北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 今天吃饭结账时想到个问题....

博士后

楼主
为什么我们结账时,写tip时候要把tax的部分一起计算在内?不应该只算消费的那部分么?

假如你吃了100刀,税8%,小费15%。一般账单上直接是108刀(含税),而非100刀。所以最后你要付124.2刀(消费+税+小费)。
这样最后,你就要多支付1.2刀小费。。。可税依旧是8刀吧,我理解感觉 税不会变。。。餐厅就多拿了1.2刀小费。
虽然很少,但每年吃的那么多,能有几十刀上下吧.....

是被坑了那么多年? 还是本来就应该这样。

不是很理解。或者我有计算错误请指正。求指教!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
刷刷刷! 买买买!

博士后

沙发
这个问题  永远没有想明白过。。。

博士后

板凳
dlwstc 发表于 2014-10-1 14:05
这个问题  永远没有想明白过。。。

握手!!!
不管高级餐厅还是普通餐厅,都这么结算....
刷刷刷! 买买买!

副教授

金牌会员

最佳新人常驻居民

地板
小费是给waiter的,本来就没有一个定向一定要给15%,所以加不加税也不重要

不过如果是个别餐馆不给waiter小费的话我一般都会给的很少。

博士后

KevinNocanDo 发表于 2014-10-1 14:09
小费是给waiter的,本来就没有一个定向一定要给15%,所以加不加税也不重要

不过如果是个别餐馆不给waiter ...

对 我理解,是给waiter。可是基数是多少?

waiter的服务价值基数应该是100,另外的8是税,和waiter无关。

不管15%或者其他比例,我们不应该为了tax付小费,最后这部分费都给了餐厅或者waiter。不合理啊。

刷刷刷! 买买买!

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

其实本身tip就是看个人,看心情,看你觉得服务员怎么样。
不过我一般不把tax算进去。因为那样对于我来说比较好算。。可以看tax然后估计一下

副系主任

酒逢知己千杯少

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人信用卡达人III酒店达人

平时都给20%的表示没压力

博士后

跑跑卡丁车 发表于 2014-10-1 14:14
平时都给20%的表示没压力

那你付的更多了.....
刷刷刷! 买买买!

副校长

18张

常驻居民最佳新人

所以付现金小费
卖东东,零投诉,paypal -friend之后, 10分钟之内打印USPS单子,也可以收论坛金钱,可以私信联系,天天在线。

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

tip本来就是想给多少就给多少吧,我在NY,一般都是直接double tax。
发帖挣钱钱!

教授

常驻居民最佳新人

一般double tax吧,又不是一定按15%算

博士后

萧萧大人 发表于 2014-10-1 14:36
tip本来就是想给多少就给多少吧,我在NY,一般都是直接double tax。

NY tax多少?

禁止发言

高级院士

乱室佳人

最佳新人常驻居民论坛元老

8.875%
发帖挣钱钱!

大学生

萧萧大人 发表于 2014-10-1 14:36

握爪,我也是double tax