北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] 全职半年过CPA。。。

助理教授

CPA注册会计师

楼主

其实最后一门成绩出来已经过了整整一个月,也没有写总结的习惯。不过既然路经宝地,就献上一点经验,以尽微薄之力。

考前背景:国内985大学转学过来的,在一个州立大学读会计,本来是想做个跳板以后申好学校的,但是有个本硕连读,很多原因(一懒)就读完了硕士了。所以那个商学院offer的所有会计课我基本都上了,从入门到高级到伦理,这也为我的复习打下了一个坚实的基础(就是很苦逼,每个学期都是六门课)。所以,上课还是很重要的同志们!

考试背景:上班!全职啊,除了第一门是没入职前看了半个月,每天中午起床看一下午,晚上再看一点点,其他的都是白天上班,晚上看,简直想死啊有没有!而且半年内还有各种事情干扰,每次考完一门要过近一个月才看下一门。所以,如果你没有工作,如果你还在上学,恭喜你,抓紧这段时间,早考早超生。

考试过程:教程是Becker视频和书,用的13年的。顺序是REG, BEC, AUD, FAR。
1,先选的regulation,因为我觉得税法一直是我的大难题,而且开始准备的时候是税季,也希望系统学习一下方便找工作,结果工作果然因为复习到的东西找到了,并且现在主攻的就是税务,话说现在越来越觉得做税很有意思呢,尤其是查那些稀奇古怪的东西,跟找宝藏一样= = 跑题了,去REG的时候其实蛮胸有成竹的,因为准备了挺久的,而且工作也是做这方面,结果题目真心难,很多cpa liability的,尤其是simulation考了一道题,死了五个人,分别问他们的遗产怎么分,收不收税啥的,只能瞎蒙。考完去见老板同事都不知道怎么说,他们就安慰我一定没问题的,结果出分87大出一口气,估计之前的难题都是不算分的测试题。

2,之后因为忙打算先选BEC,紧接着下个月考,觉得这个真的不难都是泛泛之谈,很浅但是覆盖的广,我觉得review太麻烦了,于是直接看的final review,之后把review的题做了些,总共复习时间不会超过40小时。考试的感觉还是和之前一样,说不准,但是明显感觉第三个testlet变难了应该是高分库,出分85,搞定。

3,然后决定吃了AUD,这个准备前有点怕,因为之前就上了一门审计(高级审计老师带我们玩,讲伦理了),虽然是A但是学的太少。不过真正开始复习发现这门思路就一条线:出审计报告,后面的那么多章全部是展开。我看review看了前两章,之后直接转入final review,时间应该不超过50小时。这科考试是所有考试感觉最好的,不光是感觉第三个testlet变难了,而且最后的simulation我发现了一个小诀窍,稍后分享。得分87。

4,终于熬到了最后一门FAR,我本来认为这个是我的强项,学了整整两年呀,当年intermediate accounting直接考过100的呀,这种算的题岂不是小看我?但是我想说这科覆盖的太广了,而且细节很多,稍不留神就入了陷阱(当然陷阱没那么多,稍后分享)。根据之前的经验我是直接看的final review,也没准备多久就硬着头皮上了,感觉很一般很一般。出分那两天我不知道刷了多少次网页,直至晚上看到86分才尘埃落定。

考试秘诀:无
别打我,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。没有任何秘诀可以让你不看书不花时间就拿下注会考试,很多时候朋友们都去玩了,你却必须老老实实坐着看视频做题(建议去图书馆或者喝茶的地方,有氛围)。但是确实有一些小技巧与诸位分享。
1,时间不够的话直接看final review,我不保证也不建议,但是如果你真的看不完,起码先过一下final review然后再查漏补缺。当然如果时间充裕,慢慢来学到东西都是自己的。
2,simulation的小诀窍:如果simulation是一些规定性的题目,可以打开法规找,我在AUD的时候有一题基本完全找到法规里列举的情况,但是别的就很难找了,时间多的话可以试试。哦对,我觉得考试时间是一定够用的,我一般都早出去一两个小时。
3,有些题确实会有陷阱,但是更多的题是很简单很直接的,毕竟考试面还是很广的不会每题都让你算半天。
4,利用好休息的时间,上个厕所,吃点东西,出去散散步,反正时间充裕,放轻松脑袋才不至于昏掉。
补充:5,我是直接把四门全报了,半年内必须考完,压力也只能转化成动力了。。。

6,以后想到了再补充。。。

最后感言:CPA到底重不重要?这是一个仁者见仁智者见智的问题,我的老板就很希望我拿到也很支持我,上班有时候看看书做做题也是可以的,现在考完了也确实加薪升职了。然而对于我自己,这更是一个里程碑,在我三年前来美国前就已定下的目标,现在也逐一实现。只是在我知道最后一门分数的那一刹那,我没有我想象的那么开心,CPA考完了,我的下一个目标又是什么呢?成为CPA,不是一个终点,而是一个新的起点。加油!

评分

GG443SGF + 1 VQ:693889876办毕業証成绩單真实学历认证.
ylw99741 + 1 Q/微:496-316-158丨毕业证丨成辑单丨學历.

收藏收藏75 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
厉害。赞

助理教授

CPA注册会计师

板凳

版主吉祥!

副系主任

地板
膜拜~我还在挣扎考不考呢。。。太羞愧了

助理教授

CPA注册会计师

迷糊小艳 发表于 2014-10-8 11:57
膜拜~我还在挣扎考不考呢。。。太羞愧了

如果要留在美国,而且继续做会计的话,考了绝对比不考强。哪怕回国应该也是拿的出手的。

小学生

厉害啊,我刚开始复习

助理教授

最佳新人常驻居民

大学生

好厲害啊,希望我也能順利吧, 也打算讀個master和考cpa叻

助理教授

CPA注册会计师

anna_mengjun 发表于 2014-10-8 18:50
厉害啊,我刚开始复习

加油加油!

助理教授

CPA注册会计师

Karen_吖咩 发表于 2014-10-8 23:40
好厲害啊,希望我也能順利吧, 也打算讀個master和考cpa叻

加油加油!

助理教授

CPA注册会计师

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

很励志 多谢分享

助理教授

CPA注册会计师

走过来再回想,不容易但是很值得。谢谢!

副教授

还有经验要求和学历要求才能拿证,加油!

助理教授

CPA注册会计师

西瓜-C 发表于 2014-10-9 11:20
还有经验要求和学历要求才能拿证,加油!

我先拿科州的证,有研究生就够了,在process呢~