北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗健康] 【KIMO】-看了四次医生都没治好的舔脚,终于治好了!

博士后

楼主

kimo麻发这个帖子希望可以帮到一些有一样困扰的小伙伴, 还有就是给想要养狗狗的小伙伴一点提醒,因为狗狗不会自己说话 主人会需要花更多的心思去照顾他们[抱抱

Kimo是从7月初的时候开始舔右前脚的,6月底的时候因为要陪家人出去旅游,所以就把kimo送去朋友家寄养了一个礼拜左右
一开始还只是偶尔,我们也没有太在意
因为麻麻自认为清洁工作还是做的很好的,每次出去玩 回家都会给他用清水洗脚,然后会用他的毛巾或者纸巾擦干
可是后来过了差不多3-4天 发现他的整个右前脚指缝都好红好红,就开始各种上网找资料,和预约看医生
开始的时候他爹在网上找了相似的情况 然后认为是指间炎。但是kimo麻觉得毕竟网上的东西没办法全信 然后很多药美国也买不到所以决定先去看医生

第一次我们是去petsmart 看的医生 (原来kimo麻麻是有自己特别喜欢的一个医生,但是那天那个医生不上班),给kimo看的是一个亚裔医生,完全没有检查任何东西 也没有拿小灯看他的脚,直接跟我说kimo是过敏,具体什么过敏她也说不清 就跟我们说 如果吃了药一个礼拜不好 就要考虑换狗粮。
当时我俩都觉得很郁闷,因为那个狗粮已经是kimo吃了有3个多月了
虽然我跟他爸很怀疑过敏的说法 但是鉴于相信他们的专业 ,接下来一个礼拜就开始给kimo吃过敏药。

第二次我们是去的附近yelp评分很好的一个诊所。当时会去第二个诊所是因为kimo的脚一点都没有变好 咨询了一些朋友以后我们俩觉得也许我们需要第二建议, 去了那个诊所以后医生跟我们说应该不是过敏 因为只有一只脚有这样的现象,觉得应该是发炎了 给我们配了洗脚的药水跟药丸。还给kimo 带了伊丽莎白圈。 那个药水(双氧水)一开始用的时候 kimo的脚是有变好 但是过了两天kimo就开始上吐下泻 (因为kimo的肠胃不好)然后也开始不吃饭了。脚也没有任何变化了。所以我们又带他去看医生了
其实第三次去医院我们看的已经不是脚了 是他的肠胃 ,我们去的是petsmart,当时我们是想说 kimo所有 肠胃的病历和做的检查都在petsmart,应该会有帮助。 结果我们错了, petsmart的那个医生看了kimo以后居然又让我给kimo做血检跟x 光。 (4个月以前kimo吃了不该吃的 当时同一个医生让我们做过这两个检查), 这次我坚决不同意做检查, 医生一直问我确定没让他吃任何不该吃的, 我非常确定,因为那段时间担心kimo所以是我全天陪着他的, 最后医生就配了药 配了处方粮给kimo吃

最后一次去医院-当时我们已经发现kimo虽然白天带着头罩很乖 但是晚上还是会偷偷舔脚,导致他的脚一点都没有变好。 我跟他爹也越来越担心他了,但是医生还是跟我说kimo如果发炎的药吃了没作用 那就是过敏!。

吃完最后医生配的药以后,我跟他爹觉得医生配的药对kimo没什么作用了。
我俩决定自己给他治
查了很多资料以后 我俩决定不吃药了 直接就给他消毒上药

首先就是买了一个 stop paw licking的药水 ,给他泡脚, 消毒
接着用吹风机 吹干
再用 povidone-lodine 给他消毒
最后给他上一个 Neosporoin ( 这个是当时结扎玩医生让我给kimo买的药膏)

其实kimo是一个很乖的小孩, 只是如果我们看不到他 他就要去舔脚,
所以我跟他爹那段时间想了各种办法
买了袜子,鞋子,绷带
最有效的就是袜子跟绷带了, 晚上睡觉给他穿上 也不会憋着脚
20140929_172048.jpg                 IMG_20140922_171405.jpg

这个方法我们用了大概4天了 他已经完全不舔脚了, 红色也退掉了很多
DSC01773.JPG          DSC01765.JPG

收藏收藏 分享分享 3 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

你是我的小呀小苹果儿~ (O ^ ~ ^ O)

最佳新人常驻居民

沙发
赞!!
圆脸的胖子~~

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

板凳
赞,经常碰到不靠谱的vet,真不如自己来。
至少了解自家的宠物。

+1: 5.0
+1: 5
第一次猫猫吐了以后找了8家vet都看不出原因= =  发表于 2014-10-1 10:35

博士后

地板

真是操碎了心。

博士后

隔壁家的猫 发表于 2014-9-29 13:47
赞,经常碰到不靠谱的vet,真不如自己来。
至少了解自家的宠物。

是啊是啊 狗狗也不会自己讲话 不舒服了 也不会说

我觉得他最近几个月 吃药吃太多了
我跟他爹都心疼他 最后才决定自己来,

系主任

昨夜西风凋碧树,回首望断天涯路

最佳新人论坛元老常驻居民

所以也还是不知道是为什么?只是它碰不到了所以慢慢好了?是不是就是有个小伤口愈合发痒所以它才舔啊
本命年红绳手链
中国结饰品
软陶饰品
点击相册查看哦

副校长

常驻居民最佳新人

过敏,真是兽医百试百灵的借口,什么病都可以归根到过敏上去...

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

KIMO妈咪爱KIMO 发表于 2014-9-29 13:50
是啊是啊 狗狗也不会自己讲话 不舒服了 也不会说

我觉得他最近几个月 吃药吃太多了

我朋友的poodle指甲流血了,也是自己包的袜子,狗狗也是老舔

副系主任

最佳新人常驻居民

hahaha耻辱罩
微博上看有个养萨摩耶的经常往自己狗狗前爪子上套上套袖,也很管用

博士后

lucy_盼盼 发表于 2014-9-29 13:52
所以也还是不知道是为什么?只是它碰不到了所以慢慢好了?是不是就是有个小伤口愈合发痒所以它才舔啊 ...

没有小伤口。我们跟医生都检查过。
我跟他爹认为是之前去朋友家可能散步的之后没清洗干净  有点发炎

因为这个持续了3个月了 所以应该也不是伤口

博士后

shuixiao 发表于 2014-9-29 13:52
过敏,真是兽医百试百灵的借口,什么病都可以归根到过敏上去...

是的。反正不是过敏就是真菌 。 我俩都觉得k i mo快被药吃傻了!

博士后

隔壁家的猫 发表于 2014-9-29 13:53
我朋友的poodle指甲流血了,也是自己包的袜子,狗狗也是老舔

一定不能让他舔啊 kimo是白天很乖 晚上就换着花样舔!

博士后

机智的我 发表于 2014-9-29 14:05
hahaha耻辱罩
微博上看有个养萨摩耶的经常往自己狗狗前爪子上套上套袖,也很管用 ...

是叫momo么
kimo穿袜子有种蠢萌蠢萌的感觉 哈哈哈

高级院士

大螃蟹

最佳新人常驻居民

博士后

Petsmart...还把我家洗进医院了…舌头上掉了块肉…