北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 【再见小白】我的第一辆车就这么夭折了。。伤感。

高级院士

热心居民最佳新人常驻居民精华达人

楼主
小白死的时候才五岁。
作为一个当男朋友来爱的车,小白的死让我(和真正的男票)都伤心了好久。多希望那天重来一遍,我或许就不会在上路之前突发奇想看一下google map,也或许就不会抛弃走了半年的熟悉的路,选择走一条快两分钟却从没走过的近道。那样小白或许就不会死,我或许就可以实现一直开他20万迈的诺言。
结果现在唯一一语成谶的是“我要把他开到报废”。嗯没错,小白现在真的报废了。
小白是辆accord coupe EXL w/navi,四岁的时候被我买来的。那时候在网上看到小白的照片心动不已,就像初中的时候看到帅哥的照片一样。。。
于是直奔那家dealer,即使当时dealer开出的价格way over my budget,我也没有放弃。跑了三趟dealer,一哭二闹三上吊硬是砍下了三四千块钱砍到了我能接受的范围内。最后花了17800把小白带回了家。终于结束了每次从dealer回家就百爪挠心的感觉。天天看着小白停在门口就开心的不得了,一想到小白就觉得整个世界都美好了。很快我就给小白置办好了各种贴纸内饰。。。当宠物养的节奏。。
还发了个贴晒小白。http://www.moonbbs.com/thread-134213-1-1.html

不负北美四大神车的称号,小白服役14个月期间,除了regilar oil change(dealer suggested every 7500 miles,所以其实一共就两次)和偶尔的car wash之外,没有做任何额外的保养,没有出过任何诡异的问题。兢兢业业做着他的本职工作。小白从来没有过带来过任何的麻烦,可是。。

十天多之前,天已经黑了,小白带着我走在那条从没走过的路上。GPS告诉我要左转,我看到是solid green light,于是停在马路中央待转区等对面traffic clear。这时候我发现对面车子在减速,于是抬头看了一下信号灯,已经是黄灯了。我怕红灯马上就亮了,看对面两排车都是要停的意思,于是踩油门准备过去。

可是就在这时候,我听到一声巨响,小白瞬间停住了。我完全不知道发生了什么,等回过神来的时候面前就是一个已经在漏气过程的安全气囊。自始至终我没有看清对方的车,但是我看到两个人从那辆车上奔下来问我有没有事。我大脑空白了,只想到小白被撞了,以至于连怎么开门锁都忘记了,差点以为自己被stuck在车里了。还好经过对方的提醒,我想起来车门不只有电子锁,还有手控开关。打开车门之后紧接着警车和救护车就来了,无视我要自己去开乘客车门的要求,不由分说砸开小白乘客边的窗户,把我弄出去。医护人员忙着检查我有没有事,我却想着小白这下惨了。

第二天,已经确定毫发无伤的我去看小白,才真正被吓了一跳。小白整个hood被撞变形,前端严重损伤。拖车厂的工作人员说这车很可能报废了,我却幻想着发动机没被碰到。那天下着雨,小白孤单地躺在一群撞毁的车中间,好像有什么东西正在离我远去。

小白在救了我的命之后,还为我最小化了损失。尽管小白如果维修的话会贬值很多,我还是想让他被修好继续陪着我。可是最后geico还是给我打电话说小白total了。只是估价让我吃了一惊。17100。就是说我开了一年 车的价值比我原来买的时候还高了1000?比含税的价格才低了700而已。。。geico的估价员对小白很好,而我也愿意当做这是小白能为我做的最后一件事,before he's gone.

最后的最后小白还是被拖走了。拖走那天我没有去。出事当天给小白加的一满箱油是给他吃的最后一顿大餐,还有各种各样的sticker和一只hello kitty陪着小白一起走。小白你对我这么好,我却这么对你。如果我当时不是把你买走,你现在还会在不知哪条路上安稳地跑着吧。而现在,我不知道你是会进废车场被拆解当废铁卖掉,还是修成rebuilt title。可是无论如何,我却再也见不到你了。

现在只能搜索下一辆车,还有一周的时间。我还是想买小白。可是就算买到同款,也没有一模一样的你了。等我把你弟弟领回来,会好好爱护他的,我知道你在远方,也会借新的小白的手继续保护我。

再见,小白。

评分

T_TStaR + 5 R.I.P 小白
國際原子能貿易 + 5 T_T 学霸姐不哭~~

收藏收藏1 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

请叫我【 CC 】

最佳新人常驻居民精华达人美食达人

沙发

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
我还记得你当时在车版说买到这车了好高兴~~还晒了hello kityy的后视镜帖~~像猫耳朵一样好可爱~~
发帖挣钱钱!

助理教授

地板
尼玛看哭了。。。。

楼主没事么??????撞得这么厉害!!

此楼高亮: 5.0
此楼高亮: 5

高级院士

请叫我【 CC 】

和我total的第一辆车很像,我也是左转弯,然后眼看黄灯了着急怕变红灯就踩油门冲过去,然后。。。就没有然后了。。。
但是我那车只买了半保,所以最后我一分钱也没拿到,还出了拖车费和几百块的storage fee

高级院士

萧萧大人 发表于 2014-10-6 13:50
我还记得你当时在车版说买到这车了好高兴~~还晒了hello kityy的后视镜帖~~像猫耳朵一样好可爱~~ ...

表这样T_T我又要哭了

高级院士

请叫我【 CC 】

anyway,人没事就好。我total第二辆车的时候差点把我自己也total了,现在想来还后怕,2年了我还不敢开车

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

最佳新人购物达人常驻居民论坛元老

哎,你以后要注意安全开车,知不知道

+1: 5.0
+1: 5

高级院士

Violet羊羊 发表于 2014-10-6 13:50
尼玛看哭了。。。。

楼主没事么??????撞得这么厉害!!

喵 谢谢你的感同身受。我没事啦,小白保护我毫发无伤。应该追封为烈士

院士

等我有钱了,买两个棒棒糖,一个你看着我吃,一个我吃给你看,哼

我记得我第一次知道你的时候,就是你好像纠结到底要不要买hello kitty给小白的时候

博士后

最佳新人

最可靠、最专业、最安全的专业人民币美元业务。
珠三角十年财务老店、论坛千名用户信

院士

我懂你的感觉,暑假,男票的车撞到了右边的时候,我也特别的心疼,我也怕他把车换掉

博士后

楼主爱车如命啊,人没事就好啦

高级院士

bbcc11 发表于 2014-10-6 13:51
和我total的第一辆车很像,我也是左转弯,然后眼看黄灯了着急怕变红灯就踩油门冲过去,然后。。。就没有然 ...

恩。。下次除非确认完全安全了,再也不敢乱左转了。。。小白牺牲自己给了我一个教训。希望我以后能长点脑子。

如果小白没有全保的话我估计是要哭死在墙角了。。。

科学家

最佳新人常驻居民

都要哭了。。
人没事就万幸了,以后一定要小心小心再小心