北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[牙齿] 【关于最近很火的小粉】分享个电动牙刷日常维护经验

助理教授

楼主

事情是这样的。。。

昨天我家那只旧的电动牙刷没电了,我说好吧我充电(心里隐约怀疑是不是坏了,因为以前即使没电还是会苟延残喘一下给我哼唧两声。。。)
今早充电器明明显示ok啊充完电了啊,可是按那个开关键还是没反应。卧槽,不是坏了吧。。。心里窃喜莫非要开始用新买的小粉了吗,同时悲叹我不要啊因为答应了要给男票买支黑的不然他会暴虐我的小粉TT。。。咳咳,进入正题。。。

下面是我搜到的电动牙刷日常维护,分享给已买或计划买小粉的妹子们,网址link本来po了但不知为何被河蟹了点进去没有,出于对原帖的尊重我还是讲下:Google搜关键字----“电动牙刷日常维护经验”,出来的第一个,在”神马值得买“这个网站下。

先说最容易被忽略且直接影响牙刷寿命的,部分用户使用了一年多后就出现问题,机器无法开启,全部按键失灵,一般来说这是刷柄进水报废了,而非电池问题。这个牙刷是全身防水的,即使整个浸泡在水里清洗也是没事的,当然刷柄外观不能有破损,否则就会进水报废,而刷柄顶部金属棒位置是最容易被忽略的,这里有一块胶皮,在长期潮湿的环境下会发霉变黑,橡胶老化后漏水,直接导致刷柄报废。很多用户在使用完牙刷后,并不把刷头和刷柄分离,因为刷头和刷柄之间有间隙并且很小,非常容易积攒残液后发霉。

解决办法也很简单,每天晚上刷完牙就拔掉刷头,即使你只有一个刷头,或者只是自己用电动牙刷。刷头刷柄分离以后,这个位置就自然干燥了,干燥的环境下霉菌几乎不会生长,看看我用了一年的刷柄,基本上和新的差不多,充电一次可以用14天,每天两次每次两分钟,经过准确测量

以上这条个人感觉同样可能影响小粉这种型号,如图可看到这块(粉色圈圈里面那一圈灰色的)也是橡胶做的,可见商家改良了不少,但是,是不是稍加不注意也会长霉菌呢?我还没用,目前不得而知。。。。。。

下面说说和刷牙效果有关的刷头,实话说飞利浦的电动牙刷中,牙医版刷柄还是很良心的,但是刷头定价很黑心,且官方建议三个月或刷毛的蓝色指示部分一半变白就需要更换刷头,但如果不借助官方昂贵的UV消毒柜,很难让蓝色指示刷毛在三个月后还保持半白,白色表示细菌对刷头的侵袭,代表了刷头的污染状态。见图,这是我的刷头,元旦启用,一个月白了四分之一到三分之一

如果不想买UV消毒柜或者市面上不知道效果如果的杂牌UV消毒盒,我有个便宜简便的办法,找对口腔无害的消毒液浸泡刷头,我这里用的是味道我非常不喜欢的佳洁士漱口水作为废物利用,每次用完刷头后泡在漱口水中,我测试过,大概可以让刷毛变白速度减慢一半,勉强可以撑到三个月半白状态,如果嫌漱口水也麻烦,可以用浓食盐水甚至酒精,但是需要注意定期更换

关于上面这条我想深深吐槽一下商家的精明(最新款小粉的配套刷头),你以为牙刷外侧做成白色的菌斑就能自行消失吗?还是眼不见就为净呢??你干脆下次把整个刷头都做成白色的吧嗯~~~~~~

下面这条个人感觉不影响飞利浦最新款系列因为它下面是金属的。。不过有洁癖的女生可自行斟酌。。。
最后说说不影响寿命和效果只是影响外观的刷柄底部菌斑,因为我每次用后后就把刷柄垂直放置在卫生间,本身环境就潮湿,然后刷柄全身的水都流到底部,就是个真菌的液态培养基,一年后刷柄底部长了一圈黑色的菌斑,且这些黑斑用一般方法是弄不掉,比如我曾经用废牙刷蘸着洗衣粉洗洁精之类的刷了十分钟,一点没少。如图,这已经是清理后的状态,之前有几乎四分之三圈都是黑的:

前天实在看不下去了,就发狠用稀释后的漂渍液放到肥皂盒里,然后把刷柄垂直放进去,大概埋住菌斑高度即可,放了大概20个小时吧,其实是我中午的时候忘记拿出来了,取出后发现干干净净基本全部去掉了,漂渍液超市有卖的,几块钱一大瓶,其实漂渍液就是次氯酸漂白,浸泡去除菌斑能力很不错,刷柄去掉的菌斑部分还能隐约看到一点点颜色变得比周围蓝色稍浅些,应该是被菌斑破坏的橡胶部分,这里标了两处,仔细看有两个直径半公分的区域:

有朋友说用84消毒液或者双氧水也可以,等以后再出现我试试看,手边有什么就用什么吧,主要还是要保持干燥才能避免霉斑生成。

PS,这里给声波电动牙刷做做广告。蛀牙都是由于牙菌斑不断腐蚀牙齿产生的,牙菌斑则是口腔厌氧菌的菌落,普通的机械刷牙是没用的,传说牙菌斑之间的附着力用大卡车也拉不开,声波电动牙刷可以用高频振动产生大量气泡,这些气泡中的氧气可以让厌氧的牙菌斑松动脱落,之前我只能借助牙医洗牙去掉牙菌斑,但是用了电动牙刷后,一个半月,下颌的两颗门牙内侧的牙菌斑都被刷掉了,到今天也没有再长出来过。所以不要再以为电动牙刷是给懒人和nerd准备的了。

收藏收藏23 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

- 冷&毒 -

美容达人最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

沙发
微博:ShinnnK
这世界上有个词叫爱好。不过都是人生苦短,在能力许可的范围内,尽量做一些自己喜欢的事

高级院士

最佳新人常驻居民论坛元老

板凳
学习学习

系主任

美容达人最佳新人常驻居民

地板
很有用呀~我也快要开始用我的小白了~
白菜出清求带走~

博士后

最佳新人常驻居民

很详细哦。

禁止发言

漂白水 + 水(1:90),就是大概一table spoon + 水满杯 吧,不必太计较,也是牙科诊所里消毒塑料器具的方法,但不能太久,几个小时吧。毛巾的话更不能旧。
有铁部分不能泡漂白水

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

写的很好啊,lz!
建议加精!
我在用amazon上2个装的有uv消毒柜,因为每次刷完都会消毒的缘故,刷头和刷柄自然分开了,只是我担心刷头这样一直有水分不好

副教授

写的好, 不然我从来不拔刷头的。
玩ins 的加起来, MIO_GAO

博士后

写的好好哦!谢谢分享

助理教授

小麼 发表于 2014-10-3 09:47
很有用呀~我也快要开始用我的小白了~

我只有旧的坏了才想起来要保养TT

助理教授

Miomio 发表于 2014-10-3 10:21
写的好, 不然我从来不拔刷头的。

呃我也是,所以我的坏了旧的那个橡胶惨不忍睹

副系主任

常驻居民最佳新人

有用!前段时间看到小粉打折想入手的时候突然在家里翻出来另一只oral B。。。真是悲伤。。继续oral B= =

教授

太有用!刚用没多久开始保养起来~

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

lz这个坏了的牙刷是使用了多长时间呢

助理教授

最佳新人常驻居民