北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【护肤心得】痘痘-黑头-闭口给我滚粗~~~

科学家

最佳新人常驻居民

楼主

上次的去黑头去痘痘的活动没有赶上,主要是我又懒又忙。。
我对痘痘其实没有太多心得,近两年都没怎么在长痘痘了,只有偶尔姨妈前会爆一两颗,所以就简单说说常备的祛痘产品+之后的去痘印
但是黑头!闭口!我尝试过蛮多的东西,可以分(zhong)享(cao)一下有效果的产品~

我的肤质:夏天混油,冬天混干,非敏感皮

以下基本都是我一直在回购的东西,我个人用了有效,但所谓甲之蜜糖乙之砒霜,不一定所有人都适合或者有效
然后就是。。我不是成分控,更注重使用感,但是我不买三无产品或者xx神器
最后。。这篇应该会是长贴,慎入。。

痘痘篇
1.3M痘痘贴
手贱星人必备!
本身对祛痘应该是没什么作用吧,主要就是把里头的东西给吸出来。
不管是挤破的闭口粉刺,还是发脓的大痘痘,用它就对了~晚上睡前贴一片,第二天痘痘就下去了
ps:如果没有破口的话,贴了是没有用的
唯一的缺点就是:贴完痘痘下去了,但是会留下红印子。。所以,旁边两个东西就派上用场了

2.ALBION细胞精华
这个就跟小黑瓶一样,用在水前的精华。
用了一段时间,感觉皮肤很稳定,早上起来脸上很清爽,软软的,T区出油也不严重了。
很多人长草它因为想要去痘印。其实我觉得只靠它去痘印是不可能的。它只是加快皮肤修复的速度,让后续的产品吸收更好。所以。。还是要配合美白精华的。
不过,还是很推荐,保湿又不会油腻,使用感很赞。

3.COSMEDECORTE美白精华
这个和CPB的美白精华很像,价格几乎是一样贵,质地也差不多,都是流动性比较好的清爽质感。
这是我回购的第二瓶了,因为质地比较稀,真的用的还挺快的。效果的话。。就是让皮肤变得很嫩,比较明亮,但是祛斑效果看不出。去痘印效果不错,新鲜的痘印大概3-4天就能淡了很多(配合albion细胞精华用)。
写这个只是因为正好现在在用,而且又很喜欢,口碑好的美白精华不少,其实都可以替代。

黑头篇

黑头黑头黑头!黑头和毛孔真的是我斗了好久的两个克星。到目前为止还是没有根除,不过至少可以看到有慢慢变好。去黑头最重要的还是要做好清洁工作。毛孔这个其实真的是没什么办法,只能维持着不会变得更大就好了~

1.ERNOLASZLO深海泥皂
这个绝对是真爱有木有~我推荐过很多次的。坚持用,对黑头一定有帮助的。
详情可以看以下链接。。
The Little Black Soap_640 x 412.jpg
2.日本石碱豆乳洁面泥
七七八八洁面我也用过不少,不过除了这个和上面说到的ERNO以外,还没有遇到什么让我十分惊艳,或者让我喜欢到想一直用下去的。
这个包装很特别,新颖又环保的袋装。还是COSME大赏第一。
每次只要挤出一厘米左右在起泡网上,就会出来很多泡沫。泡沫特别绵密而且有弹性,倒挂手上都不会掉下来,有点像whipped cream。看网上说有祛斑祛痘,除皱纹神马的,我是没有感受到,但对黑头和毛孔真的超级有帮助。
每次洗完之后,整个脸都特别白净,真心是皮肤状态最好的时候了。不干,也不会有残留感。
除了正常的洁面,我一周还会用它做一个简易的清洁面膜,就是用起泡网打出泡沫后抹脸上,停留10分钟左右。洗掉之后,鼻子上的黑头白头通通都能冒出来。再贴鼻贴的话,效果比平时好太多。
3.  Innisfree敷脸巾+Eve Lom卸妆霜
EveLom是我最爱的卸妆。没有之一。比起她家的muslin cloth,我更喜欢innisfree这款敷脸巾配合,柔软很多,可以天天用,不过敏感皮还是不要天天用,因为EVE LOM含有颗粒
完全把毛孔打开,洗完脸上特别清透。而且还可以推出白头黑头来
4. DR.CILABO去黑头收毛孔水
我一般是用来搭配日立清洁仪。价格比很火的Chanel清洁水平价好多,效果也不差。
夏天用实在太适合了,用完清清凉凉的。
单用的时候,也会把它敷在黑头多的鼻子和毛孔粗大的地方,效果很好。
超级推荐的一个单品~
5.鼻贴
很多人对鼻贴都比较抗拒,觉得会拉大毛孔。其实我觉得不管是清洁面膜还是鼻贴,做完都一定要做好收毛孔的工作。做完清洁面膜,不做后续收毛孔的动作,毛孔一样会变大。
黑头针我一般都是贴完鼻贴后,再手动清理那些露半头的黑头时候才用。大面积还是要鼻贴。
这三款鼻贴都是我试过里面效果最好的。分别是The Face Shop的火山泥鼻贴,碧柔鼻贴,和Clari-T鼻贴
TFS这款我用了不下20盒了吧。。之前论坛里有mm在卖, 基本每次现货都会被我all了o(╯□╰)o
6.北川本家美肌纯米清酒化妆水 & 花水 & 宝艺冻膜
像上面说的,做完清洁面膜或者鼻贴,一定一定一定要记得收毛孔!
对于主打收毛孔的产品,我现在是不怎么会心动了,因为都没用
这三个产品,我是同时都在用的,每次用哪个看心情。。
·              花水:不限牌子,我这个好像是alteya家的,一般我会把它放在冰箱里,做完清洁面膜后拿出来敷一下
·               清酒化妆水:有一股清酒的味道,但是还比较温和,敷上去不会疼,也不会泛红。对缩毛孔效果很不错(第二天就会回去了),对小粉刺痘痘也很有帮助
·           宝艺冻膜:这也是一直回购的产品。做完清洁面膜,敷上四十分钟,洗掉后是唯一能看到自己**孔的时候,虽然第二天又打回原形了。。
这三个是我一直配合清洁面膜和鼻贴用的,想要收毛孔不太可能,但能让毛孔整齐排列,也没有发现毛孔变更大
7. ALBIONEXCIA美白渗透乳+健康水
这个组合大家都很熟悉啦。相对来说,对于黑头的帮助不是像上面几种那样针对性的,更多算是属于整体肌肤调理的吧。
EXCIA渗透乳的渗透速度真的是很快,有时候会擦出黄黄的东西,然后拍上健康水之后会透亮很多,毛孔会很通透。

闭口篇

我偶尔会在下巴和右脸颊长闭口,而且一次都是一片,而且相当顽固。。
一定要先了解闭口形成的原因,这样才能对症下药,下面这段网上看到的:
导致闭口的因素主要有以下五个
1.遗传因素油皮油脂分泌过多角质层过厚
2.护肤/化妆品使用不当造成毛囊堵塞
3.饮食原因摄入过多油脂糖分辛辣食品雄激素等
4.情绪原因紧张焦虑失眠熬夜导致内分泌失调
5.过度清洁不注意补水造成水油不平衡

1.ARCONABrightening Drop杜鹃花酸美白精华
这个我稀里糊涂买了,以为是一个美白精华。。后来收到做功课才发现大家说只能局部用,比较刺激,对闭口效果很好
最后证明,这货确实美白效果没发现(只有我朋友说用后痘印能变淡一些),但是对抑痘和去闭口效果真的是很强大!
这个白天用的话一定要做好防晒工作,所以其实还是推荐只在晚上用。闭口不是特别严重的时候,用一个晚上就能消的差不多。
很多人说用了有刺痛感,并且会有些小脱皮,但是我用了之后一点感觉都没有,脸上没发现脱皮(只能说我脸皮太厚了么。。嘤嘤),不过还是觉得敏感皮慎用。
附上成分表,里面各种华丽丽美白的成分,但是它的重心竟然不是美白。。
2. WHOO后华铉系列+密贴精华
最近这阵风在微博上吹得有点大有木有。。
我是去年就用了,当时韩代推荐说这套是WHOO家最高端的线(BTW,还幼应该是最贵的),并且说20,30,40岁都能用,然后我收了一套中样给我妈,并且蹭着用了用。。
这个组合都是主打修复,微博上很多妹子说对痘痘闭口帮助很大,但其实她并没有去痘痘和治闭口的功效,只是修复,不是治痘
但是这个组合,修复皮肤功效非常好。我下巴长一片闭口,大概用了三四个晚上(我只在晚上用)就平了。而且作为一个混油皮,用了竟然完全不油腻,早上起来皮肤清清爽爽,一点点油光都没有!又很奇怪的是,我妈干皮也说很喜欢,没有觉得太干。。
3. 宝拉水杨梅酸LIQUID型
这个也是我用了感觉效果不错的,但是长一大片的时候还是扛不住。
在法令纹部分我也长闭口。。那里不会一大片的长,只是几颗的时候用这个就很有效,一般也只要一两个晚上就能下去
4.Tsururi摩洛哥清洁泥
这个我也推过很多次了。和白泥差不多的清洁面膜
但是性价比要高很多,一管150g大概15刀,可以用好久。。
泥状的面膜都干的比较快,我会建议在做的过程中喷一些花水,这样效果更好
这个对黑头和闭口的效果都非常好,非常非常推荐
5.Tatcha洁面粉
这个分为三种,适合正常皮,干皮,和油皮,我买的是正常皮款
比susai那个酵素粉好用很多,在手心起泡后特别的细腻
对于我下巴那种大片闭口效果同样很不错,用完会想一直摸自己的脸,因为太滑太嫩了。。
一次只能按摩15-30秒,不要强迫症按摩太久!
我第一次用觉得这么细腻,多按摩一会儿才洗的干净才有效果啊!结果就清洁过度,脸上有点疼

收藏收藏47 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞!4 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

沙发
好贴!!!
谜之笑点

助理教授

板凳
UP

副教授

最佳新人

地板

助理教授

我发现我和你喜欢的东西很接近诶~~!!!写得真好!!

博士

up

禁止发言

最佳新人常驻居民

我发现痘痘篇和黑头篇里的东西我几乎都有,一直在被种草啊…

系主任

写的好好

科学家

最佳新人常驻居民

洞庭叮咚 发表于 2014-10-10 17:21
我发现我和你喜欢的东西很接近诶~~!!!写得真好!!

谢谢~我看了一下你之前写的,还真是很接近~你说拔草的那些,我基本用了也不喜欢!

科学家

最佳新人常驻居民

原来_海 发表于 2014-10-10 17:24
我发现痘痘篇和黑头篇里的东西我几乎都有,一直在被种草啊…

钱包君都要哭了。。一直被各种种草...

博士后

花水。。特别喜欢
ღ H•L不做懒女子 ღ 这里有您意想不到的惊喜
韩代+日代
Wechat: qqazx1239

副教授

博士后

好贴 马!!

高级院士

常驻居民最佳新人

高级院士

常驻居民最佳新人