北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

拿了JP Morgan Chase Offer 真特开心 分享一个

博士后

楼主

找到工作挺开心的 家里可以吃肉了!! 酸爽!!!

从四月份开始下定决心找工作到911痛定思痛不能老是有口号不行 109号收到小摩Associate offer 真的是整 6 个月.6个月里面我的重心全部都放在 Citi 上面,其在等Citi modeling/scoring analyst 的消息. 位我面了2个月 3 轮电话 2 on site   面完整个人都跪了 在太technique. 我就是想写一下 我都申了哪些 和每个位具体面了我什么,我offer就是一个entry level associate,但是我得以我的背景,水的一塌糊涂, 就已开心啦!!!!!

我自己的背景吧, 我本科是美国一个特水的三流学校,研究生是约翰霍普金斯的 金融项目,其实也特别水, 但是我特喜欢这个项目,位置好 而且比较轻松 养着老 就念下来了. 不过 也就是我比较水,大家还是都很用功的. 我没有 CFA CPA FRM 这些证书,但是我自己学了 SAS 把BASE ADVANCED 都考了下来.

进入我的面试正题

第一开始找工作的时候 我觉得自己投简历 实在不靠谱,所以我决定找人refer 就是network, 最后发现其实完全没用,因为我自己的所有面试 都是网申的,个人经验 觉得refer 不靠谱主要原因我也不认识牛人,事实也证明  自己投简历真心有回复 就看你的数量了.  我只投了3 个银行 American Express, Citi, JPMorgan Chase. 3 个银行家加起来 总共job submission 2000+ 还有别的小的国内的公司 500份左右 在51 job 和各种校招网站. 那个就不说了. 还有就是job opening 真心有这么多 别为自己的懒找借口,不用cover letter ,简历一份打天下, 这个我后面说.

当时我试过找校友 然后在LinkedIn 上面约人, 一个德勤的答应和我出来coffeetalk 我往返开了8 个小时, 累死了 真的是不放弃一点机会, 但是有一个给我refer得人说得很对, 我们不了解你 而且我们得职位没有那么高 只能递简历 而且华盛顿很多政府性质得 不招收外国人, 大银行得headquarter也都不在 加上我自己懒惰 就放弃了. 不爱找别人 还是自己来吧! 背景不好 是在没有办法推销自己.

我觉得首先 找工作要知道自己的定位, 我在国内百度有个不错的offer 做运营的 是我寒假回国自己去投的简历 然后层层面试拿到的,还有一个是中国期货协会的. 我自己觉得这2 个offer都很满意, 所以我在美国投简历 就只认准大的银行, 小的公司我就不想去了, 我打算在big name 做2-3 年 就回国, 有个big name 的头衔 我回国也好自己找工作, 我就是一般家庭 父母没有办法帮忙, 都要自己找. 这也就是我压力一直特别大的原因.我花钱有点大手大脚, 本科研究生都在这边上的,家里也出了不少钱, 不好好找一份工作, 心里觉得过意不去.

我又开始啰嗦了 进入正题

关于简历:

我一直是一份简历打天下的,就是不会因为申了特别一个职位还去修改的,不过我申请的一般都是做risk management 的所以也不用改.我也没有cover letter, 而且我发现了简历上面的东西 自己真的要特别熟悉.我遇见过好多面试的真心就是 卡着你的简历 一句一句的问, 我之前写过一个 自己用过principal componentanalysis, 但是我根本就不知道那个是什么, 只是看我朋友提起过 , 我为了装逼就写上去了, 然后我就真的傻*了.在图书馆狂看了一天 才把之后的面试应付过去.

因为我面试的都是银行, 所以我尽量把我自己的背景描述的quantitative 一点 感觉我学过很多statistics 一样 而且强调我会用SAS 和SQL
关于投简历:

我是从4 月开始找工作的 但是认真开始找工作是从我9月11 我过完生日以后,所以其实也就是一个月的时间, 之前一直特懒散, 基本上9月这一个月 我每天保证投100 份简历 周五周六周日除外 我得玩  然后其他时间泡图书馆学习 我大概学 这么几个topic:

Decision Trees
Linear Regression
SAS &SQL
Time Series
Logistic Regression
Excel
Stress test & BaselRegulation

我还自己下了几本书看, 比如说 IBD interview questions & answers, how to deal with case interview.
我觉得面试也就是这么多个topic 了 , 我做analyst 基本上就是 分析数据 然后做一些model 这些就真的够用啦.

我总共扔出去3000 + Citi 我扔了1000 左右 所以我得重心真的在Citi 上面 我JP Morgan 总共就面过这么一个  Citi 面了5 个左右 American express 面了3 个吧  都是onsite  电话 我就不提啦

真得进入正题了 开始面试

——- 6月4号  是Capital One 得 职位是business analyst 在VA McLean 3 轮 电话面试以后直接onsite 啦 好激动 人生第一次 on site 还给各种安排酒店 吃饭 报销路费酸爽  一个上午总共面4个人 每个人 45 分钟 1 个是 behavior questions 其它 3 个人都是case interview, 关于Capital 1 的经典 case 试题  glass door 上面到处都是. 面试完就是吃饭, 我觉得我就是这里傻*了 因为我觉得我之前表现的各种不错. 中午吃饭 我一句话都没有说估计给人印象不好, 其他人 都是抢着说话 表现自己, 后来觉得好后悔, 你说我去面试 装什么高冷狗!!!! 3 天以后打电话 说 对不起 不录你  然后我在JHU lobby 大哭一场 然后就没有然后了

——-6月9 是Americanexpress 的small merchant analyst 的职位 针对的是American express 有一个shop small 这么一个促进localstore 发展的program,找人进去就是想继续扩大这个program. 主要问了我 针对 很多商店不接受American express card 的问题怎么解决!! 我怎么知道。。。 让我比较了一下不同银行之间的信用卡 让我建立一个方案 怎么让更多的人去使用 Americanexpress 怎么宣传American express 在localcommunity 的形象。。。 我知道我面挂了。。

——- 6月17 Citi 第一个onsite  是operating analyst 的职位, 这个其实就是个reporting毫无技术含量 轻松拿下 面了3 个manager 每个人45 分钟. 但是悲催的是 我网申的时候自作聪明写的我不需要sponsor , 然后人家operating 部门不给sponsor呀 我就fuck 了 之后都乖乖的填 需要sponsor 了

——-6月24 Citi 第二个是 portfolio management analyst   我说过我的背景特别水 我根本就不会 portfolio management!!!! 我不知道option不知道hedge funds 什么都不会!!! 面了一半 面试官疯了 因为她竟然没有想到我什么都不会!!!

——-7月7 还是Citi的面试 这个就是credit risk analyst 但是我还是面挂了 因为我没有experience我后来去问 他说我的问题回答的很好 但是另外一个人有5年工作经验 我就是一个毕业生神马都没有 就果断那个人了!!!

——- 7月30 是Americanexpress risk manager 的职位 在纽约 这个职位level 比较高 我当时投的时候也没谱 没想到就面我了 什么都不给报销 靠!! 当天去的纽约 当天回来的 面了6 个人 5 个小时,特别technical  主要让我比较不同信用卡之间的profit 为什么 消费者要选择这个, 怎么target right customers 还有就是 对于defaultrate怎么看. 这个面试我当时就知道自己傻*了 因为在考虑customers 的 时候 我把 age 和sex 说进去了  这个是他妈的discrimination 好吗!!!!!!! 所以是我自己没有好好做功课

——-818 American express complianceanalyst 的职位, 这个破职位 竟然是writing test 靠! 就是给了你一个特别长的case给了你这个人的信息 让你逐步分析 对与这个人 你应该怎么写 default risk report 擦 我完全不会 其实我都没有太知道这个是干嘛的 果断我就知道自己不行了

—— 9月 8 面了一个Citi的 modeling analyst 上来第一个问题就是 多重共线性怎么半  你会time series 嘛  我都不会面试草草结束 悲剧了 这也就是为什么我决定痛定思痛 我要好好学习了 我得用功了 不能再混了!!!

——9月9 我面了 我basel得analyst 也就是我现在还在等得一个 这个先phonescreen 了我  问得问题很简单 比如 因为 probability of default 是2峰值得 不可能assume normal distribution  怎么办 我得回答是 betadistribution 还问了我 pca analysis 我答上来啦!!!还有就是 linear regression 得assumption 是什么 还有会不会sas 呀 这个 merge data 怎么弄呀  我都回答上来了  然后就是9月9 on site!!!这个在纽约 long island city 面5 个人么个人半个小时

第一个manager 韩国大叔 之前电话面试过我人 人特别好  我俩聊了一会炸鸡啤酒 runningman, girls generation, doctor 异乡人 然后就没有啦 他觉得我背景ok 就不打算give me hardtime 了!

第二个是svp 我傻*了!! 他是sas 书得作者 出得问题我真的不会 然后就跪了 但是至少 我还会用 什么 最简单得 import data 什么得

第三个是 manager 他真的是给了我hard time 只见他拿了一根笔 一张纸 然后出问题 让我在纸上面 写sas code 呀!!!!!! 天呀!!然后他很凶 来回说我  !!! 这个有问题那个有问题!! 真心故意的!!但是没想带 他却是力挺我进team 的那一个!! 他说我code 写的很好 就算别人干扰我 我的logic 也是对的!!!这个是我去第二次onsite 得时候 韩国大叔告诉我得!!!

第四个 老太太 就是behavior 啦

第五个 刚进team 的一个 PhD  还好 随便聊了一下

之后 3 个星期才联系我去on site 然后还是5 个人 不过换了其中2 个
理由是 team 里面有个人很不喜欢我  好吧 我认了

3 个人一样 上次对我很凶的那个干脆 我俩coffeetime 去了 没有面试

第四个manager  比较凶 还是 给问题 写code

第五个 是个 老黑 PhD 不容易 很凶 问得问题很尖锐 比如 你怎么weightLGD 和 PD 哪个 我们更应该关心 , 如果都是5 个million 你觉得 放到 波音好 还是Google 好, 如果Google 要破产 你觉得是神马原因, 你觉得Google 和苹果 哪个更值得投资, 你觉得banker 有必要上PhD 嘛?  而且语速特别快!!!!

现在我还在等这个的消息, 因为这个pay 真的很高!!!!!!!!
—— 下周还有2 个Citi 得onsite 我还是打算去试试!!!!
——- 然后最后说我拿offer 这一个吧
这个一周前面的 一个team 5 个人 每个人半个小时

第一个上来: 这个manager 他迟到了!! 不过我也迟到了 因为还是没有迟那么多 所以他一上来就道歉!!嘿嘿这个人很好玩 Wells Fargo, Bank of American, Citi, 都做过 现在在Chase  特好 聊聊天气 就没啦

第二个 印度人 case study
第三个  问我 hedge risk 得一些方法 很quantitative
第四个  case study

最后一个 比较不同信用卡 target 得不用customer 得特点

面这个得前一天我是Citi 我一直等消息得哪个二面 所以我完全没有准备 特别放松 结果还拿了offer!!! 我真特开心, 因为我背景很水 所以特满足了

补充说明, 网上很多 case study 的那个 pdf 版本  留邮箱我也可以发给你所以我就不说什么case 了 因为就那么多, 还有就是我被面了很多brain teaserquestions 什么百囚问题, 黑白帽子, 纽约多少路灯 特变态 不过这个书的 pdf 我下了  我也自己准备了因为有的面试官真的特孩子气!!! 留邮箱我可以发给你们~~

我觉得找工作大家都不容易 我之前很多面试,然后一点回应也没有,中途我才开始投国内的, 挺绝望的, 中间很多时候 和朋友打电话 也觉得 工作不好找 我虚荣 还想进 big name 但是背景又不好.  但是吧 这是一个必经的过程, 希望咱们每个人都能找到自己想要的.我以后也会好好学习 因为 肚子里面没有货 真的没有办法应对 面试的!!

评分

全熊小能猫 + 3 乐于助人!
houhougogo + 3 好厉害!我也在找工作ing
SunshineSmile + 3 赞一个!

收藏收藏70 分享分享 16 赞赞赞!赞赞赞!12 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

常驻居民最佳新人

沙发
楼主挺厉害的了。
我也是学金融的,也是什么都不会,现在待一小破公司,想跳槽也不知道往哪里跳,因为是在是什么都不会,而且主要原因是我真的不喜欢不愿意花功夫去学。
该向LZ学习了。哎,没有身份没法转行还是得自己努力去学金融,好悲伤~

博士后

板凳
恭喜楼主!

博士后

地板
ee背景想转作analyst 向楼主学习~

same here  发表于 2015-2-12 21:27

院士

丢月城大祭司

最佳新人常驻居民

@pass-by 你来学习学习

我才看到你的艾特。。露珠太牛了。。  发表于 2014-10-11 19:30

为师不放心,折回来补一刀

副教授

最佳新人常驻居民

好强好强!!向楼主学习!
唯有美食与爱不可辜负。。。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

lz挺努力了,恭喜lz,特喜欢chase!

高级院士

想问下lz投了那么多,是各个岗位不同的地点都投嘛?那我只能在家附近工作不就没那么多opening了嘛。。好伤

博士后

阿伊伊 发表于 2014-10-10 13:13
楼主挺厉害的了。
我也是学金融的,也是什么都不会,现在待一小破公司,想跳槽也不知道往哪里跳,因为是在 ...

其实我是被逼的 实在没有办法张口和家里要钱了 而且我回国爸妈 帮不上忙 就只能靠自己
也没有人给我refer 就自己狂投 看见就投
面的多了 就好了 不会也学会了

博士后

Kiwi_Chirantan 发表于 2014-10-10 14:18
想问下lz投了那么多,是各个岗位不同的地点都投嘛?那我只能在家附近工作不就没那么多opening了嘛。。好伤[ ...

我投的 就是 纽约 特拉华 没有别的地方了 偶尔有几个芝加哥的 纽约的opening 比较多~

高级院士

裴木木海小花儿 发表于 2014-10-10 14:22
我投的 就是 纽约 特拉华 没有别的地方了 偶尔有几个芝加哥的 纽约的opening 比较多~
...

我只能投加州的南湾。。因为家安在这边了。。
觉得lz写的挺励志的!我也要加油了!

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

恭喜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

@pass-by   来看看人家

博士后

裴木木海小花儿 发表于 2014-10-10 14:22
...

以后办卡找你有优惠么?lol
第一个月据说业绩要不少啊~要不让论坛里的妹子们给你拉拉人气?

研究生

2000多份?有这么多公司可以投么?我连200个都找不出来。而且很多都是看到身份限制,没有那么多国际学生的opening

高级院士

最佳新人常驻居民好声音宝宝

请问一下楼主 最后这个offer是偏quant的吗 需要SAS吗 大概是做什么捏
谜之笑点