北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国游记/攻略/美图] 【【【带上你的父母游LA】】】我为朋友总结的LA四日游攻略

助理教授

朋友的爸妈来看他,作为在LA生活了3年多的小伙伴,我义不容辞的写了个小攻略
希望对也想带家人去LA的你有所帮助哈~~

LA及周4日游
第一天早餐可以去金海餐------FORTUNE NO.1
地址:138 E. Garvey Ave. #A, Monterey ParkCA91755
是一家天津人在LA开的餐,煎果子、豆腐巴菜一俱全,人多的可以要一份现包的天津大包子,猪肉大葱馅儿的,味道很好。有人说他家的煎饼果子有点咸,怕咸的话可以让他少放点儿酱,不过我觉得味道刚刚好,有可能是我重口味吧
行程的话如果喜欢逛outlet附近就有一个,叫做Citadel Outlet
地址:100 Citadel Drive, Los AngelesCA90040
这一间outlet外表看着很美,远远路过看到路边这一片各种感觉高大上啊!但是其实里边没有什么高级牌子,如果想买Prada、Gucci、Armani之类的就不要考虑去了。这个outlet里边有些基本的牌子LEVIS、CK、adidas、mk、katespade,ecco爱步的鞋子我妈每次来美国必买,比国内便宜穿着又舒服,但是我觉得这个牌子的鞋子是难看了点儿。。。当然这里也少不了coach。
如果去这个outlet逛很久的话,午餐其实可以在这边随便解决一下,他有自己的foodCourt,有美式中国快餐PANDA哈哈,可以带大家去品尝一下,不过话说我觉得Panda还挺好吃的。。。我喜欢甜酸鸡和西兰花牛~~传统的橘子鸡也是可以试试哒~
下午可以接着逛,其实这个outlet里边不小,但是就是没有什么我喜欢的牌子.
(PS:如果想去有名牌的outlet,最后我有补充,那家牌子很全,很大,可以逛一整天)
如果真的可以逛到晚上,大家可以会LA去吃三和烧腊----- SAM WOO
地址:514 W Valley Blvd, Alhambra CA91803
这家广东菜,我刚来美国的时候很爱,后来吃的就少了,前几天跟我爸妈一起又去了一次,味道还是很不错的,他是连锁店很多地方都有,这个地址上边的这家应该是最近去的很小很小的那一家,cash only喔,记得带好现金。服务态度一般,但是食物真的是物美价廉,就忽略他的服务态度吧,不开心的话小费少给点儿,咱不就是图个吃的开心么~~
推荐龙虾伊面,龙虾应该是一整只的,我爱吃里边的那个面,很劲道好吃,一定是龙虾伊面,不是龙虾其他面哈,其他面我不喜欢吃。价格大概是$13.99具体数字记不清楚了,还可以点一碗叉烧饭,叉烧饭午餐跟宵夜是特价,看大家逛到几点啦,其实不是特价的时候价格也不贵,分量还多一些,人多的话吃着也划算!再点个青菜,核桃虾神马的。其他的菜自选吧,都挺好吃的
第二天可以出去玩儿玩儿啦!universal studio环球影城,这个是来LA一定要去的旅游景点!话说我在Irvine呆了3年每年都买一张年票,到现在去了应该没有9次也有7次了。。。
我不确定大家几点起床,美国餐厅开的都比较晚,LA算早的,如果起的早的话找不到餐厅可以去找个麦当当吃,早上的猪柳蛋堡也不错配一杯咖啡
如果十点去吃饭的话,一口福----LuDumpling House就开门了
地址:330 N Garfield Ave Monterey ParkCA91754
这家也是连锁,上海菜,味道都不错,推荐蟹粉小笼、生煎包、牛肉卷饼还有上海炒年糕,随便点点吧,我觉得都挺好吃的
吃饱喝足,可以去玩儿啦!~
Universal studio
地址:100 Universal City Plaza, UniversalCity, CA91608
如果决定这个地方一辈子只去一次,买个front of line pass 还是划算的,不用排队,玩儿的很high!
但是costco买还是最划算的,我不确定湾区的costco有木有这个,木有的话,其实第一天在la找个costco就可以买了~~
最最值得去看的是那个movie tour,每天有3场中文的,我记忆里下午1点是最后一次,但是我去了这么多次一次中文的tour都没赶上过,这个你提前做下功课,然后还有一个新的就是小黄人minion,这个我也还没去过
变形金刚还有这么拍电影特效那个叔叔阿姨都可以去看看,不可怕的,还有Simpson那个ride也挺好玩儿的,没有危险性,其实都是3D效果而已。
侏罗纪公园那个最后有一个激流涌进,有点害怕,不建议年纪大的人去,可以在旁边看一下如果能接受身体条件允许的话去试一下也无妨。木乃伊那个家长还是不要去了,那个是室内过山车,有一段是在黑暗中倒着快速跑的,你可以自己去感受下
中午universal里边也有吃的,我一般都会选择吃pizza,panda我不确定有没有。
如果不累的话可以去一下好莱坞明星大道,地址yelp一下即可,应该蛮近的~车子可以停在附近的in N out,逛一会儿回来应该没问题。
晚上可以去吃个一品香干锅Tasty Dining
地址:301 W Valley Blvd, Ste101, SanGabriel, CA91776
周日到周五10:30pm关门,周六的话是11pm点关
这家店很好吃,大锅的话可以选择两种主食菜,我一般会选择排骨跟牛蛙,排骨很入味,牛蛙我觉得不是每个地方都能吃得到的,肉质很滑~~其他配菜根据个人口味添加,冰镇菊花茶是免费续杯的
第三天:
早餐可以去吃早茶,也是广东的,不懂为什么我一个天津人如此这般的喜欢广东菜!
凯旋宫----Lunasia Chinese Cuisine
地址:500 West Main Street, Alhambra CA91801
周一到周五10点开门,周六日是9点开
他家早茶的dim sum真心好吃,看大家口味啦,虾肠粉,水晶虾饺、凤爪之类的都不错,别忘了多点个青菜,出去旅游一定要多吃青菜!他家还有我喜欢的酥皮杏仁茶。
我广东朋友说,这家水准高过广东的,她家在广东开各种连锁餐馆的。。。
如果喜欢逛街又喜欢奢侈品的话,第三天一定要去我们irvine附近的south coast plaza 南海岸购物中心逛一下,传说是全美前三大shopping mall之一,世界各地名品聚集,叔叔阿姨喜欢逛街的话一定要来这里!
地址:3333 Bristol St, Costa Mesa, CA92626
中午这边也有吃饭的地方,如果没逛够可以在这附近去吃the Kickin crab
地址:3611 S Bristol St, Ste C, Santa Ana,CA92704
周一到周五3点开门,周六日12点开
四个人的话3磅虾+2磅clam+4个玉米就差不多了,还是看叔叔阿姨喜欢吃什么,我一般都要kickin style, 中辣,再点个炸鸡翅跟薯条。再加米饭。
我爸妈都很喜欢这家,因为我妈妈喜欢吃虾~~
下午可以接着逛south coast plaza,或者找个海边吹吹风,Lagunabeach是一个文化海滩,海边走一走,看看落日,上来之后还有卖各种艺术品的小商店,可以欣赏一下陶冶情操,地址你直接yelp一下Laguna (老姑娘)beach就出来了
·       CoastHwy and Broadway
Laguna Beach, CA 92652
晚上可以在拿附近找一间外国餐厅吃一下,可以在户外边烤火边吃,如果不喜欢外国餐可以回到Irvine吃我爸妈最喜欢的一家改良过的日料----Tokyo table
地址:2710 Alton Pkwy, Irvine CA92606
这家店就在我之前住的公寓对面,我经常去吃,相当好吃啊啊啊
一定要点的是sushi pizza,要regular的就可以了,不需要点龙虾的
然后Lobster dynamite roll 这个是热的sushi,这两个是我每次必点,你还可以点一个tofu salad,海鲜炒乌冬,Kimchifried rice都不错,自行yelp决定吧,他家的冰饮料greentea shake好喝。
吃完饭,旁边就是85°C,可以去买个面包明早早餐,85°C还可以点饮料,我每次必点的是sea salt coffee halfsugar light ice,还有sea salt mountain tea half sugarlight ice, 这个要摇匀了再喝,或者摇匀之后多放一会儿再喝味道更好!刚喝的时候感觉很奇怪,但是会爱上他!
第四天,
早上吃个昨天买的面包,再去买杯Starbucks,惬意啊
今天去一下比福利山庄吧,富人区,又可以逛街啦~~~
主要以游玩为主吧,我记得比福利也有tour但是我没有坐过,这个你可以研究一下,这个地方大概半天就差不多了,中午可以去LAdown town吃点儿好吃的,down town停车比较贵,但是有几个地方还是值得去
K-town的姜虎东KangHodong Baekjeong一定要去,1256review4颗半星的韩国烤肉
地址:3456 W 6th St Ste 20 LosAngeles, CA90020
相当不错,芝士玉米粒还有鸡蛋羹神马的可以无限续。
肉的话有两种combo一种是pork的一种是beef,量不小,我不确定你们的食量,如果能吃肉的话,建议都点!~
LA towntown附近有3间甜品店推荐
1.Bottega Louie
地址:700S Grand Ave Los Angeles, CA90017
他家的马卡龙是我吃过的最好吃的,最喜欢的口味是salted caramel, 其他也都不错,看看叔叔阿姨喜欢什么味道的,搭配一杯咖啡真的是太美妙了,他家的提拉米苏也不错,可以买一块大家一起吃。
2.lady M
地址:8718 W 3rd St LosAngeles, CA90048
他家必须要试的蛋糕是抹茶千层蛋糕,你去了一看就知道啦,不用每个人买一块儿,因为根本吃不完,5个人买3块就差不多了,除了抹茶的另外两种口味自选
3.Sprinkles Cupcakes
地址:735 S Figueroa Ste210 Los AngelesCA90017
他家有LA第一家自助购买cupcake 的 machine,挺好玩儿的。
他家也有冰淇淋值得试一试,还是推荐salted caramel,他家做的真的很咸哈哈
4. LA还有好喝的奶茶,很多种,最推荐的是Half & Half tea house
强力推荐:焦糖布丁蛋伴奶,超级好喝,他家的珍珠说是用红糖泡过的。
他家是连锁的Yelp一下有很多,有一家不推荐去的,我给你标注一下,其他家的都不错
不建议去的是这家:120 N San Gabriel Blvd Ste H SanGabriel, CA91778,他家有车子上可以放开的那种杯子,但是去过两次怎么喝都觉得味道不对
如果想去陶冶情操逛逛博物馆的话,可以改变几天的行程:
值得去的博物馆,风景好可以拍照的
1、HuntingtonLibrary
地址:1151 Oxford Rd San Marino, CA91108
这个博物馆很大,如果耐心逛的话可以逛一整天,是收费的
开门时间如图:

2.The Getty Center
地址:1200 Getty Center Dr Los Angeles,CA90049
这个应该是不收费的,我上学的时候跟学校一起去过,不是很大,但是风景不错
3. The Getty Villa
地址:17985 Pacific Coast Hwy PacificPalisades, CA90272
这个是Getty最好看的一个museum,风景相当的美,如果你们想走一号公路回来的话,这间就在路上,在Malibu海滩附近,如果去的话需要提前注册,网站[url=http://www.getty.edu/visit/villa/]http://www.getty.edu/visit/villa/[/url]
另外推荐一个outlet,如果第一天那个outlet看了我的介绍不能满足大家的话,可以直接去这个outlet,Pradamiumiu Gucci Armani这些牌子都有,就是稍微远一些,属于全美前三大outlet之一
Desert Hills Premium Outlets
地址:48400Seminole Dr Ste 603, Cabazon, CA92230

教授

写的好棒!必须存起来~
也是天津人来报个到~

助理教授

喵了daisy个咪 发表于 2014-10-12 15:11
写的好棒!必须存起来~
也是天津人来报个到~

谢谢!
老乡你好~

版主

最佳新人

博士后

我把这个转到微信上啦,你不会怪我哈

研究生

太赞了,正好感恩节要去玩4天

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

收藏了

初中生

写的真好!我去就是为了吃吃吃

博士后

最佳新人

要开车吗。。还是有公共交通可以到?

副系主任

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

助理教授

May713 发表于 2014-10-12 19:46
我把这个转到微信上啦,你不会怪我哈

哈哈,必须不会,大家能吃好玩儿好最重要

助理教授

纠结的张美漂 发表于 2014-10-12 20:42
太赞了,正好感恩节要去玩4天

,呵呵,其实好多地方都可以去,ucla、usc、uci都可以去参观参观~~~

助理教授

-王姐姐 发表于 2014-10-12 21:36
写的真好!我去就是为了吃吃吃

嗯,如果喜欢吃日本餐可以去torrance,那边也有很多好吃的~~

助理教授

水筱昕 发表于 2014-10-12 23:45
要开车吗。。还是有公共交通可以到?

要开车的~~