-13 20:51
第二年开始就必须是按照ra报税咯

快来做我小妾吧[img]http://img01.moonbbs.com/data/attachment/album/201407/30/093207jkzpkbrvufvf2akz.png